Eure liebsten Pasta Rezepte
- stella
- Moderatorin
- Beiträge: 8274
- Registriert: Do 6. Nov 2003, 10:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: zuhause
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Sternli
Und wenn du bei 5P dem einen Kind VOR der Beigabe des Käses in die Sauce schöpfst?
Und wenn du bei 5P dem einen Kind VOR der Beigabe des Käses in die Sauce schöpfst?
Pfunzle 06/04 und Gumsle 10/07
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Ich mache die 5P oft ohne Käse, den wollen sie sowieso obendrauftun, ob Käse in der Sauce ist oder nicht.
200120042007
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
sternli: ich schreib Dir die Rezepte auf, wenn ich etwas mehr Zeit haben .
200120042007
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Ricotta-Sauce mache ich diese: https://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM2 ... ottasauce/
Cannelloni
Füllung:
1 EL Olivenöl
1/2 Limette, Schale
2 Knoblauchzehen gepresst
1/2 EL Thymianblättchen, fein gehackt
1/2 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
wenig Pfeffer
300g Poulet geschnetzelt (oder in 12 Streifen geschnitten)
1 Zucchettii geraffelt
nach Belieben friche Champignons
3/4 TL Salz
-> alles anbraten
Guss:
250 g Mascarpone
100g Parmesan gerieben
3 EL Milch
1/2 Limette, Schale
Pfeffer und Salz
1dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Die Füllung auf 12 Stücke frischen Pastateig legen, einrollen und in eine gefettete Gratinform geben.
Guss darübergiessen und 20 Min. auf 200 Grad in der Mitte des Backofens gratinieren.
Sehr feiss - und sehr fein!!!!
Cannelloni
Füllung:
1 EL Olivenöl
1/2 Limette, Schale
2 Knoblauchzehen gepresst
1/2 EL Thymianblättchen, fein gehackt
1/2 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
wenig Pfeffer
300g Poulet geschnetzelt (oder in 12 Streifen geschnitten)
1 Zucchettii geraffelt
nach Belieben friche Champignons
3/4 TL Salz
-> alles anbraten
Guss:
250 g Mascarpone
100g Parmesan gerieben
3 EL Milch
1/2 Limette, Schale
Pfeffer und Salz
1dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Die Füllung auf 12 Stücke frischen Pastateig legen, einrollen und in eine gefettete Gratinform geben.
Guss darübergiessen und 20 Min. auf 200 Grad in der Mitte des Backofens gratinieren.
Sehr feiss - und sehr fein!!!!
200120042007
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Nuuneli
Vielen Dank!
Stella
Es liegt nicht an dem Käse. Eher einfach am Geschmack mit Rahm und Tomatenpüree. Ich liebe es
Vielen Dank!
Stella
Es liegt nicht an dem Käse. Eher einfach am Geschmack mit Rahm und Tomatenpüree. Ich liebe es
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Ich hab früher ab und zu Boursin-Schinkensauce gemacht, ist aber schon ewig her... hm... weiss nicht, ob ich's noch ganz auf die Reihe kriege...
Aber man hat da irgendwie etwas Rahm erhitzt und Boursin mit Pfeffer darin geschmolzen und gehackten Schinken reingetan. Sorry, genauer weiss ich es nicht mehr, aber evtl. hilft es trotzdem weiter Es ist nicht grad eine Light-Sauce aber seeeeeeeeehr fein
Aber man hat da irgendwie etwas Rahm erhitzt und Boursin mit Pfeffer darin geschmolzen und gehackten Schinken reingetan. Sorry, genauer weiss ich es nicht mehr, aber evtl. hilft es trotzdem weiter Es ist nicht grad eine Light-Sauce aber seeeeeeeeehr fein
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Mh - alles was seeeehr fein ist, ist nicht gerade light
200120042007
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
@nuuneli
Ja, da stimm ich Dir zu
Ja, da stimm ich Dir zu
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
@zwacki
Hast Du ein genaues Rezept für Rahm mit Lachs und ZItrone? Hab schon einige Male Lachssaucen ausprobiert, aber war irgendwie nicht zufrieden damit und würde es gern wieder mal probieren.
Hast Du ein genaues Rezept für Rahm mit Lachs und ZItrone? Hab schon einige Male Lachssaucen ausprobiert, aber war irgendwie nicht zufrieden damit und würde es gern wieder mal probieren.
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
wir lieben one-pot-pasta. kennst du das? im neusten pasta-kochbuch von betty bossy hat es ganz viele one-pot-rezepte drin. bei interesse könnte ich dir mal eines mailen.
Grosse Bueb: Januar 2013
Chliine Bueb: April 2015
Chliine Bueb: April 2015
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Meine Kids mögen beide keine Tomatensauce.
Am liebsten essen sie ihre Teigwaren nur mit Käse.
Älplermagronen kommen auch gut an und lustigerweise mögen sie Sellerie Sauce (püriert mit Rahm). Die passt gut zu Vollkorn Teigwaren. Sellerie als Gemüse mögen sie sonst auch nicht.
Habe irgendwo noch ein Rezept für Pasta mit Süßkartoffeln und Kichererbsen, melden falls jemand Interesse hat.
Am liebsten essen sie ihre Teigwaren nur mit Käse.
