Kartoffelstock *
Kartoffelstock *
Hat mir jemand ein gutes Rezept?
-welche Kartoffel?
- wie kochen?
- womit zerkleinern?
- und dann?
Meiner wird immer 'klebrig'.....
danke, Leya
-welche Kartoffel?
- wie kochen?
- womit zerkleinern?
- und dann?
Meiner wird immer 'klebrig'.....
danke, Leya
Re: Kartoffelstock
Mehlige kartoffeln oder auch hartkochende.
Schälen kochen und dann durch so eine presse.. Weiss nicht wie das genau heisst. Ich mache dann immer milch rein und ein wenig butter. Schön würzen mit salz , pfeffer und muskat. fertig.
Schälen kochen und dann durch so eine presse.. Weiss nicht wie das genau heisst. Ich mache dann immer milch rein und ein wenig butter. Schön würzen mit salz , pfeffer und muskat. fertig.
Re: Kartoffelstock
Unbedingt mehlig kochende Kartoffeln nehmen, Salzkartoffeln machen und dann mit dem kartoffelstampfer zerstampfen (es bleiben kleine stückli) oder durchs Passevite (wird fein). Dann mit Milch und Butter oder mit Rahm zur gewünschten Konsistenz bringen und würzen. Nie mit dem Mixer, das gibt Kleister!
Re: Kartoffelstock
Ja nicht den oürierstab nehmen! Mit dem Besen vom Mixer geht's auch.
- RingelSocke
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Re: Kartoffelstock
Stocki
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Okt.'07
Aug.'10
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Re: Kartoffelstock
RingelSocke hat geschrieben:Stocki
Einfach unschlagbar
Wähhh......so etwas von künstlich!
Ich mache ihn wie @rohan, aber ich nehme nur mehlig kochende Kartoffeln.
Ha ä tolle Giuu!♥
Re: AW: Kartoffelstock
mehligkochende weich kochen, noch heiß schälen. durchs passevite, dann etwas Butter dazu, unter rühren Milch bis Konsistenz stimmt. mit salz Pfeffer und muskat abschmecken.
da kann stocki einpacken
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Re: Kartoffelstock
Ich musss sagen,ich nehme nie Original Stocki (knorr)
Sondern der vom Migros.
War einmal die Notlösung und alle 8 Personen die am Tisch sassen
fanden,dass sie noch nie so feinen Kartoffelstock gegessen haben.
Seither spahre ich mir die Mühe ihn selbst zu machen
Sondern der vom Migros.
War einmal die Notlösung und alle 8 Personen die am Tisch sassen
fanden,dass sie noch nie so feinen Kartoffelstock gegessen haben.
Seither spahre ich mir die Mühe ihn selbst zu machen
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Re: AW: Kartoffelstock
das waren aber sehr höfliche Gäste
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- RingelSocke
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Re: Kartoffelstock
Sie hatten vorher nie bei MIR Stock gegessen
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- Coneli
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Re: AW: Kartoffelstock
Bing hat geschrieben:das waren aber sehr höfliche Gäste
Abgesehen vom Geschmack,auch wenn es viel einfacher ist einfach eine Tüte zu öffnen und weiss Gott noch alles dazu zu mischen, esse ich doch lieber Stock ohne Zusatzstoffe.
Ha ä tolle Giuu!♥
- ♥ parpar ♥
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Re: Kartoffelstock
schaut mal die zutatenliste des stockis (aus der migros) an;
Zutaten: Kartoffeln 99%, Emulgator: E 471, Stabilisator: E 450, Magermilchpulver, Antioxidationsmittel: E 304, Natriummetabisulfit und Ascorbinsäure, Gewürze.
da vergeht mir der appetit. ich mach den lieber selber, ist ja nicht sooo viel arbeit.
ich nehm immer die kartoffeln mit der roten schale (mehlig kochend) und koch sie wie salzkartoffeln, nach dem wasser ableeren immer noch was dampf ziehen lassen, damit sie trocknen. dann etwas butter zugeben, und mit milch mit dem handmixer (mit dem aufsatz fuer schlagrahm) mischen, bis die gewuenschte konsistenz erreicht wird.
unbedingt viel muskatnuss zugeben.....
hab frueher immer von hand gestampft, gab dann kluempli, heut mag ichs aber lieber glatt mit dem mixer.
ach ja und fuer alle dies lieber zack-zack haben. bei jamie oliver gesehen: man nehme ein bis zwei kartoffeln, ein bis zwei suesskartoffeln, gut waschen und in viertel (oder achtel) schneiden, in eine schuessel geben, mit klarsichtfolie abdecken, und das ganze 15 min in die mikrowelle geben. danach ein paar minuten "abkuehlen" lassen (wird dann gar) und mit thymian, milch, butter, salz und pfeffer stampfen (er hats sogar nur mit gabel gemacht, die schale hat er auch dran gelassen).
habs selber schon einige male probiert und wird echt super:-) und gibt fast nichts zum abwaschen, es wird in der schuessel in der man serviert gekocht:-)
Zutaten: Kartoffeln 99%, Emulgator: E 471, Stabilisator: E 450, Magermilchpulver, Antioxidationsmittel: E 304, Natriummetabisulfit und Ascorbinsäure, Gewürze.
da vergeht mir der appetit. ich mach den lieber selber, ist ja nicht sooo viel arbeit.
ich nehm immer die kartoffeln mit der roten schale (mehlig kochend) und koch sie wie salzkartoffeln, nach dem wasser ableeren immer noch was dampf ziehen lassen, damit sie trocknen. dann etwas butter zugeben, und mit milch mit dem handmixer (mit dem aufsatz fuer schlagrahm) mischen, bis die gewuenschte konsistenz erreicht wird.
