kartoffelsalat
- Nellino
- Posting Freak
- Beiträge: 3699
- Registriert: Mi 11. Okt 2006, 16:22
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Da wos am schönsten ist
kartoffelsalat
hat mir jemand ein dubelisicheres rezept? Liebe es ja..und meine schwiegi macht den absolutli genial... ich kriegs einfach nicht hin... nehme die kartoffeln wie sie..aber irgendwie gibts beimri kartoffeln an sauce..
los her mit den geheimrezpten...dann koch ich mal nach
los her mit den geheimrezpten...dann koch ich mal nach
-
- Newbie
- Beiträge: 15
- Registriert: So 7. Aug 2016, 00:52
Re: kartoffelsalat
Ich schnibbel die Kartoffeln noch warm in die Sauce und lasse ihn mindestens zwei Stunden ziehn. Immer mal wieder unrühren. Die Sauce ist bei mir nicht speziell, Senf, Mayo, Essig, öl, zwiebeln und verschiedene Gewürze.
Meine Oma hat immer frische Petersilie in den Kartoffelsalat gegeben.
Gibt bestimmt bessere rezepte als meins. ;-)
Meine Oma hat immer frische Petersilie in den Kartoffelsalat gegeben.
Gibt bestimmt bessere rezepte als meins. ;-)
Re: kartoffelsalat
wichtig, Kartoffeln heiss schälen und gleich an die Salatsauce geben, dann saugen sie sich noch voll... ich nehme sogar gekaufte Sauce...
Re: kartoffelsalat
Ich mache es so:
1 kg Kartoffeln (gestern habe ich das erste Mal Amandine genommen, war sehr gut!) rüsten, in Würfeli schneiden und 5 Minuten im Dampfkochtopf kochen. (Ich hasse es, geschwellte Kartoffeln zu schneiden!)
Die Kartoffeln warm mind 1 Stunde (besser über Nacht) in folgender Flüssigkeit ziehen lassen: 1,5 dl Bouillon, 1 TL Salz, 5 EL Essig.
Dann mit folgender Sauce mischen: 1 EL Senf, 2 EL Mayonnäise, 2 EL M-Dessert (Sauermilch)
Du kannst den Salat mit Zwiebeln, Schnittlauch oder was auch immer noch verfeinern .
1 kg Kartoffeln (gestern habe ich das erste Mal Amandine genommen, war sehr gut!) rüsten, in Würfeli schneiden und 5 Minuten im Dampfkochtopf kochen. (Ich hasse es, geschwellte Kartoffeln zu schneiden!)
Die Kartoffeln warm mind 1 Stunde (besser über Nacht) in folgender Flüssigkeit ziehen lassen: 1,5 dl Bouillon, 1 TL Salz, 5 EL Essig.
Dann mit folgender Sauce mischen: 1 EL Senf, 2 EL Mayonnäise, 2 EL M-Dessert (Sauermilch)
Du kannst den Salat mit Zwiebeln, Schnittlauch oder was auch immer noch verfeinern .
200120042007
-
- Newbie
- Beiträge: 35
- Registriert: Di 7. Jun 2016, 15:58
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Dagmersellen
Re: kartoffelsalat
das merke ich mir [-][-]️
Re: kartoffelsalat
Ich schäle die Kartoffeln vor dem Kochen und gebe sie auch warm in die Sauce. Dort lasse ich sie ziehen und gebe kurz vor dem Servieren noch einmal Sauce dazu (weil oft alles eingezogen ist). Statt normalen Senf nehme ich Weisswurstsenf. Ich finde, das macht's aus...
Bueb 2013
Meitli 2015
Meitli 2015
- Nellino
- Posting Freak
- Beiträge: 3699
- Registriert: Mi 11. Okt 2006, 16:22
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Da wos am schönsten ist
Re: kartoffelsalat
cool ich übemich also nochmals
Re: kartoffelsalat
Ich schäle die Kartoffeln auch schon vor dem Kochen und schneide sie dann noch warm und lasse sie in kräftiger Bouillon einige Stunden oder sogar über Nacht ziehen. Dann füge ich kleingehackte Zwiebeln, Mayo, Essig, Salatkräuter und Schnittlauch hinzu- fertig!
Re: kartoffelsalat
Ich koche sie auch schon in Scheiben, in Bouillon. Danach aus einem Löffel Kartoffelwasser-Bouillon, Creme Fraiche, Essiggurken, Zwiebeln und Öl, ein paar Kräuter, Sauce machen und die noch warmen Kartoffeln gleich rein, ziehen lassen
4 Jahren Kiwu, Endo Level II 05/2018 & Doppelpack 10/2022