gebrannte mandeln*
gebrannte mandeln*
hallo...
habe versucht, gebrannte mandeln in der pfanne zu machen.
jedenfalls habe ich mich ans rezept gehalten und gerührt, was das zeugs hält.... aber: ich musste sage und schreibe 40 min rühren, bis die mandeln endlich angefangen haben "zu krachen" (wie im rezept so schön steht)
geht das wirklich soooo lange, oder mache ich was falsch ? am anfang schwimmen die mandeln im flüssigen zucker ? ist das so ? oder muss ich den zucker länger rühren und dann die mandeln zugeben ?
weiss jemand rat ?
viiiieeelen dank im voraus !
habe versucht, gebrannte mandeln in der pfanne zu machen.
jedenfalls habe ich mich ans rezept gehalten und gerührt, was das zeugs hält.... aber: ich musste sage und schreibe 40 min rühren, bis die mandeln endlich angefangen haben "zu krachen" (wie im rezept so schön steht)
geht das wirklich soooo lange, oder mache ich was falsch ? am anfang schwimmen die mandeln im flüssigen zucker ? ist das so ? oder muss ich den zucker länger rühren und dann die mandeln zugeben ?
weiss jemand rat ?
viiiieeelen dank im voraus !
Hi nadia
Also im Betrieb hatten wir eine Maschine, die ist jeweils sicher etwa 40min. gelaufen bis die Mandeln bereit waren zum auskippen.... für daheim hab ich ein Rezept vom Fülscher...dort heisst nix von 40min. dafür 2x erhitzen
Im Klartext:
Zucker/Wasser aufkochen bis Zucker gelöst ist (in Omelettenpfanne = Teflonpfanne)
Nüsse beigeben und 5 - 10min. kochen, bis Zucker fest wird, sich um Mandeln/Haselnüsse legt und (wie Du schon geschrieben hast) knackt.
Masse unter rühren abkühlen lassen und nochmals erhitzen (so kriegt man den 'abgestorbenen' Zucker der typisch ist) auf kleinem Feuer bis der Zucker wieder geschmolzen ist und die Nüsse karamelartig überzogen.
Sofort auf Blech (mit Backpapier oder gut geölt) kippen und gut auseinander nehmen und langsam abkühlen lassen
Hilft dir das was??? Es steht nicht, wie lange dann das 2x erhitzen dauert....ich schätze mal, DAS wird dann alles in allem schon an die 40min. dauern können mit dem Abkühlen lassen vorher Also schon aufwändig für zu Hause Hoffe, das Resultat welches Du jetzt zu Hause hast, war die Plackerei wert
Schöne Adventszeit
Brösmali
Also im Betrieb hatten wir eine Maschine, die ist jeweils sicher etwa 40min. gelaufen bis die Mandeln bereit waren zum auskippen.... für daheim hab ich ein Rezept vom Fülscher...dort heisst nix von 40min. dafür 2x erhitzen
Im Klartext:
Zucker/Wasser aufkochen bis Zucker gelöst ist (in Omelettenpfanne = Teflonpfanne)
Nüsse beigeben und 5 - 10min. kochen, bis Zucker fest wird, sich um Mandeln/Haselnüsse legt und (wie Du schon geschrieben hast) knackt.
Masse unter rühren abkühlen lassen und nochmals erhitzen (so kriegt man den 'abgestorbenen' Zucker der typisch ist) auf kleinem Feuer bis der Zucker wieder geschmolzen ist und die Nüsse karamelartig überzogen.
