Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Wer hat dieses Kochbuch zuhause und kann mir etwas nachschauen?
S. 77 Truffes-Torte: wieviel Gramm Schokoladepulver gehört rein?
Merci
S. 77 Truffes-Torte: wieviel Gramm Schokoladepulver gehört rein?
Merci
200120042007
Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
225 g Schokoladenpulver
Ist der Kuchen gut ? - hab den noch nie gemacht...
Viel Spass beim Backen!
Ist der Kuchen gut ? - hab den noch nie gemacht...
Viel Spass beim Backen!
Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Danke!!!
Ich weiss nicht, ob ich ihn schon mal gemacht habe (wäre schon lange her, ich backe so viel aber probiere immer wieder neue Rezepte aus) - Junior wünscht ihn sich zum Geburtstag
Sag's Dir dann...
Ich weiss nicht, ob ich ihn schon mal gemacht habe (wäre schon lange her, ich backe so viel aber probiere immer wieder neue Rezepte aus) - Junior wünscht ihn sich zum Geburtstag
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200120042007
- claddagh
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Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Der ist super - feucht und schoggig.
Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
@ claddagh
Supi, danke für die Info - den muss ich in dem Fall mal ausprobieren
Supi, danke für die Info - den muss ich in dem Fall mal ausprobieren
Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
mhhhh, hört sich gut an
kann mir mal jemand das rezept durchgeben?
lg
kann mir mal jemand das rezept durchgeben?
lg
Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Tönt fein, das Rezept!
Hat das zufällig schon mal jemand mit Kakaopulver statt Schoggipulver gemacht? Falls ja, ging das problemlos, bzw wurde es auch fein? Oder bitter? Ich bin laktoseintolerant, werd's sonst bei Gelegenheit mal ausprobieren, aber evtl. hat ja jemand schon 'Erfahrungswerte' Mache eigentlich nicht nur für uns ganze Kuchen... Aber für Besuch wiederum nicht gern Experimente, wo man nicht weiss, ob es dann brauchbar ist...
Hat das zufällig schon mal jemand mit Kakaopulver statt Schoggipulver gemacht? Falls ja, ging das problemlos, bzw wurde es auch fein? Oder bitter? Ich bin laktoseintolerant, werd's sonst bei Gelegenheit mal ausprobieren, aber evtl. hat ja jemand schon 'Erfahrungswerte' Mache eigentlich nicht nur für uns ganze Kuchen... Aber für Besuch wiederum nicht gern Experimente, wo man nicht weiss, ob es dann brauchbar ist...
- tea4two
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Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Das sollte schon klappen, in sehr vielen schoggikuchen ist "nur" Kakao drin. Würde einfach etwas mehr Zucker reingeben, am besten vanillezucker!Nineli hat geschrieben:Tönt fein, das Rezept!
Hat das zufällig schon mal jemand mit Kakaopulver statt Schoggipulver gemacht? Falls ja, ging das problemlos, bzw wurde es auch fein? Oder bitter? Ich bin laktoseintolerant, werd's sonst bei Gelegenheit mal ausprobieren, aber evtl. hat ja jemand schon 'Erfahrungswerte' Mache eigentlich nicht nur für uns ganze Kuchen... Aber für Besuch wiederum nicht gern Experimente, wo man nicht weiss, ob es dann brauchbar ist...
Meitli Juli 07
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Meiteli Mai 14
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Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Hab den Kuchen gemacht - er war lecker, lecker, aber er ist innen zu flüssig gewesen. Ich habe ihn bei geschlossener Ofentür auskühlen lassen - trotzdem. Also: etwas länger als beschrieben drinnen lassen.
200120042007
- big_girl
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Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Ich schliesse mich nineli an...
Das rezeot hoert sich super und wenn jemand das rezept teilt...?
Das rezeot hoert sich super und wenn jemand das rezept teilt...?
Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
ich schliesse mich da Nuuneli an. Er war wirklich lecker, obwohl er doch sehr mastig ist und ich ihn nun für eine Weile gesehen habe, aber er war zu flüssig.
Ich habe das Rezept mit einer "Fachfrau" (Bäckerin/Konditorin) besprochen. Sie meint, sie würde mal versuchen, den Kuchen gleich lang bei 180°C oder bei 150°C etwas länger zu backen.
Ich habe das Rezept mit einer "Fachfrau" (Bäckerin/Konditorin) besprochen. Sie meint, sie würde mal versuchen, den Kuchen gleich lang bei 180°C oder bei 150°C etwas länger zu backen.
Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
@tea4two
Danke für die Antwort! Hab halt etwas Angst, dass der Kuchen dann doch zu wenig süss wird... Und einfach mehr Zucker reingeben... stimmt dann noch das Mengenverhältnis? Ist ja glaubs bei Kuchen noch heikel, einfach von irgendwas mehr reinzutun... Werd's in dem Fall dann halt doch einfach mal probieren müssen, wenn noch niemand wirklich Erfahrungswerte hat.tea4two hat geschrieben:Das sollte schon klappen, in sehr vielen schoggikuchen ist "nur" Kakao drin. Würde einfach etwas mehr Zucker reingeben, am besten vanillezucker!Nineli hat geschrieben:Tönt fein, das Rezept!
Hat das zufällig schon mal jemand mit Kakaopulver statt Schoggipulver gemacht? Falls ja, ging das problemlos, bzw wurde es auch fein? Oder bitter? Ich bin laktoseintolerant, werd's sonst bei Gelegenheit mal ausprobieren, aber evtl. hat ja jemand schon 'Erfahrungswerte' Mache eigentlich nicht nur für uns ganze Kuchen... Aber für Besuch wiederum nicht gern Experimente, wo man nicht weiss, ob es dann brauchbar ist...
- tea4two
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Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
Nee, find ich nicht, ich backe mittlerweile sehr viel ohne Vorgaben und das kommt eigentlich immer gut raus
Trau dich, das klappt schon )
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Meitli Juli 07
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Re: Betti Bossis Kuchen Cakes&Torten
@tea4two
Echt? Hab eben mal gelesen, dass Backen etwas heikel ist, wenn man einfach Mengenangaben abändert... aber kommt vielleicht drauf an, wen was genau. Ich backe nicht so oft Kuchen, und wenn, dann halt genau nach Rezept (ausser bei Muffins). Naja, muss eh warten, bis wir mal einen grossen Kuchen brauchen können, aber eben, das kommt eigentlich nur für Besuch vor, und dann möchte ich lieber nicht rumexperimentieren... und nur für uns ist es einfach zuviel aufs Mal. Oder kann man den auch gut stückweise tiefkühlen?
Echt? Hab eben mal gelesen, dass Backen etwas heikel ist, wenn man einfach Mengenangaben abändert... aber kommt vielleicht drauf an, wen was genau. Ich backe nicht so oft Kuchen, und wenn, dann halt genau nach Rezept (ausser bei Muffins). Naja, muss eh warten, bis wir mal einen grossen Kuchen brauchen können, aber eben, das kommt eigentlich nur für Besuch vor, und dann möchte ich lieber nicht rumexperimentieren... und nur für uns ist es einfach zuviel aufs Mal. Oder kann man den auch gut stückweise tiefkühlen?