Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Ich eröffne jetzt mal einen neuen Teil:
Mein heutiger Tipp Kartoffel-Cervelatgratin
Kartoffel in Scheiben, Tomaten würfeln, Cervelat würfeln. Guss mit 2dl Milch, 2dl Rahm, würzen und ger. Käse
dies in einer Gratinform im Ofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten garen
Mein heutiger Tipp Kartoffel-Cervelatgratin
Kartoffel in Scheiben, Tomaten würfeln, Cervelat würfeln. Guss mit 2dl Milch, 2dl Rahm, würzen und ger. Käse
dies in einer Gratinform im Ofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten garen
Zuletzt geändert von Kami am Di 16. Apr 2013, 07:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel ergänzt
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- fior*di*latte
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Re: Gestresste Mami Rezepte
*abolös*
@rosella
Danke fürs Eröffnen!
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- Virusli
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Re: Gestresste Mami Rezepte
*abolös*
Ich lese immer gespannt mit.
Ich lese immer gespannt mit.
You can blow out a candle, but you can't blow out a fire (P. Gabriel)
- Naela
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Re: Gestresste Mami Rezepte
mit dabei - Freu mich auf viele feine Rezepte
♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥
Naela mit Pilzli (Februar 2008) und Chnuschti (April 2011)
--> Ich lese: Knochenjagd von Kathy Reichs<--
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- gaenseblumerl
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Re: Gestresste Mami Rezepte
Abolös!
-
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Re: Gestresste Mami Rezepte
auch dabei
Re: Gestresste Mami Rezepte
Wir machen amels Pfannenpizza
normaler Pizzateig voraus machen
500gr Mehl
1 Beutel/Würfel Hefe
1Tl Salz
2 EL Olivenöl
3 dl Wasser
Die Kids machen ihre eigenen Pizzas und die kommen vorzu in die Pfanne (kleine Pizzas). Alle sind beschäftigt und Essen und macht Spass.
Deckel nicht vergessen, damit der Belag schmilzt.
Belag halt nach Belieben.
Was noch schneller geht: Piadina
500gr Mehl
3dl Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Beutel Hefe oder mit BACKPULVER GEHTS AUCH, dann muss der Teig nur Ruhen, nicht so lange aufgehen. Ich mache ihn amels grad anschliessend in die Pfanne
Füllmaterial auf den Tisch, bei uns:
Olivenpaste selbstgemacht oder gekauft
Trocknete Tomatenpaste, oder eine Sugo
Mozarella
Ich nehm Ruccola und Frischkäse oder Quark
Töchterchen nimmt nur Quark
Nudeln mit Ei und Käse, geht auch ganz schnell, die Kinder lieben es.
Nudeln abgiessen, etwas Wasser dran lassen, auf die sehr heissen Nudeln sofort ein Eier-Milch-Käse-Würze-Gemisch schmeissen, Rühren, Fertig.
Omeletten: Teig geht 5 Minuten.
200 Gramm Mehl
3.75 dl Wasser/Milch
bisschen Salz
4 Eier
rühren, fertig
Gemüse nach Gusto anbraten, Käsestreifen schneiden, Aufschnitt bereit legen.
Omelette machen, Gemüse oder Käse oder beides rein, zu klappen, fertig. Schneller geht s nicht
Damit bei solchen Schnellgerichten das schlechte Gewissen nicht zum Zug kommt: Rohkost: Gurkenstreifen, Karottenstreifen, Peperonischnitze. Rohkost ist sowieso am gesündesten
Grüssli
normaler Pizzateig voraus machen
500gr Mehl
1 Beutel/Würfel Hefe
1Tl Salz
2 EL Olivenöl
3 dl Wasser
Die Kids machen ihre eigenen Pizzas und die kommen vorzu in die Pfanne (kleine Pizzas). Alle sind beschäftigt und Essen und macht Spass.
Deckel nicht vergessen, damit der Belag schmilzt.
Belag halt nach Belieben.
Was noch schneller geht: Piadina
500gr Mehl
3dl Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Beutel Hefe oder mit BACKPULVER GEHTS AUCH, dann muss der Teig nur Ruhen, nicht so lange aufgehen. Ich mache ihn amels grad anschliessend in die Pfanne
Füllmaterial auf den Tisch, bei uns:
Olivenpaste selbstgemacht oder gekauft
Trocknete Tomatenpaste, oder eine Sugo
Mozarella
Ich nehm Ruccola und Frischkäse oder Quark
Töchterchen nimmt nur Quark
Nudeln mit Ei und Käse, geht auch ganz schnell, die Kinder lieben es.
Nudeln abgiessen, etwas Wasser dran lassen, auf die sehr heissen Nudeln sofort ein Eier-Milch-Käse-Würze-Gemisch schmeissen, Rühren, Fertig.
Omeletten: Teig geht 5 Minuten.
200 Gramm Mehl
3.75 dl Wasser/Milch
bisschen Salz
4 Eier
rühren, fertig
Gemüse nach Gusto anbraten, Käsestreifen schneiden, Aufschnitt bereit legen.
