*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Spinat-Ricotta Tortellini mit Créme fraîche, Salat
- Basmatireis, Panang Curry mit Poulet, Brokkoli, Salat
- Spaghetti mit Linsen-Bolo, Salat
- Rindsragout, Spätzli, Bohnen/Erbsen/Rüebli, Salat
- Pizza-Toast und Salat
- Basmatireis, Panang Curry mit Poulet, Brokkoli, Salat
- Spaghetti mit Linsen-Bolo, Salat
- Rindsragout, Spätzli, Bohnen/Erbsen/Rüebli, Salat
- Pizza-Toast und Salat
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier gab's diese Woche
-Gnocchi mit Cherrytomaten
-Gemüselasagne
-Grillkäse und Mozzarellasticks mit Chnöpfli
-Toast Hawaii
-Kartoffel-/Gemüsegratin
-Gnocchi mit Cherrytomaten
-Gemüselasagne
-Grillkäse und Mozzarellasticks mit Chnöpfli
-Toast Hawaii
-Kartoffel-/Gemüsegratin
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-Cordon Bleu, Pommes und Zucchetti (2x)
- Cervelatsgulasch, Gemüsemix und Hörnli (2x)
- Cervelatsgulasch, Gemüsemix und Hörnli (2x)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Lasagne, Kopfsalat
Rindsstroganoff, Polenta
Brätchügeli an Rahmsauce, Reis, Blumenkohl
Schweinsnierstückbraten, Risotto, Broccoli
Fleischkäse, Gemüseauflauf
Tortellini an Tomatensauce
Rindsstroganoff, Polenta
Brätchügeli an Rahmsauce, Reis, Blumenkohl
Schweinsnierstückbraten, Risotto, Broccoli
Fleischkäse, Gemüseauflauf
Tortellini an Tomatensauce
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so:
- Fischfilets, Kartoffelgratin und Rüeblisalat
- Gemüsecurry, Reis
- Fotzelschnitte
- ganzes Poulet, Geschwellti und Maiskolben
- Grill, selber gemachtes 5 Kornbrot, Melone
- Fischfilets, Kartoffelgratin und Rüeblisalat
- Gemüsecurry, Reis
- Fotzelschnitte
- ganzes Poulet, Geschwellti und Maiskolben
- Grill, selber gemachtes 5 Kornbrot, Melone
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns momentan stressbedingt sehr einfallslos und eintönig. Junior gefällt's, das sind dann alles Sachen, die er mag
Diese neuentdeckte Sauce muss ich aber unbedingt mit euch teilen:
Gemüse in Stücke schneiden und in Halbrahm köcherln. Salzen und pfeffern. Fertig!
Soooooooo einfach und mega lecker, da alles so rahmig
Junior isst konsequent KEIN gekochtes Gemüse, aber da hat er plötzlich zugegriffen
Diese neuentdeckte Sauce muss ich aber unbedingt mit euch teilen:
Gemüse in Stücke schneiden und in Halbrahm köcherln. Salzen und pfeffern. Fertig!
