*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
Teigwaren mit Tomatenthonsauce
Wienerli im Teig
Gnoghi
Kichererbsencurry
Pitabrote gefüllt
Rôsti mit Bratwurst
Omeletten
Dazu Salat aus dem Garten
Teigwaren mit Tomatenthonsauce
Wienerli im Teig
Gnoghi
Kichererbsencurry
Pitabrote gefüllt
Rôsti mit Bratwurst
Omeletten
Dazu Salat aus dem Garten
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Samstag :
Chicken Nuggets mit Spätzli und Salate (alles selbst gemacht)
Sonntag :
Brunch
Fleischkäse, diverse Salate und Kartoffeln
Heute:
Fisch und Kartoffeln mit Spinat
Morgen:
Lasage mit Salat
Mittwoch :
Faijtas
Donnerstag:
Spätzliauflauf mit Apfelmus und Salat
Freitag :
Resten
Chicken Nuggets mit Spätzli und Salate (alles selbst gemacht)
Sonntag :
Brunch
Fleischkäse, diverse Salate und Kartoffeln
Heute:
Fisch und Kartoffeln mit Spinat
Morgen:
Lasage mit Salat
Mittwoch :
Faijtas
Donnerstag:
Spätzliauflauf mit Apfelmus und Salat
Freitag :
Resten
Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Heute gibt es mein Kinderlieblings-Nudlegericht (meine kids lieben es auch): Es heisst Nudel Stroganoff - hat aber nix mit Peperoni oder dergleichen zu tun. Kurz gesagt: Hackfleisch (gekocht mit Bouillon, etwas Wein und etwas Zitronensaft), dann werden in allem schmale Nudeln gar gekocht, 1 Tasse Sauerrahm dazu und Peterli druntergemischt. Sieht nicht besonders gut aus - ist aber lecker schmecker .
Sonst mache ich diese Woche "Normalo-Essen" Mittagessen wie Pizza, Bratwurst mit Polenta, Gemüse-Risotto, irgendein Pouletgericht mit irgendeiner Beilage. Dazu irgendein Gemüsese, Salat, Melone, sonstige Früchte...auf was die Esser grad Lust haben, das dürfen sie jeweils wählen.
Sonst mache ich diese Woche "Normalo-Essen" Mittagessen wie Pizza, Bratwurst mit Polenta, Gemüse-Risotto, irgendein Pouletgericht mit irgendeiner Beilage. Dazu irgendein Gemüsese, Salat, Melone, sonstige Früchte...auf was die Esser grad Lust haben, das dürfen sie jeweils wählen.
200120042007
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns aktuell:
- Röschti und Spiegeleier
- Kohlrabicarpaccio
- Gemüsehirsotto
- Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch
- Reissalat
- Gebratene Fischfitets, Wildreismix, Tomaten
- Hummus, Gemüsesticks, Fladenbrot
- Thonmousse, Brot, Gartensalat
- Gschwellti, Gemüsesticks, Kräuterquark
- Röschti und Spiegeleier
- Kohlrabicarpaccio
- Gemüsehirsotto
- Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch
- Reissalat
- Gebratene Fischfitets, Wildreismix, Tomaten
- Hummus, Gemüsesticks, Fladenbrot
- Thonmousse, Brot, Gartensalat
- Gschwellti, Gemüsesticks, Kräuterquark
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
hier gibt es diese/letzte Woche:
- Gemüsetajine, Falafel und Couscous
- Fenchel-Melonen Carpaccio mit Bündnerfleisch
- Picknick in der Badi
- Fried Rice mit Poulet und Ananas
- Teigwaren mit irgendeiner Sauce
- Griechischer Salat
- Fleisch vom Grill, Krautstielpilaw
- Zuchetti-Tätschli/Piccata
- Chilli sin Carne mit Tortillas, Sauerrahm
- Caprese
- Salami-Pizza und Salat
- Milchreis mit Kirschen
- Teigwaren mit Tomatensauce mit Kichererbsen und Korriander
- Salat mit Avocado
- Lachsfilet, Ratatouille und Reis
- Toast Hawaii
- Rüebli-Randen-Salat mit Feta
- Gemüsetajine, Falafel und Couscous
- Fenchel-Melonen Carpaccio mit Bündnerfleisch
- Picknick in der Badi
- Fried Rice mit Poulet und Ananas
- Teigwaren mit irgendeiner Sauce
- Griechischer Salat
- Fleisch vom Grill, Krautstielpilaw
- Zuchetti-Tätschli/Piccata
- Chilli sin Carne mit Tortillas, Sauerrahm
- Caprese
- Salami-Pizza und Salat
- Milchreis mit Kirschen
- Teigwaren mit Tomatensauce mit Kichererbsen und Korriander
- Salat mit Avocado
- Lachsfilet, Ratatouille und Reis
- Toast Hawaii
- Rüebli-Randen-Salat mit Feta
Zuletzt geändert von mysun am Fr 7. Jul 2017, 09:00, insgesamt 1-mal geändert.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Melone mit Schinken
- Teigwarengratin mit Auberginen und Tomaten
- Ofenpoulet mit Ofenkartoffeln, Gemüse und Salat
- Salat mit Tomaten, Mozzarella, Oliven
- Wurst-Käse-Salat
- Teigwaren mit Gorgonzola- Sauce
- Fajitas
- Teigwarengratin mit Auberginen und Tomaten
- Ofenpoulet mit Ofenkartoffeln, Gemüse und Salat
- Salat mit Tomaten, Mozzarella, Oliven
- Wurst-Käse-Salat
- Teigwaren mit Gorgonzola- Sauce
- Fajitas
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Kartoffelsalat
Kartoffeln vom grill, Maiskolben und Fenchelsalat
Teigwaren mit Erbsen, broggoli
Randenrisotto
Linsenplätzchen mit diversen Salaten
Kartoffeln vom grill, Maiskolben und Fenchelsalat
Teigwaren mit Erbsen, broggoli
Randenrisotto
Linsenplätzchen mit diversen Salaten
