***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
- tamara78
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***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Und die 2. jetzt lästiges aufräumen
Grosse Kindergärtnerin 2010
2 Kleine Spielgrüppeler 2012
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- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@Tamara
Der Glitzer ist cool. Hast den von Bakeria?
Der Glitzer ist cool. Hast den von Bakeria?
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Hallo ihr Künstler
Eure Torten sind echte Meisterwerke!!!
Ich wag mich bald an meine 2.te Fondanttorte.
Hab dazu natürlich einige Anfängerfragen.
Habe vor eine Schokotorte zu machen. Ich denke ohne Füllung und dann mit dunkler Ganache einkleiden.
Habe verschieden farbiger Rollfondant und Traganth um Figuren (star wars angry birds Figuren) zu formen (oder ich versuch es zumindest).
Frag mich nun wie ich das zeitlich am Besten organisiere. Die Torte sollte nächsten Mittwoch Mittag fertig sein.
Wenn ich die Figuren schon am Wochenende machen würde, wie lagere ich sie dann am Besten? So wie ich gelesen habe muss ich ja den Fondant und Traganth vor der Verarbeitung mischen. Wie lagere ich dann den Fondant am besten?
Vielleicht könnt ihr mir helfen in meiner Ahnungslosigkeit
Grüessli klapaucia
Eure Torten sind echte Meisterwerke!!!
Ich wag mich bald an meine 2.te Fondanttorte.
Hab dazu natürlich einige Anfängerfragen.
Habe vor eine Schokotorte zu machen. Ich denke ohne Füllung und dann mit dunkler Ganache einkleiden.
Habe verschieden farbiger Rollfondant und Traganth um Figuren (star wars angry birds Figuren) zu formen (oder ich versuch es zumindest).
Frag mich nun wie ich das zeitlich am Besten organisiere. Die Torte sollte nächsten Mittwoch Mittag fertig sein.
Wenn ich die Figuren schon am Wochenende machen würde, wie lagere ich sie dann am Besten? So wie ich gelesen habe muss ich ja den Fondant und Traganth vor der Verarbeitung mischen. Wie lagere ich dann den Fondant am besten?
Vielleicht könnt ihr mir helfen in meiner Ahnungslosigkeit
Grüessli klapaucia
- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@klapaucia
Habe deine Fragen erst gelesen. Hat es geklappt mit dem Kuchen?. Ich mache meine Figuren in der Regel 1-2 Tage im voraus und lagere sie im Keller. Dort ist es nicht zu kühl, und nicht zu warm. So können die Figuren schön trocknen. Wenn du Fondant mit Traganth mischt, solltest du den 1-2h ruhen lassen vor der Verarbeitung.
Grüessli
Samoa
Habe deine Fragen erst gelesen. Hat es geklappt mit dem Kuchen?. Ich mache meine Figuren in der Regel 1-2 Tage im voraus und lagere sie im Keller. Dort ist es nicht zu kühl, und nicht zu warm. So können die Figuren schön trocknen. Wenn du Fondant mit Traganth mischt, solltest du den 1-2h ruhen lassen vor der Verarbeitung.
Grüessli
Samoa
- pfisterli
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Hallo Ihr Lieben
hinterlasse euch einen lieben Gruss, backe im Moment mehrheitlich Muffins und "normale" Kuchen
Gruss Pfisterli
hinterlasse euch einen lieben Gruss, backe im Moment mehrheitlich Muffins und "normale" Kuchen
Gruss Pfisterli
"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
hallo
Darf euch was fragen?
Ich möchte mal eine Torte machen. Jedoch wäre es meine 1.
Könnt ihr mir helfen und sagen, was ich kaufen muss einfach für so eine Basis Torte mit Fondant gemacht und Blumen oben drauf.
Was für werkzeuge brauche ich. und was empfiehlt ihr mir.
Was ist der Unterschied zwischen Fondant und Marzipan?
Zum Blüemli machen was brauche ich.