Soooooooo einfach und mega lecker, da alles so rahmig
Junior isst konsequent KEIN gekochtes Gemüse, aber da hat er plötzlich zugegriffen
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
Älplermaccronen
Couscousfrittata
Wienerli im Teig
Ebly mit Gemüse und Lachs
Rösti mit Spiegelei und Bratwurst
Curryreis mit Poulet
Dazu Gemüse aus dem Garten
Älplermaccronen
Couscousfrittata
Wienerli im Teig
Ebly mit Gemüse und Lachs
Rösti mit Spiegelei und Bratwurst
Curryreis mit Poulet
Dazu Gemüse aus dem Garten
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Grillierte Pouletfilets, Baked Potatoes m. Sauerrahm, Salat
Gebackener Fleischkäse, Kartoffelgratin, grüne Bohnen
Teigwaren-Schinken-Gemüse-Auflauf
Pouletschnitzel, Käsespätzli, grüne Bohnen
Gebackener Fleischkäse, Kartoffelgratin, grüne Bohnen
Teigwaren-Schinken-Gemüse-Auflauf
Pouletschnitzel, Käsespätzli, grüne Bohnen
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1361
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Steinpilzbrötli
Safranrisotto & griechischer Salat
Dinkelpasta mit Linsenbolognese & gemahlene Cashews
Spätzli & Ofenkürbis
Röstikroketten & Pilzrahmsauce, Gurkensalat
Kürbissuppe mit Croutons
Rhabarberwähe
Gemüsepizza & Salat
Zitronenrisotto & Ital. Fenchelsalat
Safranrisotto & griechischer Salat
Dinkelpasta mit Linsenbolognese & gemahlene Cashews
Spätzli & Ofenkürbis
Röstikroketten & Pilzrahmsauce, Gurkensalat
Kürbissuppe mit Croutons
Rhabarberwähe
Gemüsepizza & Salat
Zitronenrisotto & Ital. Fenchelsalat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@greenguapa
Was muss ich mir genau unter 'steinpilzbrötli' vorstellen?
Was muss ich mir genau unter 'steinpilzbrötli' vorstellen?
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1361
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Einfach getoastete Brötli/Toast mit gebratenen Steinpilzen & bitzli Salz..ein Traum
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Das tönt fein! Danke für den Tipp!greenguapa hat geschrieben: ↑So 1. Sep 2019, 20:50 Einfach getoastete Brötli/Toast mit gebratenen Steinpilzen & bitzli Salz..ein Traum
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich gebe hier auch wieder mal meinen Senf ab Mal sehen, was ich von letzter Zeit noch so auf die Reihe kriege, vieles vergesse ich jeweils wieder
Spaghetti Carbonara
Penne all'arrabbiata (nehme ich immer die fertige Sauce von Coop Naturaplan und peppe sie wahlweise auf mit Zwiebeln oder Knobli oder Pilzen... oder allem zusammen Die Sauce hab ich immer im Keller für "Notzeiten" )
Vegitätschli aus roten Bohnen und Kichererbsen mit Salat
Kartoffel-Zucchinipuffer mit Salat
Reste Kartoffel-Zucchinipuffer mit Curry-Gurken-Gemüse
Bratwurst mit gemischtem Gartengemüse (Zucchetti, Tomaten, Auberginen, Zwiebeln... also eine Art Ratatouille)
Grillschnecken mit griechischem Salat und Peperoni vom Grill für kurzfristigen Besuch
Spaghetti Carbonara
Penne all'arrabbiata (nehme ich immer die fertige Sauce von Coop Naturaplan und peppe sie wahlweise auf mit Zwiebeln oder Knobli oder Pilzen... oder allem zusammen Die Sauce hab ich immer im Keller für "Notzeiten" )
Vegitätschli aus roten Bohnen und Kichererbsen mit Salat
Kartoffel-Zucchinipuffer mit Salat
Reste Kartoffel-Zucchinipuffer mit Curry-Gurken-Gemüse
Bratwurst mit gemischtem Gartengemüse (Zucchetti, Tomaten, Auberginen, Zwiebeln... also eine Art Ratatouille)
Grillschnecken mit griechischem Salat und Peperoni vom Grill für kurzfristigen Besuch
Zuletzt geändert von Nineli am Di 17. Sep 2019, 14:13, insgesamt 1-mal geändert.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich versuchs auch wieder mal:
- Burger mit Roten Bohnen, dazu Rüeblisticks und selbstgemachte Ofenkartoffeln
- Bratwurst, Rösti und Rüeblisalat
- Spaghetti mit Basilikum-Pesto und gemischtem Salat, Dessert Brownies (Grosser wollte kochen und backen)
- Gschwellti mit Quark und Käse und Gurkensalat süss-sauer
- heute gibt es Pizza
- Kürbissuppe gibt es immer wieder, oder Kürbissalat, Kürbisrisotto etc.