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so:
- Grill mit Kartoffeln und Salat
- Käsespätzli und Brokkoli
- Spätzli, Ghackets und Apfelmus
- Zucchettirisotto
- Omelette mit Pilzsauce, Salat
- Fajitas
- Forelle gebraten, Backofenkartoffeln und Rüebli
- Grill mit Kartoffeln und Salat
- Käsespätzli und Brokkoli
- Spätzli, Ghackets und Apfelmus
- Zucchettirisotto
- Omelette mit Pilzsauce, Salat
- Fajitas
- Forelle gebraten, Backofenkartoffeln und Rüebli
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Junior ist nicht da, also gibt es hier solche "ekligen Sachen" wie:
- Zucchettiblüten gefüllt mit Frischkäse
- Gemüseauflauf mit viel Broccoli, Auberginen, Oliven
- Gebratene Wassermelone und Aprikosen mit warmem Feta
- Sushi
- Zucchetti gefüllt mit Vollreis und Sauerrahm
- Zucchettiblüten gefüllt mit Frischkäse
- Gemüseauflauf mit viel Broccoli, Auberginen, Oliven
- Gebratene Wassermelone und Aprikosen mit warmem Feta
- Sushi
- Zucchetti gefüllt mit Vollreis und Sauerrahm
-
- Member
- Beiträge: 130
- Registriert: So 30. Nov 2008, 21:40
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Lozärn
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
Fajitas
Pizza im Feuer
Picknick beim Ausflug
Ghackets und Hörndli mit Apfelmus und Rüeblisalat
Kichererbsencurry mit viel Gemüse
Gazpacho mit Knoblibrot
Lachs in der Folie mit Kartoffeln, Zuchinigemüse und grünem Salat
Fajitas
Pizza im Feuer
Picknick beim Ausflug
Ghackets und Hörndli mit Apfelmus und Rüeblisalat
Kichererbsencurry mit viel Gemüse
Gazpacho mit Knoblibrot
Lachs in der Folie mit Kartoffeln, Zuchinigemüse und grünem Salat
Bueb: 20.7.08
Meitschi: 14.6.11
Meitschi: 14.6.11
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich mache heute Wienerli-Tornados und Salat: http://www.leckerschmecker.me/wirbelstu ... em-teller/ (Ich backe sie bei 200 Grad.)
200120042007
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns nächste Woche
Fischknusperli und Salat
Wienerli im Teig
Omelette
Spätzlipfanne
Hamburger vom Grill
Toskanischer Brotsalat
Gegrilltes
Fischknusperli und Salat
Wienerli im Teig
Omelette
Spätzlipfanne
Hamburger vom Grill
Toskanischer Brotsalat
Gegrilltes
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@buebemami
Wie machst du diesen Brotsalat? Kann man dafür altes Brot verwenden? Davon habe ich nämlich immer wieder.
Wie machst du diesen Brotsalat? Kann man dafür altes Brot verwenden? Davon habe ich nämlich immer wieder.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Toskanischer brotsalat würd mich auch interessieren!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Genau, für den Brotsalat ist altes Brot sogar besser.
Brot in würfel schneiden (wie beim Fondue) dann in etwas Olivenöl anbraten bis es richtig knusprig ist.
In der Zwischenzeit Tomaten und Gurke in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer geben. Die warmen knusprigen Brotwürfel ebenfalls in die Schüssel, umrühren und lauwarm geniessen. Zurzeit gebe ich noch frischen Basilikum dazu.
Passt auch gut zu gegrilltem
Brot in würfel schneiden (wie beim Fondue) dann in etwas Olivenöl anbraten bis es richtig knusprig ist.
In der Zwischenzeit Tomaten und Gurke in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer geben. Die warmen knusprigen Brotwürfel ebenfalls in die Schüssel, umrühren und lauwarm geniessen. Zurzeit gebe ich noch frischen Basilikum dazu.
Passt auch gut zu gegrilltem
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Vielen dank buebemami!
Tönt sehr fein!
Tönt sehr fein!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
muss mir hier mal ein abo lösen langsam aber sicher hangen mir die "normalen" grillbeilagen zum hals raus
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Broccoliwähe
- Spätzli mit Mangold
- rotes Curry
- Grilladen mit Maiskolben/Zucchetti/Knoblibrot/Mais-Bohnensalat
- Spätzli mit Mangold
- rotes Curry
- Grilladen mit Maiskolben/Zucchetti/Knoblibrot/Mais-Bohnensalat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Danke Buebemami. Muss ich bald mal ausprobieren.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
- Zucchetti gefüllt Mozarella, Ofenkartoffeln
- Panierte Kalbsplätzli, Bratkartoffeln, Blumenkohl
- Spaghetti an Tomatensauce, Reibkäse, rohes Gemüse
- Risotto mit grünen Bohnen
- Couscousgemüsepfanne, Feta
- Ofengemüse, Hüttenkäse
- Lasagne, Blattsalat
- Kohlrabipicata, Ebly
- Zucchetti gefüllt Mozarella, Ofenkartoffeln
- Panierte Kalbsplätzli, Bratkartoffeln, Blumenkohl
- Spaghetti an Tomatensauce, Reibkäse, rohes Gemüse
- Risotto mit grünen Bohnen
- Couscousgemüsepfanne, Feta
- Ofengemüse, Hüttenkäse
- Lasagne, Blattsalat
- Kohlrabipicata, Ebly