unbedingt viel muskatnuss zugeben.....
hab frueher immer von hand gestampft, gab dann kluempli, heut mag ichs aber lieber glatt mit dem mixer.
ach ja und fuer alle dies lieber zack-zack haben. bei jamie oliver gesehen: man nehme ein bis zwei kartoffeln, ein bis zwei suesskartoffeln, gut waschen und in viertel (oder achtel) schneiden, in eine schuessel geben, mit klarsichtfolie abdecken, und das ganze 15 min in die mikrowelle geben. danach ein paar minuten "abkuehlen" lassen (wird dann gar) und mit thymian, milch, butter, salz und pfeffer stampfen (er hats sogar nur mit gabel gemacht, die schale hat er auch dran gelassen).
habs selber schon einige male probiert und wird echt super:-) und gibt fast nichts zum abwaschen, es wird in der schuessel in der man serviert gekocht:-)
- Coneli
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Re: Kartoffelstock
Klingt lecker!♥ parpar ♥ hat geschrieben:schaut mal die zutatenliste des stockis (aus der migros) an;
Zutaten: Kartoffeln 99%, Emulgator: E 471, Stabilisator: E 450, Magermilchpulver, Antioxidationsmittel: E 304, Natriummetabisulfit und Ascorbinsäure, Gewürze.
da vergeht mir der appetit. ich mach den lieber selber, ist ja nicht sooo viel arbeit.
ach ja und fuer alle dies lieber zack-zack haben. bei jamie oliver gesehen: man nehme ein bis zwei kartoffeln, ein bis zwei suesskartoffeln, gut waschen und in viertel (oder achtel) schneiden, in eine schuessel geben, mit klarsichtfolie abdecken, und das ganze 15 min in die mikrowelle geben. danach ein paar minuten "abkuehlen" lassen (wird dann gar) und mit thymian, milch, butter, salz und pfeffer stampfen (er hats sogar nur mit gabel gemacht, die schale hat er auch dran gelassen).
habs selber schon einige male probiert und wird echt super:-) und gibt fast nichts zum abwaschen, es wird in der schuessel in der man serviert gekocht:-)
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,Wahnsinn, was man da mit dem Stocki alles mitisst!
Ha ä tolle Giuu!♥
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Re: Kartoffelstock
Ich packe die zerkleinerten Kartoffeln in die Rührschüssel von der Kenwood. Stelle die Schüssel in den Backofen und steame die Kartoffeln 30 min. Anschliessend die Rührschüssel in die Kenwood setzen nd die Kartoffeln mit dem K Haken zerkleinern.
- RingelSocke
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Re: Kartoffelstock
Das ist jetzt nicht euer Ernst?
1% ist doch fast nichts.
Lest doch mal auf eurer Butter,Milch,Gewürze oder was ihr sonst noch alles rein tut.
Und da werden grad die gleichen Sachen drauf stehen und am Schluss kommt ihr vielleicht höher als 1%
von meinem iPhone,
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Lest doch mal auf eurer Butter,Milch,Gewürze oder was ihr sonst noch alles rein tut.
Und da werden grad die gleichen Sachen drauf stehen und am Schluss kommt ihr vielleicht höher als 1%
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Okt.'07
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Re: Kartoffelstock
Danke allen für die Infos.
Werde also mehligkocgende Kartoffeln nehmen und sie durchs Pssevite drehen.
Danke!
Leya
Werde also mehligkocgende Kartoffeln nehmen und sie durchs Pssevite drehen.
Danke!
Leya
- Coneli
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Re: Kartoffelstock
Ich bin sicher, dass ich nur natürliche Produkte für den Stock verwende.RingelSocke hat geschrieben:Das ist jetzt nicht euer Ernst?
1% ist doch fast nichts.
Lest doch mal auf eurer Butter,Milch,Gewürze oder was ihr sonst noch alles rein tut.
Und da werden grad die gleichen Sachen drauf stehen und am Schluss kommt ihr vielleicht höher als 1%
Es kommen ja nebst Kartoffeln nur noch Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat rein und da habe ich alles (ausser die Gewürze und da hat es nix Zusatzstoffe drin) vom Bauer.
Also jedem das Seine.
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- SS81
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Re: Kartoffelstock
Wäääk, also Stocki geht gar nicht, finde ich mega grüslig... Wenn schon Kartoffelstock, dann nur frischen, selbstgemachten ohne jeglichen E-Nummern, Geschmacksverstärker und all das künstliche Zeug...
Wir benutzen auch immer nur Kartoffeln, Passevite, ein Stückli Butter, etwas Milch (oder Halbrahm) und Muskatnuss - so schnell und einfach gemacht und erst noch 1000x besser als das grässliche Tütenstocki-Zeugs.
Wir benutzen auch immer nur Kartoffeln, Passevite, ein Stückli Butter, etwas Milch (oder Halbrahm) und Muskatnuss - so schnell und einfach gemacht und erst noch 1000x besser als das grässliche Tütenstocki-Zeugs.
Üsi Bohne 10 / 2011
- Coneli
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Re: Kartoffelstock
Und noch eine Stimme für Selbstgemachten.SS81 hat geschrieben:Wäääk, also Stocki geht gar nicht, finde ich mega grüslig... Wenn schon Kartoffelstock, dann nur frischen, selbstgemachten ohne jeglichen E-Nummern, Geschmacksverstärker und all das künstliche Zeug...
Wir benutzen auch immer nur Kartoffeln, Passevite, ein Stückli Butter, etwas Milch (oder Halbrahm) und Muskatnuss - so schnell und einfach gemacht und erst noch 1000x besser als das grässliche Tütenstocki-Zeugs.
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