Vielleicht hat ja jemand von Euch lust und würde mir helfen.
Danke
Gruss
Canri
Darf euch was fragen?
Ich möchte mal eine Torte machen. Jedoch wäre es meine 1.
Könnt ihr mir helfen und sagen, was ich kaufen muss einfach für so eine Basis Torte mit Fondant gemacht und Blumen oben drauf.
Was für werkzeuge brauche ich. und was empfiehlt ihr mir.
Was ist der Unterschied zwischen Fondant und Marzipan?
Zum Blüemli machen was brauche ich.
Vielleicht hat ja jemand von Euch lust und würde mir helfen.
Danke
Gruss
Canri
- pfisterli
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
hallo zäme, ich hoffe es geht euch allen gut. hatte in letzter zeit nix zu backen... nun möchte ich aber cake pops machen.
@all cake pops erprobten
welche länge von stielen nehmt ihr ? was ist ideal ? habe welche mit 11cm und 15cm gesehen ?
@all cake pops erprobten
welche länge von stielen nehmt ihr ? was ist ideal ? habe welche mit 11cm und 15cm gesehen ?
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
bin grad am rhabarbertorte im schoggikleid am backen.
riecht ihr den feinen duft ?
riecht ihr den feinen duft ?
- Flammi
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Huhu zäme
hab mich ja schon wieder lange nicht mehr gemeldet Hab aber in letzter Zeit auch nicht gross Torten gemacht, mehr Cupcakes. Grad heute wieder zu Eowyns Geburtstag. Nun steht noch Robins Geburi an am Wochenende und ich möchte glaub mal eine Regenbogentorte ausprobieren, da er selbst mir nicht sagt was er für eine Torte will ( ausser Oktonauten ) Nun aber mein Problem - ich habe ein Rezept welches für eine Springform von 20 cm bemessen ist. Hab aber nur Springformen mit 24 cm Durchmesser. Kann mir jemand sagen wie ich das REzept umrechnen kann auf diese Formgrösse? Oder würdet Ihr einfach das Rezept so nehmen und die Torte ist dann halt weniger hoch?
hab mich ja schon wieder lange nicht mehr gemeldet Hab aber in letzter Zeit auch nicht gross Torten gemacht, mehr Cupcakes. Grad heute wieder zu Eowyns Geburtstag. Nun steht noch Robins Geburi an am Wochenende und ich möchte glaub mal eine Regenbogentorte ausprobieren, da er selbst mir nicht sagt was er für eine Torte will ( ausser Oktonauten ) Nun aber mein Problem - ich habe ein Rezept welches für eine Springform von 20 cm bemessen ist. Hab aber nur Springformen mit 24 cm Durchmesser. Kann mir jemand sagen wie ich das REzept umrechnen kann auf diese Formgrösse? Oder würdet Ihr einfach das Rezept so nehmen und die Torte ist dann halt weniger hoch?
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Flammi:
Mein Mann würde die Zutaten "geteilt in 10, mal 12" rechnen. Haben wir auch schon gemacht, aber umgekehrt und es ist gelungen
Mein Mann würde die Zutaten "geteilt in 10, mal 12" rechnen. Haben wir auch schon gemacht, aber umgekehrt und es ist gelungen
Kein Mensch war ohne Grund in deinem Leben. Der eine war ein Geschenk, der andere eine Lektion.
- Flammi
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@Phönix
danke, wird es mir merken. Hab mich jetzt jedoch schon anders entschieden, werde nur eine ganz einfache Torte machen wo ich alles auf einmal backen kann - muss momentan schon froh sein wenn ich das ganze Drumherum fertigbringe
danke, wird es mir merken. Hab mich jetzt jedoch schon anders entschieden, werde nur eine ganz einfache Torte machen wo ich alles auf einmal backen kann - muss momentan schon froh sein wenn ich das ganze Drumherum fertigbringe
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
hier noch der kuchen. junior hat ihn ganz alleine dekoriert. marzipan ausgestochen und mit zuckerstreusel und non-pareilles verziert.
werden ihn gleich probiereen,
schicke euch allen ein virtuelles stück.!
werden ihn gleich probiereen,
schicke euch allen ein virtuelles stück.!