Sofort auf Blech (mit Backpapier oder gut geölt) kippen und gut auseinander nehmen und langsam abkühlen lassen
Hilft dir das was??? Es steht nicht, wie lange dann das 2x erhitzen dauert....ich schätze mal, DAS wird dann alles in allem schon an die 40min. dauern können mit dem Abkühlen lassen vorher Also schon aufwändig für zu Hause Hoffe, das Resultat welches Du jetzt zu Hause hast, war die Plackerei wert
Schöne Adventszeit
Brösmali
danke euch beiden !
brösmali, ich werde es nach deinem rezept versuchen, d.h. mit abkühlen lassen zwischendurch.
ich habe das rezept vom tiptopf genommen und das sieht ja sooooo einfach aus...
die mandeln waren schlussendlich nicht schlecht, aber nirgends steht, wie lange da effektiv gerührt werden soll.
sie schwammen wie gesagt recht lange in dem zucker-wasser, dann wurde der zucker "dicker", schlussendlich wieder weiss und brösmelig, bis er wieder zu schmelzen anfing und sich eben um die mandeln legt...
also, versuche es nochmals... stelle wohl meinen mann an den herd, der soll dann rühren und rühren und rühren...
brösmali, ich werde es nach deinem rezept versuchen, d.h. mit abkühlen lassen zwischendurch.
ich habe das rezept vom tiptopf genommen und das sieht ja sooooo einfach aus...
die mandeln waren schlussendlich nicht schlecht, aber nirgends steht, wie lange da effektiv gerührt werden soll.
sie schwammen wie gesagt recht lange in dem zucker-wasser, dann wurde der zucker "dicker", schlussendlich wieder weiss und brösmelig, bis er wieder zu schmelzen anfing und sich eben um die mandeln legt...
also, versuche es nochmals... stelle wohl meinen mann an den herd, der soll dann rühren und rühren und rühren...
@nadia
habe erst vor einigen tagen krachmandeln gemacht!
1 tasse wasser
1 tasse puderzucker
2 tassen mandeln
alles in eine hohe bratpfanne geben und aufkochen lassen, rühren was das zeugs hält (ich denke es ging so etwa + - 15 minuten). ich mag mich jedoch erinnern, dass ich vor 2 jahren das gleiche rezept mit nur 1/2 tasse wasser gemacht habe und es auch tiptop funktioniert hat (einfach schneller).
liebe grüsse
pepsi
habe erst vor einigen tagen krachmandeln gemacht!
1 tasse wasser
1 tasse puderzucker
2 tassen mandeln
alles in eine hohe bratpfanne geben und aufkochen lassen, rühren was das zeugs hält (ich denke es ging so etwa + - 15 minuten). ich mag mich jedoch erinnern, dass ich vor 2 jahren das gleiche rezept mit nur 1/2 tasse wasser gemacht habe und es auch tiptop funktioniert hat (einfach schneller).
liebe grüsse
pepsi
Gebrannte Mandeln
Mikrowellen-Blitzrezept
Zutaten
1 Pck. Mandel(n), ungeschält, 200 g
4 EL Zucker, braun
4 EL Wasser
1 TL Zimt
Zubereitung
Alles in einer feuerfesten Form verrühren.
2 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle (nicht abdecken), umrühren, noch mal 2 Minuten, wieder umrühren und ein weiteres Mal 2 Minuten in die Mikrowelle.
Auf ein Blech streichen und erkalten lassen.
Vorsicht beim Vervielfachen der Menge! Habe es einmal mit 4-facher Menge probiert: Es hat dann weit mehr als 4 mal länger gedauert und das Ergebnis war nicht wirklich gut! Bei größerem Bedarf wirklich portionsweise zubereiten!
Mikrowellen-Blitzrezept
Zutaten
1 Pck. Mandel(n), ungeschält, 200 g
4 EL Zucker, braun
4 EL Wasser
1 TL Zimt
Zubereitung
Alles in einer feuerfesten Form verrühren.
2 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle (nicht abdecken), umrühren, noch mal 2 Minuten, wieder umrühren und ein weiteres Mal 2 Minuten in die Mikrowelle.
Auf ein Blech streichen und erkalten lassen.
Vorsicht beim Vervielfachen der Menge! Habe es einmal mit 4-facher Menge probiert: Es hat dann weit mehr als 4 mal länger gedauert und das Ergebnis war nicht wirklich gut! Bei größerem Bedarf wirklich portionsweise zubereiten!
@ frenchangel - ich habe Dein Rezept soeben ausprobiert und siehe da, es hat geklappt! Ist ja genial einfach! Nächstes Mal werde ich allerdings noch ein bisschen mehr Zucker nehmen (habe 5 EL genommen, und 5 Wasser), damit die Mandeln ein bisschen dicker überzogen sind.