- Empanadas mit Thon
- Quinoagratin (mit Ratatouille und Mozarella überbacken)
- Griechischer Salat mit Resten Quinoa drin
- Gebratene Zuchetti mit Mozarella
- Riz Casimir mit Poulet und gebratenen Früchten
- Spaghetti Bolo
- Zum Znacht ab und zu Fruchtwähe (Zwetschgen, Mirabellen) oder Crumble, Birchermüesli mit Brombeeren von Garten
- Falafel will ich auch wieder mal machen im Pittabrot mit Gemüse und Joghurtsauce
- Raclette wird vom Kleinen gewünscht
- Burger mit Roten Bohnen, dazu Rüeblisticks und selbstgemachte Ofenkartoffeln
- Bratwurst, Rösti und Rüeblisalat
- Spaghetti mit Basilikum-Pesto und gemischtem Salat, Dessert Brownies (Grosser wollte kochen und backen)
- Gschwellti mit Quark und Käse und Gurkensalat süss-sauer
- heute gibt es Pizza
- Kürbissuppe gibt es immer wieder, oder Kürbissalat, Kürbisrisotto etc.
- Empanadas mit Thon
- Quinoagratin (mit Ratatouille und Mozarella überbacken)
- Griechischer Salat mit Resten Quinoa drin
- Gebratene Zuchetti mit Mozarella
- Riz Casimir mit Poulet und gebratenen Früchten
- Spaghetti Bolo
- Zum Znacht ab und zu Fruchtwähe (Zwetschgen, Mirabellen) oder Crumble, Birchermüesli mit Brombeeren von Garten
- Falafel will ich auch wieder mal machen im Pittabrot mit Gemüse und Joghurtsauce
- Raclette wird vom Kleinen gewünscht
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun
Hey Mysun Wie machst Du diese 2 Sachen? Ich hab noch Gartengurken, die schon geerntet sind und dringend gebraucht werden müssen. Quinoa hab ich noch nie gekocht , dachte aber gerade kürzlich, dass ich das mal ausprobieren möchte. Bin dankbar für Tipps
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@nineli
Bei Dir wollte ich mich auch schon ewig wieder mal melden!
Quinoagratin:
Quinoa kochen nach Anleitung (ich nehme in der Regel das rote) bis die Körner aufplatzen. In eine gebutterte Gratinform füllen. Ratatouille kochen, drüber geben und verteilen, Mozarella drauf und ab in den Ofen (ca. 20 Min. 200°C). Ich habe kein Rezept, geht handgelenk mal pi.
Gurkensalat ist super simpel (ich liebe einfache Rezepte ) nach diesem Rezept:
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 004A-40-de
Wobei ich keinen Dill verwende, das habe ich nie da und die Gurken einfach fein schneide.
Mit Quinoa mache ich im Sommer auch ab und zu Salat, analog zu Reissalat oder Tabouleh.
Bei Dir wollte ich mich auch schon ewig wieder mal melden!
Quinoagratin:
Quinoa kochen nach Anleitung (ich nehme in der Regel das rote) bis die Körner aufplatzen. In eine gebutterte Gratinform füllen. Ratatouille kochen, drüber geben und verteilen, Mozarella drauf und ab in den Ofen (ca. 20 Min. 200°C). Ich habe kein Rezept, geht handgelenk mal pi.
Gurkensalat ist super simpel (ich liebe einfache Rezepte ) nach diesem Rezept:
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 004A-40-de
Wobei ich keinen Dill verwende, das habe ich nie da und die Gurken einfach fein schneide.
Mit Quinoa mache ich im Sommer auch ab und zu Salat, analog zu Reissalat oder Tabouleh.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Was es bei uns so gibt:
- Raclette
- Kürbisrisotto
- gebratene Forelle, Gschwellti, Erbsen
- Voressen, Rüebli und Kartoffelstock
- Kürbissuppe
- div. Salate mit Knoblibrot
- Raclette
- Kürbisrisotto
- gebratene Forelle, Gschwellti, Erbsen
- Voressen, Rüebli und Kartoffelstock
- Kürbissuppe
- div. Salate mit Knoblibrot
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@mysun
Gurkensalat tönt interessant mit dem Zucker... Dill mag ich nicht, der wird bei mir eh grad weggelassen.
