Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@marissa: ah super, jemand mit Erfahrung
Also das Ei gerinnt nicht? Na gut, um so besser. Ich wollte auch Agar Agar nehmen. Gibst du dass denn gleich in das , was aufgekocht wird?
Ja gell, hab's auch gemerkt, dass ist das Rezept, das ich auch bei der Frau Wildeisen gefunden habe, ein besseres hab ich irgendwie nirgends gesehen.
Aja, wo kaufe ich am besten das Marzipan? bin noch nicht so der Tortenprofi.
Also das Ei gerinnt nicht? Na gut, um so besser. Ich wollte auch Agar Agar nehmen. Gibst du dass denn gleich in das , was aufgekocht wird?
Ja gell, hab's auch gemerkt, dass ist das Rezept, das ich auch bei der Frau Wildeisen gefunden habe, ein besseres hab ich irgendwie nirgends gesehen.
Aja, wo kaufe ich am besten das Marzipan? bin noch nicht so der Tortenprofi.
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@colibri: nein,es gerinnt nicht das agar agar gebe ich zu rahm und maizena und koche das mit auf. Bei agar agar ist das noch wichtig mit dem aufkochen da es sonst nicht fest wird. Die genaue anleitung steht auch auf dem päckli. Es braucht nur ganz ganz wenig. Hier noch ein guter link:
http://mobil.kochbar.de/rezept/385867/A ... atine.html
Das marzipan bekommst du im coop oder migros in stangen à 80 gramm. Ich knete die dann zusammen und walle sie aus. Im migros bekommst du grünen und neutralen marzipan,im coop hab ich noch roten gekauft. Kannst ihn natürlich auch selber färben
Viel spass und erfolg! Die torte ist echt lecker!
PS: ich hab die torte jeweils mit halbrahm statt vollrahm gemacht. Geht also auch sehr gut
Lg
Marissa
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http://mobil.kochbar.de/rezept/385867/A ... atine.html
Das marzipan bekommst du im coop oder migros in stangen à 80 gramm. Ich knete die dann zusammen und walle sie aus. Im migros bekommst du grünen und neutralen marzipan,im coop hab ich noch roten gekauft. Kannst ihn natürlich auch selber färben
Viel spass und erfolg! Die torte ist echt lecker!
PS: ich hab die torte jeweils mit halbrahm statt vollrahm gemacht. Geht also auch sehr gut
Lg
Marissa
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
ich habe folgende Marzipan rollen (neu) zu verschenken :
2x grün
2x weiss
die sind leider abgelaufen (02.11.12 und 04.01.13), aber ich denke da sie im Keller gelagert worden sind und dicht sind, kann man sie noch verwenden.
Ich hatte vieeee zu viel gekauft für eine Torte letzten Sommer und die total vergessen. Und da ich Marzipan nicht mag und Fondant entdeckt habe, brauche ich sie nicht mehr.
Ich bin region FR/BE falls demand interesse hat, bitte schickt mir eine PN
2x grün
2x weiss
die sind leider abgelaufen (02.11.12 und 04.01.13), aber ich denke da sie im Keller gelagert worden sind und dicht sind, kann man sie noch verwenden.
Ich hatte vieeee zu viel gekauft für eine Torte letzten Sommer und die total vergessen. Und da ich Marzipan nicht mag und Fondant entdeckt habe, brauche ich sie nicht mehr.
Ich bin region FR/BE falls demand interesse hat, bitte schickt mir eine PN
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Ich wollte noch DANKE sagen für das Schwedentorten-Rezept!
Meine erste Torte seit Jahren und sie ist wundervoll geworden!
Meine erste Torte seit Jahren und sie ist wundervoll geworden!
Kein Mensch war ohne Grund in deinem Leben. Der eine war ein Geschenk, der andere eine Lektion.
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
hat jemand erprobte, gute ganache-rezepte?
ganche eignet sich immer als untergrund für eine fondant-torte, oder?
habe gegoogelt, aber ich als google-dööfi... was ich gsehen habe, das es ja immer viel rahm in einer ganache hat, und rahm und fondant geht doch nicht? *grübel*
danke für eure hilfe!!
ganche eignet sich immer als untergrund für eine fondant-torte, oder?
habe gegoogelt, aber ich als google-dööfi... was ich gsehen habe, das es ja immer viel rahm in einer ganache hat, und rahm und fondant geht doch nicht? *grübel*
danke für eure hilfe!!
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- himbeeri
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Ich habe fast immer Ganache unter dem Fondant, mag die lieber als Buttercreme. In der Ganache ist der Rahm kein Porblem.
Das sind in die Verhältnisse:
Vollmilchschokolade 300 gr./Rahm 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Rahm200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Rahm 200 ml
Schoggi hacken, Rahm erhitzen, über die Schoggi geben, leicht umrühren bis alles geschmolzen und verbunden ist. Abkühlen lassen. Die Ganache kann so verwendet werden oder man schlägt sie noch auf, dabei verändert sich die Konsistenz und der Geschmack.