Danke für das Rezept, ist wirklich total easy!
Danke für das Rezept, ist wirklich total easy!
-
- Member
- Beiträge: 152
- Registriert: Di 2. Mai 2006, 11:01
Re:
frenchangel hat geschrieben:Gebrannte Mandeln
Mikrowellen-Blitzrezept
Zutaten
1 Pck. Mandel(n), ungeschält, 200 g
4 EL Zucker, braun
4 EL Wasser
1 TL Zimt
Zubereitung
Alles in einer feuerfesten Form verrühren.
2 Minuten bei voller Leistung in die Mikrowelle (nicht abdecken), umrühren, noch mal 2 Minuten, wieder umrühren und ein weiteres Mal 2 Minuten in die Mikrowelle.
Auf ein Blech streichen und erkalten lassen.
Vorsicht beim Vervielfachen der Menge! Habe es einmal mit 4-facher Menge probiert: Es hat dann weit mehr als 4 mal länger gedauert und das Ergebnis war nicht wirklich gut! Bei größerem Bedarf wirklich portionsweise zubereiten!
perfekt!!!!
Re: gebrannte mandeln*
Ich hab die Mikrowellen-Mandeln gestern auch ausprobiert!
Super
einfach mit 1-2 Löffel mehr Zucker und Wasser!
Super
einfach mit 1-2 Löffel mehr Zucker und Wasser!
-
- Newbie
- Beiträge: 3
- Registriert: Do 8. Jan 2009, 13:03
gebrannte mandeln
hiiiilfe!!!!!!
wollte gebrannte mandeln machen, wurden etwas dunkel!!!!
wer kann mir nachhilfe geben in gebrannte mandeln????
bin um jeden tipp und auch rezept meeeega dankbar!!!
wollte gebrannte mandeln machen, wurden etwas dunkel!!!!
wer kann mir nachhilfe geben in gebrannte mandeln????
bin um jeden tipp und auch rezept meeeega dankbar!!!
Zuletzt geändert von Kami am Mo 19. Dez 2011, 11:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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- Yaelle
- Newbie
- Beiträge: 8
- Registriert: Do 18. Feb 2010, 18:04
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bei Schaffhausen
Re: gebrannte mandeln
hi,
ich hab sie schon öfter mal so gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/17344107 ... ndeln.html
und hat bisher immer prima geklappt. Dauert eben einen Moment bis der Zucker wieder schmilzt, aber funktioniert genau so wie es im Rezept steht, total unkompliziert eigentlich. Sind auch wirklich mega lecker...Suchtgefahr!!!
ich hab sie schon öfter mal so gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/17344107 ... ndeln.html
und hat bisher immer prima geklappt. Dauert eben einen Moment bis der Zucker wieder schmilzt, aber funktioniert genau so wie es im Rezept steht, total unkompliziert eigentlich. Sind auch wirklich mega lecker...Suchtgefahr!!!
Niclas 4.7.2003 und Jule 27.1.2011
Re: gebrannte mandeln
ja genau, suchtgefahr!!
kann mir jemand sagen, wie lange diese aufbewahrt werden können? mein junior möchte gerne dem lehrer als weihnachtsgeschenk solche mitbringen. kann ich diese heute schon vorbereiten?
kann mir jemand sagen, wie lange diese aufbewahrt werden können? mein junior möchte gerne dem lehrer als weihnachtsgeschenk solche mitbringen. kann ich diese heute schon vorbereiten?
Re: gebrannte mandeln
hallöle, hab grad ca. 2 Kg gebrannte Mandeln gemacht
Angefangen hab ich ca. anfangs Dezember.. und die schmecken noch superknackig. Also kein Problem mit dem Aufbewahren!
Guten Appetit... Suchtgefahr ist echt mega gross
Angefangen hab ich ca. anfangs Dezember.. und die schmecken noch superknackig. Also kein Problem mit dem Aufbewahren!
