Gebrannte Creme
Gebrannte Creme
Wer hat mir ein Rezept für eine brönnti Creme?
- sus
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Re: Gebrannte Creme
grossi wildsou 2006 u chlini gibe 2008
Re: Gebrannte Creme
Ich liebe die von betty bossi... Nur mit mehr caramel, habe meine menge der zutaten am rand vermerkt.
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Zuckermuus Feb. 2oo5
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Re: Gebrannte Creme
Sorry kann man nicht richtig lesen oben, darum neu...
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Re: Gebrannte Creme
Ich habe heute eine brönnte Creme gemacht. Was doch recht gut, aber nicht so wirklich braun. Sah eher aus wie eine Vanillecreme.
- sus
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Re: Gebrannte Creme
hallo icecream
den zucker musst du mehr als nur caramelisieren. der muss eben wirklich 'verbrennen'.
probiers doch noch mal
den zucker musst du mehr als nur caramelisieren. der muss eben wirklich 'verbrennen'.
probiers doch noch mal
grossi wildsou 2006 u chlini gibe 2008
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Re: Gebrannte Creme
Nein,genau das darf er nicht.Sonst wirds nämlich bitter.sus hat geschrieben:hallo icecream
den zucker musst du mehr als nur caramelisieren. der muss eben wirklich 'verbrennen'.
probiers doch noch mal
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Okt.'07
Aug.'10
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Re: Gebrannte Creme
Ich werde es auf jeden fall noch einmal versuchen
- sus
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Re: Gebrannte Creme
@ringelsocke
deswegen hab ich verbrennen in anführungszeichen geschrieben.
wird der zucker nur caramelisiert, entsteht mit dem gleichen rezept caramelcreme. gebrannte creme hat ja diesen leich bitteren geschmack. natürlich soll der zucker nicht schwarz werden - aber eben ganz dunkel caramelisiert.
deswegen hab ich verbrennen in anführungszeichen geschrieben.
wird der zucker nur caramelisiert, entsteht mit dem gleichen rezept caramelcreme. gebrannte creme hat ja diesen leich bitteren geschmack. natürlich soll der zucker nicht schwarz werden - aber eben ganz dunkel caramelisiert.
grossi wildsou 2006 u chlini gibe 2008
Re: Gebrannte Creme
Habe heute wieder einmal eine gebrannte Creme gemacht. Nach dem Rezept von Swissmilk. Sie wurde mir einfach wieder zu hell. Mal schauen wie sie vom Geschmack her ist (muss noch abkühlen) Ist wirklich noch schwierig, dass man den richtigen Zeitpunkt erwischt (caramelisieren)
Re: Gebrannte Creme
Laut swissmilk musst du ja den Zucker mit Wasser aufkochen und solange köcheln lassen, bis er hellbraun ist.
Demfall hast du wahrscheinlich zu wenig lang kochen lassen, wenn die Creme zu hell ist.
Demfall hast du wahrscheinlich zu wenig lang kochen lassen, wenn die Creme zu hell ist.
Re: Gebrannte Creme
@Icecream: Gib mal in einer Suchmaschine Zucker Temperaturen ein. Da siehst du die verschiedenen Stadien wie sich der Zucker bei Temperaturen verändert.
Ich selber koche auch immer das Rezept von Swissmilk. Mein Zucker hat, bevor ich ihn mit heissem Wasser ablösche, eine dunkelbraune Farbe, aber wie schon geschrieben wurde, ist er nicht verbrannt. Denn sonst wäre er bitter (Röststoffe) und das möchte ich nicht unbedingt in einer Creme haben
Ich selber koche auch immer das Rezept von Swissmilk. Mein Zucker hat, bevor ich ihn mit heissem Wasser ablösche, eine dunkelbraune Farbe, aber wie schon geschrieben wurde, ist er nicht verbrannt. Denn sonst wäre er bitter (Röststoffe) und das möchte ich nicht unbedingt in einer Creme haben
Bewahre dir die Hoffnung auf Besserung.
Dann hast du die Kraft für das Heute.
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