Gebrannte Creme

Antworten
Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1449
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Gebrannte Creme

Beitrag von Icecream »

Wer hat mir ein Rezept für eine brönnti Creme?

Benutzeravatar
sus
Junior Member
Beiträge: 93
Registriert: Mo 11. Okt 2004, 23:03
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Bern

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von sus »

grossi wildsou 2006 u chlini gibe 2008

Benutzeravatar
thalia83
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: Di 5. Jan 2010, 19:55
Geschlecht: weiblich

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von thalia83 »

Ich liebe die von betty bossi... Nur mit mehr caramel, habe meine menge der zutaten am rand vermerkt.Bild
Bild



Sent from my iPhone using Tapatalkz
Zuckermuus Feb. 2oo5
Schmusekönig Sep. 2oo7
Zauberfee Juni 2o11
Bild

Benutzeravatar
thalia83
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: Di 5. Jan 2010, 19:55
Geschlecht: weiblich

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von thalia83 »

Bild
Bild
Sorry kann man nicht richtig lesen oben, darum neu...


Sent from my iPhone using Tapatalkz
Zuckermuus Feb. 2oo5
Schmusekönig Sep. 2oo7
Zauberfee Juni 2o11
Bild

Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1449
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von Icecream »

Ich habe heute eine brönnte Creme gemacht. Was doch recht gut, aber nicht so wirklich braun. Sah eher aus wie eine Vanillecreme.

Benutzeravatar
sus
Junior Member
Beiträge: 93
Registriert: Mo 11. Okt 2004, 23:03
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Bern

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von sus »

hallo icecream
den zucker musst du mehr als nur caramelisieren. der muss eben wirklich 'verbrennen'.
probiers doch noch mal
grossi wildsou 2006 u chlini gibe 2008

Benutzeravatar
RingelSocke
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 477
Registriert: Mo 26. Okt 2009, 21:04
Geschlecht: weiblich

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von RingelSocke »

sus hat geschrieben:hallo icecream
den zucker musst du mehr als nur caramelisieren. der muss eben wirklich 'verbrennen'.
probiers doch noch mal
Nein,genau das darf er nicht.Sonst wirds nämlich bitter.


Von meinem iPhone,
via Tapatalk gesendet
Okt.'07
Aug.'10

Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1449
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von Icecream »

Ich werde es auf jeden fall noch einmal versuchen

Benutzeravatar
sus
Junior Member
Beiträge: 93
Registriert: Mo 11. Okt 2004, 23:03
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Bern

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von sus »

@ringelsocke
deswegen hab ich verbrennen in anführungszeichen geschrieben.

wird der zucker nur caramelisiert, entsteht mit dem gleichen rezept caramelcreme. gebrannte creme hat ja diesen leich bitteren geschmack. natürlich soll der zucker nicht schwarz werden - aber eben ganz dunkel caramelisiert.
grossi wildsou 2006 u chlini gibe 2008

Icecream
Vielschreiberin
Beiträge: 1449
Registriert: Do 25. Feb 2010, 15:23
Geschlecht: weiblich

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von Icecream »

Habe heute wieder einmal eine gebrannte Creme gemacht. Nach dem Rezept von Swissmilk. Sie wurde mir einfach wieder zu hell. Mal schauen wie sie vom Geschmack her ist (muss noch abkühlen) Ist wirklich noch schwierig, dass man den richtigen Zeitpunkt erwischt (caramelisieren)

jupi2000
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 7350
Registriert: So 5. Apr 2015, 00:02

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von jupi2000 »

Laut swissmilk musst du ja den Zucker mit Wasser aufkochen und solange köcheln lassen, bis er hellbraun ist.
Demfall hast du wahrscheinlich zu wenig lang kochen lassen, wenn die Creme zu hell ist.

Jazz
Member
Beiträge: 386
Registriert: Di 19. Jun 2012, 21:28
Geschlecht: weiblich

Re: Gebrannte Creme

Beitrag von Jazz »

@Icecream: Gib mal in einer Suchmaschine Zucker Temperaturen ein. Da siehst du die verschiedenen Stadien wie sich der Zucker bei Temperaturen verändert.

Ich selber koche auch immer das Rezept von Swissmilk. Mein Zucker hat, bevor ich ihn mit heissem Wasser ablösche, eine dunkelbraune Farbe, aber wie schon geschrieben wurde, ist er nicht verbrannt. Denn sonst wäre er bitter (Röststoffe) und das möchte ich nicht unbedingt in einer Creme haben
Bewahre dir die Hoffnung auf Besserung.
Dann hast du die Kraft für das Heute.

Antworten