Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette *
- Maschi
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 159
- Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette *
Suche ein Rezept in welchem Peperoni, Zucchetti Zwiebeln usw... "eingemacht" werden....hat jemand so eines?
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
Ca 1kg zucchetti wörfeli
Ca4-5. Zebele haubiere u streife schniide
Ca 3tassli essig
Ca 3tassli zocker
Curry,paprika,pfeffer,salz
I choche bes zo de gwönschte konsistenz ond de i die heiss usgwäschne imachgläser fölle
Ca4-5. Zebele haubiere u streife schniide
Ca 3tassli essig
Ca 3tassli zocker
Curry,paprika,pfeffer,salz
I choche bes zo de gwönschte konsistenz ond de i die heiss usgwäschne imachgläser fölle
-
- Newbie
- Beiträge: 24
- Registriert: Di 14. Aug 2007, 11:59
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
gugus maschi: hab soeben 8 gläser curry zucchini süss sauer eingemacht...enthalten zucchetti, peperoni und zwiebeln...bis jetzt sind alle die probierten restlos begeistert
wenn du möchtest schick ich dir das rezept per pn...
wenn du möchtest schick ich dir das rezept per pn...
- Maschi
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 159
- Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
Sali zämä...
Gurgeli: Merci fürs Rezept! Hast du "nur" Peperoni und Zwiebeln drinn?
Pedruschga: ou, würdest dus auch hier rein stellen?
Gurgeli: Merci fürs Rezept! Hast du "nur" Peperoni und Zwiebeln drinn?
Pedruschga: ou, würdest dus auch hier rein stellen?
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
ja i has etz nor met zucchetti u zwebele gmacht, aber chasch ou peperoni drii tue.. =)
-
- Newbie
- Beiträge: 24
- Registriert: Di 14. Aug 2007, 11:59
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
Curry Zucchini süss-sauer
3 kg Zucchini
3 Peperoni (1gelb, 1rot, 1 grün)
3 Zwiebeln
50 g Meersalz
7.5dl Apfelessig
7.5 dl Zucchinisaft
400 g Zucker
3 EL Currypulver
wenig Pfeffer
Zucchini schälen dann in feine Scheiben schneiden, Peperoni und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Dann alles in ein Sieb geben mit dem Meersalz bestreuen und über eine pfanne oder schüssel legen, zudecken und 2 h ziehen lassen, der so gewonnene Zucchinisaft (wenn es nicht 7.5dl ergibt einfach mit Wasser auffüllen es müssen einfach 7.5 dl Flüssigkeit sein) mit dem Apfelessig, dem Zucker und dem Currypulver und Pfeffer aufkochen. Gemüse dazugeben und kurz köcheln lassen ( es sollte noch leicht knackig sein) in die Gläser füllen (ich gebe immer zuerst mit einem Esslöffel das Gemüse ins Glas etwa bis 3/4 voll und fülle dann mit der Schöpfkelle noch Flüssigkeit dazu bis an den obersten Rand), Gläser gut zuschrauben und bis sie kalt sind auf den Kopf stellen (nicht bewegen) dann gibt es ein Vacum und sind so lange haltbar... Bei mir gibt es immer ca. 8 Gläser nehme immer die vom Coop mit dem karierten Deckel...
grüessli
3 kg Zucchini
3 Peperoni (1gelb, 1rot, 1 grün)
3 Zwiebeln
50 g Meersalz
7.5dl Apfelessig
7.5 dl Zucchinisaft
400 g Zucker
3 EL Currypulver
wenig Pfeffer
Zucchini schälen dann in feine Scheiben schneiden, Peperoni und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Dann alles in ein Sieb geben mit dem Meersalz bestreuen und über eine pfanne oder schüssel legen, zudecken und 2 h ziehen lassen, der so gewonnene Zucchinisaft (wenn es nicht 7.5dl ergibt einfach mit Wasser auffüllen es müssen einfach 7.5 dl Flüssigkeit sein) mit dem Apfelessig, dem Zucker und dem Currypulver und Pfeffer aufkochen. Gemüse dazugeben und kurz köcheln lassen ( es sollte noch leicht knackig sein) in die Gläser füllen (ich gebe immer zuerst mit einem Esslöffel das Gemüse ins Glas etwa bis 3/4 voll und fülle dann mit der Schöpfkelle noch Flüssigkeit dazu bis an den obersten Rand), Gläser gut zuschrauben und bis sie kalt sind auf den Kopf stellen (nicht bewegen) dann gibt es ein Vacum und sind so lange haltbar... Bei mir gibt es immer ca. 8 Gläser nehme immer die vom Coop mit dem karierten Deckel...
grüessli
Zuletzt geändert von pedruschga am Do 28. Jul 2011, 10:02, insgesamt 1-mal geändert.
- Maschi
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 159
- Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
sooooo.....
nun ist das Gemüse in Salz, oder auf Salz "gelegt"...... saftet schön vor sich her .
Nun ist erstmal warten angesagt.....
bin gespannt, ob das gut rauskommt !?
Vielen Dank Pedruschga und Gurgeli!
nun ist das Gemüse in Salz, oder auf Salz "gelegt"...... saftet schön vor sich her .
Nun ist erstmal warten angesagt.....
bin gespannt, ob das gut rauskommt !?
Vielen Dank Pedruschga und Gurgeli!
-
- Newbie
- Beiträge: 24
- Registriert: Di 14. Aug 2007, 11:59
- Maschi
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 159
- Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
sag nur feeeeeeeeein !!!
-
- Newbie
- Beiträge: 24
- Registriert: Di 14. Aug 2007, 11:59
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
(mir schmecken sie immer am besten wenn ich sie kurz vor dem essen aus dem kühlschrank nehme)
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
@petrugscha hab grad mein Gemüse mit dem Salz vermischt. Wie lange sind die Gläser danach haltbar? Weisst du das?
+1* im Herzen 12.SSW 11/13
-
- Newbie
- Beiträge: 24
- Registriert: Di 14. Aug 2007, 11:59
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
gute frage...also wenn es funktioniert hat mit dem vacum, sicher ein paar monate bis ein jahr..unsere gläser halten meistens eh nicht lange, gg findet die zucchinis so fein dass er ein glas nach dem anderen öffnet darum hab ich mir diese frage noch nie gestellt...
nimmt mich dann wunder wie es dir schmeckt musst mir dann schnell berichterstatten
nimmt mich dann wunder wie es dir schmeckt musst mir dann schnell berichterstatten
Re: Sweet & Sour Eingemachtes f. z.B Raclette
Werde jetzt mal schauen, was das Salz bewirkt hat. Danke für deine Antwort.
+1* im Herzen 12.SSW 11/13