Omelette machen, Gemüse oder Käse oder beides rein, zu klappen, fertig. Schneller geht s nicht
Damit bei solchen Schnellgerichten das schlechte Gewissen nicht zum Zug kommt: Rohkost: Gurkenstreifen, Karottenstreifen, Peperonischnitze. Rohkost ist sowieso am gesündesten
Grüssli
"Erziehung ist organisierte Verteidigung der Erwachsenen gegen die Jugend." Mark Twain
Re: AW: Gestresste Mami Rezepte
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Unendlich glücklich und stolz uf üsi 2 Wunder!
Prinzesschen ♥ 2009
Plauderi ♥ 2011
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
auf eine neue runde
-
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Was ruck-zuck geht ist eine Lachs-Tomaten-Rahmsauce.
Halbrahm in Pfanne geben, erwärmen, Tomatenpüre in Wasser auflösen und in den Rahm geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Brötchenlachs in kleine Stückchen schneiden und in die Sauce geben, noch 1-2 Min. weiterköcheln und dann mit Teigwaren servieren. Gebe oft noch halbierte Cherrytomaten, Oliven und/oder Kapern darüber beim servieren.
Ist auch sehr lecker mit Fetakäse anstatt Halbrahm (also Käse erhitzen und Wasser/Tomatenpüremix dazugeben).
Halbrahm in Pfanne geben, erwärmen, Tomatenpüre in Wasser auflösen und in den Rahm geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Brötchenlachs in kleine Stückchen schneiden und in die Sauce geben, noch 1-2 Min. weiterköcheln und dann mit Teigwaren servieren. Gebe oft noch halbierte Cherrytomaten, Oliven und/oder Kapern darüber beim servieren.
Ist auch sehr lecker mit Fetakäse anstatt Halbrahm (also Käse erhitzen und Wasser/Tomatenpüremix dazugeben).
- mirabelle
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Zum Thema Pizza habe ich auch noch etwas: Bei uns gibt's am Freitag manchmal Blitz-Zopf-Pizza:
Ich mache meistens am Freitag Abend ein Kilo Zopfteig für den Samstags-/Sonntagszopf. Ca. eine Stunde aufgehen lassen, dann ein Stück abzwacken und auswallen. Darauf 1-2 Dosen gehackte Pelati, Mozzarella und Schinken (oder was sonst so auf eine Pizza gehört). Würzen und ab in den Ofen.
Aus dem restlichen Teig Züpfe formen, in den Kühlschrank und am Morgen backen.
Ich mache meistens am Freitag Abend ein Kilo Zopfteig für den Samstags-/Sonntagszopf. Ca. eine Stunde aufgehen lassen, dann ein Stück abzwacken und auswallen. Darauf 1-2 Dosen gehackte Pelati, Mozzarella und Schinken (oder was sonst so auf eine Pizza gehört). Würzen und ab in den Ofen.
Aus dem restlichen Teig Züpfe formen, in den Kühlschrank und am Morgen backen.
Mirabelle und Mirabeau mit Mirilo (10/2009) und Mirilum (2/2012)
Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Zopfteig im Kühlschrank/Mirabelle
Das möchte ich schon lange ausprobieren.
Habe schon gehört, dass man den Zopfteig im Kühlschrank aufgehen lassen kann (24h).
Du legst aber sogar den fertig geformten Zopf in den Kühlschrank ohne dass er wieder zusammenfällt?
Das möchte ich schon lange ausprobieren.
Habe schon gehört, dass man den Zopfteig im Kühlschrank aufgehen lassen kann (24h).
Du legst aber sogar den fertig geformten Zopf in den Kühlschrank ohne dass er wieder zusammenfällt?
Boy 8/11, Sternchen 5/13 , Boy 3/14 , Mai-Wunder im Bauch 5/17
- mirabelle
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
@Leki
Ich habe mich das auch lange nicht getraut, aber jetzt bin ich mit meiner Methode sehr zufrieden (sie stammt übrigens von einer Freundin, die ein B&B führt und täglich zum Frühstück frisch gebackenes Brot oder Züpfe auftischen "muss"):
1 kg Zopfteig machen, ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Dann zwei Züpfen formen, aufs Blech legen.
Mit einem feuchen Küchentuch zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen Züpfen in den kalten Ofen schieben und wie gewohnt backen. (Eine der beiden Züpfen backe ich jeweils nicht ganz fertig, friere sie ein und backe sie eine Woche später auf).
Klappt super und die Züpfe ist so wirklich frisch!
Ich habe mich das auch lange nicht getraut, aber jetzt bin ich mit meiner Methode sehr zufrieden (sie stammt übrigens von einer Freundin, die ein B&B führt und täglich zum Frühstück frisch gebackenes Brot oder Züpfe auftischen "muss"):
1 kg Zopfteig machen, ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur aufgehen lassen. Dann zwei Züpfen formen, aufs Blech legen.
Mit einem feuchen Küchentuch zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen Züpfen in den kalten Ofen schieben und wie gewohnt backen. (Eine der beiden Züpfen backe ich jeweils nicht ganz fertig, friere sie ein und backe sie eine Woche später auf).
Klappt super und die Züpfe ist so wirklich frisch!
Mirabelle und Mirabeau mit Mirilo (10/2009) und Mirilum (2/2012)
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Züri Oberland
Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Vielen Dank mirabelle! Jetzt weiss ich, was ich morgen abend zu tun hab.