Nur zu...
Vielen Dank für die Angaben! Beim Quinoa kommt dann für mich wohl eher die Salatvariante zum Zug... das andere ist mir fast zu "aufwändig" im Sinne von beides zuerst separat kochen und dann noch im Ofen gratinieren... ich koche ja meistens nur für mich allein und dann schaue ich, dass ich nicht unbedingt auf dem Herd 2 Pfannen brauche und dann den Ofen auch noch laufen lasse für quasi eine "Miniportion". Aber evtl. wärs mal was fürs WE, wenn auch GG mitisst, mal sehen. Aber so Salatiges tönt ja auch gut, muss das mal ausprobieren. Ich hatte nun mal ein Fertiggericht vom Coop, wo Quinoa mit Karottenwürfeli oder so gemischt ist, das fand ich noch fein und deshalb kam ich auf die Idee, mal Quinoa zu kochen.mysun hat geschrieben: ↑Mi 11. Sep 2019, 16:41 Quinoagratin:
Quinoa kochen nach Anleitung (ich nehme in der Regel das rote) bis die Körner aufplatzen. In eine gebutterte Gratinform füllen. Ratatouille kochen, drüber geben und verteilen, Mozarella drauf und ab in den Ofen (ca. 20 Min. 200°C). Ich habe kein Rezept, geht handgelenk mal pi.
Gurkensalat ist super simpel (ich liebe einfache Rezepte ) nach diesem Rezept:
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 004A-40-de
Wobei ich keinen Dill verwende, das habe ich nie da und die Gurken einfach fein schneide.
Mit Quinoa mache ich im Sommer auch ab und zu Salat, analog zu Reissalat oder Tabouleh.
Gurkensalat tönt interessant mit dem Zucker... Dill mag ich nicht, der wird bei mir eh grad weggelassen.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Für Besuch:
Fleisch vom Grill, Vegiburger aus Kichererbsen und Kidney Bohnen, griechischer Salat, marinierte Pilze und Oliven mit Knoblauch und Basilikum, Peperoni vom Grill, Dessert Zitronenmousse mit Johannisbeergarnitur
- Pizza (dicke rustikale, von Schwiegermutter gemacht) mit Salat
- Fiori mit Ricotta und Spinat auf Spinat mit Zwiebeln, mit Rahm und Käse im Ofen überbacken (Idee aus dem Forum, Thema Essen vorbereiten im Steamer)
- restliche Vegiburger und grillierte Peperoni mit frischem Gartensalat
Fleisch vom Grill, Vegiburger aus Kichererbsen und Kidney Bohnen, griechischer Salat, marinierte Pilze und Oliven mit Knoblauch und Basilikum, Peperoni vom Grill, Dessert Zitronenmousse mit Johannisbeergarnitur
- Pizza (dicke rustikale, von Schwiegermutter gemacht) mit Salat
- Fiori mit Ricotta und Spinat auf Spinat mit Zwiebeln, mit Rahm und Käse im Ofen überbacken (Idee aus dem Forum, Thema Essen vorbereiten im Steamer)
- restliche Vegiburger und grillierte Peperoni mit frischem Gartensalat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Es gab bei uns:
- überbackener Kürbis mit Fleischkügeli, Tomaten und Sauerrahmsauce
- Rösti mit Spiegelei, Salat
- Spätzli, Zürcher Geschnetzeltes, Rotkraut mit Maroni
- Kürbissuppe, Brot
- Hörnligemüsegratin
- Berner Platte
- Raclette
- überbackener Kürbis mit Fleischkügeli, Tomaten und Sauerrahmsauce
- Rösti mit Spiegelei, Salat
- Spätzli, Zürcher Geschnetzeltes, Rotkraut mit Maroni
- Kürbissuppe, Brot
- Hörnligemüsegratin
- Berner Platte
- Raclette
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016