Hallo zusammen
Ich backe leidenschaftlich gerne:-) aber mit Kuchen ohne Mehl hab ich keine Erfahrung. Wer hat mir Rezepte
Für Kuchen oder Muffins ohne Mehl oder sonstiges glutenhaltiges?
Möchte an meinem Geburtstag etwas ins Geschäft nehmen und eime meiner Kollegin hat eine Glutenintoleranz.
Lg
Marissa
Glutenfreier Kuchen
Re: Glutenfreier Kuchen
Hab auch eine Kollegin mit Zölliakie und hab damals einfach das glutenfreie Mehl vom Coop genommen. War auch sehr lecker [-]
Re: Glutenfreier Kuchen
Ich finde den Marroni-Kuchen von Mrs Flury sehr gut:
http://www.mrsflury.com/saftiger-marron ... lutenfrei/
Hat Mandeln und eben aufgetautes Marroni-Püree - halt nicht grad Saison, aber bald
http://www.mrsflury.com/saftiger-marron ... lutenfrei/
Hat Mandeln und eben aufgetautes Marroni-Püree - halt nicht grad Saison, aber bald
-
- Member
- Beiträge: 250
- Registriert: Do 14. Jan 2016, 19:22
- Geschlecht: weiblich
Re: Glutenfreier Kuchen
Wir machen alles mir dem Glutenfreien Mehl von Schär, welches im Coop zu finden ist. Damit gelingen alle normalen Rezepte. Ich nehme übrigens immer den Brot-Mix, auch für Kuchen, finde ihn besser als das Kuchen & Kekse. Das normale Mehl von Schär würde ich zum Backen nicht nehmen, das ist eher für Saucen.
-
- Member
- Beiträge: 250
- Registriert: Do 14. Jan 2016, 19:22
- Geschlecht: weiblich
Re: Glutenfreier Kuchen
Wir machen alles mir dem Glutenfreien Mehl von Schär, welches im Coop zu finden ist. Damit gelingen alle normalen Rezepte. Ich nehme übrigens immer den Brot-Mix, auch für Kuchen, finde ihn besser als das Kuchen & Kekse. Das normale Mehl von Schär würde ich zum Backen nicht nehmen, das ist eher für Saucen.
Re: Glutenfreier Kuchen
Viele Schokolodentorten und Rüeblitorten sind sowieso glutenfrei.
Schokoladentorte:
150 gr Butter, schaumig rühren
200 gr Zucker
6 Eigelb
zusammen verrühren
200 gr geriebene Mandeln beifügen
200 gr glutenfreie Schokolade (z.B. die schwarze Lindt) mit 4 EL Wasser schmelzen
Unter die Masse ziehen
6 Eiweiss zu Schnee schlagen und drunter ziehen
Bei 180 Grad ca 60 Minuten in den Ofen
Rüeblitorte:
6 Eigelb, 300 Gramm Zucker, 1 Prise Salz schaumig Rühren
3/4 Zitrone abgeriebene Schale + Saft beifügen
300 Gramm geriebene Mandeln und 300 Gramm geraffelte Rüebli dazu
6 Eiweiss zu Schnee geschlagen drunter ziehen
1 EL Kartoffelmehl oder Maizena beifügen
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten in den Ofen
Schokoladentorte:
150 gr Butter, schaumig rühren
200 gr Zucker
6 Eigelb
zusammen verrühren
200 gr geriebene Mandeln beifügen
200 gr glutenfreie Schokolade (z.B. die schwarze Lindt) mit 4 EL Wasser schmelzen
Unter die Masse ziehen
6 Eiweiss zu Schnee schlagen und drunter ziehen
Bei 180 Grad ca 60 Minuten in den Ofen
Rüeblitorte:
6 Eigelb, 300 Gramm Zucker, 1 Prise Salz schaumig Rühren
3/4 Zitrone abgeriebene Schale + Saft beifügen
300 Gramm geriebene Mandeln und 300 Gramm geraffelte Rüebli dazu
6 Eiweiss zu Schnee geschlagen drunter ziehen
1 EL Kartoffelmehl oder Maizena beifügen
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten in den Ofen