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Sodeli das wär mein werk!
War ein mega krampf hat aber spass gemacht. Ich hätte die figuren gerne kleiner gemacht habs aber nicht geschafft.
http://img.tapatalk.com/d/13/05/16/a4umedyz.jpg[/IMG]
http://img.tapatalk.com/d/13/05/16/3avytuby.jpg[/img]
http://img.tapatalk.com/d/13/05/16/ru4a6y4a.jpg[IMG]
War ein mega krampf hat aber spass gemacht. Ich hätte die figuren gerne kleiner gemacht habs aber nicht geschafft.
http://img.tapatalk.com/d/13/05/16/a4umedyz.jpg[/IMG]
http://img.tapatalk.com/d/13/05/16/3avytuby.jpg[/img]
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Wow Frauen ein paar tolle Exemplare habt ihr da gezaubert.
@klapauci: wie modelliert man so etwas? Muss man da sehr geschickt sein?
@klapauci: wie modelliert man so etwas? Muss man da sehr geschickt sein?
- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
@Klapaucia
Ist aber cool geworden!!
@Canri
für einen normalen runden Kuchen brauchst du etwa 250 - 500g Fondant. Am Anfang eher mit 500g probieren, damit der Fondant nicht allzu dünn ausgewallt sein muss. Ev. hast du dann einfach Reste. Den Fondant wallst du aus, am Besten auf Kokosfett oder Puderzucker, damit er nicht auf der Unterlage klebt und reisst. Als Unterlage nehme ich oft Backpapier oder Klarsichtfolie. Dazu musst du nichts kaufen, ausser den Fondant .
Blümchenausstecher findest du bei www.bakeria.ch. Ich habe auch welche zu Hause und brauche sie oft. Am Besten machst du die Blümchen einen Tag vorher, damit sie schön trocknen können.
Marzipan und Fondant haben eine andere Zusammensetzung und einen anderen Geschmack. Ich persönlich mag Marzipan fast lieber. Marzipan bricht beim ausrollen eher und man bekommt ihn nicht überall farbig, ausser weiss und grün. Wenn du Figuren machen möchtest, eignet sich der Fondant auch mehr, da er trocknet an der Luft und härter wird. Marzipan bleibt eher weich.
Grüessli
Samoa
Ist aber cool geworden!!
@Canri
für einen normalen runden Kuchen brauchst du etwa 250 - 500g Fondant. Am Anfang eher mit 500g probieren, damit der Fondant nicht allzu dünn ausgewallt sein muss. Ev. hast du dann einfach Reste. Den Fondant wallst du aus, am Besten auf Kokosfett oder Puderzucker, damit er nicht auf der Unterlage klebt und reisst. Als Unterlage nehme ich oft Backpapier oder Klarsichtfolie. Dazu musst du nichts kaufen, ausser den Fondant .
Blümchenausstecher findest du bei www.bakeria.ch. Ich habe auch welche zu Hause und brauche sie oft. Am Besten machst du die Blümchen einen Tag vorher, damit sie schön trocknen können.
Marzipan und Fondant haben eine andere Zusammensetzung und einen anderen Geschmack. Ich persönlich mag Marzipan fast lieber. Marzipan bricht beim ausrollen eher und man bekommt ihn nicht überall farbig, ausser weiss und grün. Wenn du Figuren machen möchtest, eignet sich der Fondant auch mehr, da er trocknet an der Luft und härter wird. Marzipan bleibt eher weich.
Grüessli
Samoa
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
So ich versuche auch mal ein Bildli reinzustellen.
Sind sicher nicht so besonders, aber ich hatte uh Freude.
Sind sicher nicht so besonders, aber ich hatte uh Freude.
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
Mega schön colibri!
- Flammi
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 8
sehr schön Colibri
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
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