Guten Appetit... Suchtgefahr ist echt mega gross
Geduld ist die Kunst nur langsam wütend zu werden
Wir wollen keine braven Kinder (Piraten Jenny)
Wir wollen keine braven Kinder (Piraten Jenny)
Re: gebrannte mandeln
Mein Rezept:
Mache ich schon seit Jahren so....
2dl Wasser
200gr Zucker
1 Päckli Vanillezucker- alles aufkochen
200gr Mandeln dazugeben
Unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich alles an die Mandeln haftet
Mache ich schon seit Jahren so....
2dl Wasser
200gr Zucker
1 Päckli Vanillezucker- alles aufkochen
200gr Mandeln dazugeben
Unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich alles an die Mandeln haftet
- Nette
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1317
- Registriert: Di 18. Okt 2005, 22:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: nähe Aarau
GEbrannte Mandeln - Frage dazu
Hallo zusammen
Ich habe vorletzte Woche versucht gebrannte Mandeln zu machen. Oh Mann, ich weiss ja nicht, was ich falsch mache.
WEnn das Wasser geköchelt hat, dann wird es doch zuerst so ein bisschen krümmelig und danach wieder flüssig. Bei mir hat dann alles nur noch geklebt. Hätt ich es dann noch länger auf dem Herd lassen sollen? Oder war das schon zu lange?
Danke für eure Antworten.
gruss
Nette
Ich habe vorletzte Woche versucht gebrannte Mandeln zu machen. Oh Mann, ich weiss ja nicht, was ich falsch mache.
WEnn das Wasser geköchelt hat, dann wird es doch zuerst so ein bisschen krümmelig und danach wieder flüssig. Bei mir hat dann alles nur noch geklebt. Hätt ich es dann noch länger auf dem Herd lassen sollen? Oder war das schon zu lange?
Danke für eure Antworten.
gruss
Nette
Zuletzt geändert von Kami am Mi 5. Dez 2012, 07:04, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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Stolzes Mami vo zwei liebe Luusbuebe
Re: GEbrannte Mandeln - Frage dazu
Hallo nette
Ich mache sehr viel gebrannte mandeln. Ich lasse die mischung auf mittlerer stufe köcheln. Rühre aber ununterbrochen. Geht relativ lange, bestimmt 15 minuten. Danach gibt es eine krümelige masse. Dann ist wichtig dass du wirklich immer umrührst. Evtl auch die hitze ein wenig zurückschalten. Der zucker wird dann wieder flüssig und legt sich um die mandeln. Sobald sie anfangen zu krachen rühre ich nochmals um und leere sie dann sofort auf ein mit backpapier belegtes blech. Mit dem kochlöffel trenne ich sie vorsichtig.
Gutes gelingen!
Lg
Marissa
Ich mache sehr viel gebrannte mandeln. Ich lasse die mischung auf mittlerer stufe köcheln. Rühre aber ununterbrochen. Geht relativ lange, bestimmt 15 minuten. Danach gibt es eine krümelige masse. Dann ist wichtig dass du wirklich immer umrührst. Evtl auch die hitze ein wenig zurückschalten. Der zucker wird dann wieder flüssig und legt sich um die mandeln. Sobald sie anfangen zu krachen rühre ich nochmals um und leere sie dann sofort auf ein mit backpapier belegtes blech. Mit dem kochlöffel trenne ich sie vorsichtig.
Gutes gelingen!
Lg
Marissa
- Nette
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- Registriert: Di 18. Okt 2005, 22:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: nähe Aarau
Re: gebrannte mandeln*
Danke für eure Antworten. WErde das mal mit der Mikrowelle versuchen
Gruss
Nette
Gruss
Nette
Stolzes Mami vo zwei liebe Luusbuebe
Gebrannte Mandeln
Hat jemand ein erprobtes Gebrannte Mandeln Rezept? Ich habe das seit der Schulzeit nicht mehr gemacht und möchte eine grosse Menge zum Verschenken machen. Kann man 1 Kilo auf einmal machen oder muss man Portionenweise vorgehen?
Bin dankbar um eure Tipps!
Bin dankbar um eure Tipps!
Zuletzt geändert von Kami am Mo 18. Dez 2017, 07:06, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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