Zopf in den kalten Ofen
Zopf in den kalten Ofen
Ich möchte mal einen Zopf mit 500 gramm Mehl machen und ihn in den kalten Ofen schieben. Wie lange bäckt ihr einen solchen Zopf? Und rechnet ihr dann die Zeit ab sofort oder erst wenn die Temperatur erreicht ist?
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Zopf in den kalten Ofen
5 min länger mehr nicht.
Re: Zopf in den kalten Ofen
Schiebe meinen immer in den kalten Ofen. Da backt er 35 minuten
Re: Zopf in den kalten Ofen
@Sternli05
Und bei welcher Temperatur? Und gerade nach dem formen in den Ofen,nicht nochmal aufgehen lassen?
Und bei welcher Temperatur? Und gerade nach dem formen in den Ofen,nicht nochmal aufgehen lassen?
Re: Zopf in den kalten Ofen
Ich lasse den Zopf nach dem Formen noch gut 30 Minuten aufgehen. Danach schiebe ich ihn in den Ofen und backe ihn bei 180 ° C, Ober- und Unterhitze, für ca. 35 Minuten.
Zudem stelle ich jeweils eine mit Wasser gefüllte Form auf den Rost unter das Blech (aber nicht grad unter den Zopf, sondern ganz rechts, zuhinterst).
Zudem stelle ich jeweils eine mit Wasser gefüllte Form auf den Rost unter das Blech (aber nicht grad unter den Zopf, sondern ganz rechts, zuhinterst).
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Zopf in den kalten Ofen
Mache es wie ondina nur eine Tasse Wasser und ganz vorne links hihi.
- stella
- Moderatorin
- Beiträge: 8274
- Registriert: Do 6. Nov 2003, 10:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: zuhause
Re: Zopf in den kalten Ofen
Nach dem Flechten 20 Min. gehen lassen, dann bei 180 Grad in den kalten Ofen, 40 Min..
Pfunzle 06/04 und Gumsle 10/07