Das sind in die Verhältnisse:
Vollmilchschokolade 300 gr./Rahm 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Rahm200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Rahm 200 ml
Schoggi hacken, Rahm erhitzen, über die Schoggi geben, leicht umrühren bis alles geschmolzen und verbunden ist. Abkühlen lassen. Die Ganache kann so verwendet werden oder man schlägt sie noch auf, dabei verändert sich die Konsistenz und der Geschmack.
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Danke dir!!!
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Ist zwar schon eine Weile her trotzdem noch ein Feedback zur Schwedentorte. Sie ist gut gelungen und kam noch besser an. danke für die Tips.
So und schon wieder eine Frage
Ich habe heute das erste Mal aus Fondant Blüemli gemacht. Fand es noch anspruchsvoll, aber sie sind gelungen. Morgen werde ich nun Cupcakes machen und darauf ein "Gras" Topping und darauf die Blüemli. Nun ist das Problem, dass das Topping aus Sahne und Mascarpone ist. Schmelzen die Blumen dann gleich?
Noch eine Frage. In einer Ganache hat es ja auch Rahm, warum schmilzt da der Fondant nicht?
So und schon wieder eine Frage
Ich habe heute das erste Mal aus Fondant Blüemli gemacht. Fand es noch anspruchsvoll, aber sie sind gelungen. Morgen werde ich nun Cupcakes machen und darauf ein "Gras" Topping und darauf die Blüemli. Nun ist das Problem, dass das Topping aus Sahne und Mascarpone ist. Schmelzen die Blumen dann gleich?
Noch eine Frage. In einer Ganache hat es ja auch Rahm, warum schmilzt da der Fondant nicht?
- chaeferli82
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Blumen erst vor dem servieren drauf legen.Colibri81 hat geschrieben: So und schon wieder eine Frage
Ich habe heute das erste Mal aus Fondant Blüemli gemacht. Fand es noch anspruchsvoll, aber sie sind gelungen. Morgen werde ich nun Cupcakes machen und darauf ein "Gras" Topping und darauf die Blüemli. Nun ist das Problem, dass das Topping aus Sahne und Mascarpone ist. Schmelzen die Blumen dann gleich?
Noch eine Frage. In einer Ganache hat es ja auch Rahm, warum schmilzt da der Fondant nicht?
Zur ganache: es geht nicht um rahm oder nicht rahm, es geht um die "flüssigkeit" und die ist in der ganache durch die schokolade gebunden
Meine Schreibschwäche heisst iphonitis
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Vielen Dank für die Antwort.
Hat gestern gut geklappt und ich habe viele Komplimente bekommen.
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Hallo zusammen
welche Blumen/Blüten kann man für Dekozwecke benützen und sogar auch essen ?
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- Flammi
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@Engel
hm, da gibt es viele. Gänseblümchen. Wiesenschaumkraut, Holunderblüten, Veilchen, Rosen, Aster, Begonie, Borretsch, Schnittlauch, Flieder (der echte), Goldmelisse, Kapuzinerkresse, Ringelblume, Taglilie, Zucchini und Kürbisblüten, Huflattich, Stiefmütterchen, Holunder, Malve, Mädesüss... gibt natürlich noch viel mehr
hm, da gibt es viele. Gänseblümchen. Wiesenschaumkraut, Holunderblüten, Veilchen, Rosen, Aster, Begonie, Borretsch, Schnittlauch, Flieder (der echte), Goldmelisse, Kapuzinerkresse, Ringelblume, Taglilie, Zucchini und Kürbisblüten, Huflattich, Stiefmütterchen, Holunder, Malve, Mädesüss... gibt natürlich noch viel mehr
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Flammi
Danke. einfach mit Wasser auswaschen ?
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@Engel
wenn möglich sogar nur ausschütteln
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- Sunshine_93
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Re: AW: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCH
Kurze Anfängerfrage: Nehme ich zum Einfärben von Rührteig besser Paste oder Pulver? Es soll so richtig schön knallig werden (z.b. wie ein Regenbogenkuchen).
Danke!
Danke!
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Lebensmittelpaste funktionert wunderbar
Einfach keine flüssigen Lebensmittelfarben die man überall bekommt.
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Wieso eigentlich nicht?Phönix hat geschrieben:Lebensmittelpaste funktionert wunderbar
Einfach keine flüssigen Lebensmittelfarben die man überall bekommt.
Hab aus der drogerie flüssige farbe und es geht tip top damit.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
- saby
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Re: AW: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCH
sarunette hat geschrieben:Wieso eigentlich nicht?Phönix hat geschrieben:Lebensmittelpaste funktionert wunderbar
Einfach keine flüssigen Lebensmittelfarben die man überall bekommt.
Hab aus der drogerie flüssige farbe und es geht tip top damit.
Weil es je nach menge die konsistenz des fondant verändern kann. Er kann klebrig werden