Älplermagronen kommen auch gut an und lustigerweise mögen sie Sellerie Sauce (püriert mit Rahm). Die passt gut zu Vollkorn Teigwaren. Sellerie als Gemüse mögen sie sonst auch nicht.
Habe irgendwo noch ein Rezept für Pasta mit Süßkartoffeln und Kichererbsen, melden falls jemand Interesse hat.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Süßkartoffel-Kichererbsen? Klingt sehr gut, bitte posten!
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Nineli: Ja klar - ich werde es Dir morgen mailen.
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
@netterl
Hier bitte sehr:
Für 4 Personen, Zutaten
4 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300g Süsskartoffeln in 1cm Würfel (mit orangem Fruchtfleisch)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet und gemahlen (ich habe Pulver genommen)
200g Tomaten aus der Dose, gehackt
200g Kichererbsen, gekocht (habe ich aus dem Glas genommen)
Saft von 2 Limonen
1 TL Tabasco (hatte ich nicht)
Salz oder Bouillon (fehlt im Rezept)
400g-500g kurze dicke Nudeln (Penne, Spiralen gehen gut)
2 El frischer Koriander, fein gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Süsskartoffeln zugeben und braten. Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren, nach 2 Minuten Tomaten,1 EL Wasser und Salz oder Bouillon zugeben. Köcheln lassen bis die Kartoffeln knapp weich sind. Kichererbsen, Saft von 1 Limone und Pfeffersauce unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Unter die Sauce rühren und mit Limonensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Sofort servieren.
Aus: "Noodles und Pasta" von Joy Davies, von mir etwas abgeändert.
Schmeckt fein und etwas exotisch. Nicht so wie klassische italienische Pasta.
Hier bitte sehr:
Für 4 Personen, Zutaten
4 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300g Süsskartoffeln in 1cm Würfel (mit orangem Fruchtfleisch)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet und gemahlen (ich habe Pulver genommen)
200g Tomaten aus der Dose, gehackt
200g Kichererbsen, gekocht (habe ich aus dem Glas genommen)
Saft von 2 Limonen
1 TL Tabasco (hatte ich nicht)
Salz oder Bouillon (fehlt im Rezept)
400g-500g kurze dicke Nudeln (Penne, Spiralen gehen gut)
2 El frischer Koriander, fein gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Süsskartoffeln zugeben und braten. Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren, nach 2 Minuten Tomaten,1 EL Wasser und Salz oder Bouillon zugeben. Köcheln lassen bis die Kartoffeln knapp weich sind. Kichererbsen, Saft von 1 Limone und Pfeffersauce unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Unter die Sauce rühren und mit Limonensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Sofort servieren.
Aus: "Noodles und Pasta" von Joy Davies, von mir etwas abgeändert.
Schmeckt fein und etwas exotisch. Nicht so wie klassische italienische Pasta.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1361
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
sugus, würdest du mir/uns dein (Lieblings-) One Pot Rezept verraten? Würde mich mega wundernehmen. =)
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
@greenpapua: das hier mögen wir z.b. sehr: https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 013A-40-de
In dem Stil funktioniert One Pot Pasta: alle Zutaten in die Pfanne geben, Flüssigkeit dazu und dann nur noch kochen. Mega einfach und meist auch sehr schnell. Sehr gerne mögen wir auch ein Spiralen mit Kohlrabei (dort sind Teigwaren, Rosinen, Schinkenwürfeli und Kohlrabi drin), Penne-Pot mit Broccoli (mit Broccoli, Speckwürferli und Erbsli) oder auch One-Pot-Älplermagronen. Habe gerade keine Zeit zum Rezept abschreiben. Bei Bedarf könnte ich das nachholen (oder noch lieber einfach ein Bild des Rezepts per Whatsapp schicken).
In dem Stil funktioniert One Pot Pasta: alle Zutaten in die Pfanne geben, Flüssigkeit dazu und dann nur noch kochen. Mega einfach und meist auch sehr schnell. Sehr gerne mögen wir auch ein Spiralen mit Kohlrabei (dort sind Teigwaren, Rosinen, Schinkenwürfeli und Kohlrabi drin), Penne-Pot mit Broccoli (mit Broccoli, Speckwürferli und Erbsli) oder auch One-Pot-Älplermagronen. Habe gerade keine Zeit zum Rezept abschreiben. Bei Bedarf könnte ich das nachholen (oder noch lieber einfach ein Bild des Rezepts per Whatsapp schicken).
Grosse Bueb: Januar 2013
Chliine Bueb: April 2015
Chliine Bueb: April 2015
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1361
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
sugus, vielen lieben Dank. Ich habe die Rezepte von Betty Bossi online gefunden.
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Nuuneli
Der Pastateig das sind doch so Rollen. Nimmst du das 12 solche Rollen?
Der Pastateig das sind doch so Rollen. Nimmst du das 12 solche Rollen?
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
@sternli: jetzt bringst du mich zum Überlegen, weil ich das letzte Mal aus lauter Faulheit keine Cannellonis gemacht habe, sondern das Ganze zu einer Lasagne geschichtet habe . Aus einer Packung mache ich glaub' pro Rolle 4 Cannelloni = 8 Cannelloni pro Packung. Du kannst die zweite Rolle problemlos einfrieren. Aber ich mache es eben nicht sooooo oft....
200120042007
Re: Eure liebsten Pasta Rezepte
Ich schau einfach mal