Sushi selber machen
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1243
- Registriert: Do 11. Mär 2004, 23:24
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton Zug
Sushi selber machen
hallo zusammen
dies wäre mein nächstes "projekt". hat mir jemand tipps dazu? und hilfsmittel? gg hat so was zum rollen gekauft, ist aber meines erachtens sehr klein (für nur ein drittel des algenblattes, also ca. 3-4 stücke).
danke!
liebe grüsse
jj
dies wäre mein nächstes "projekt". hat mir jemand tipps dazu? und hilfsmittel? gg hat so was zum rollen gekauft, ist aber meines erachtens sehr klein (für nur ein drittel des algenblattes, also ca. 3-4 stücke).
danke!
liebe grüsse
jj
Re: Sushi selber machen
Ich finde, dass man Sushi machen nicht so gut schriftlich erklären kann. Ämel ich kanns nicht
Ich habs mir auf You Tube beigebracht. Zb bei Sallys Welt. Finde, sie zeigts wirklich gut!
Ich habs mir auf You Tube beigebracht. Zb bei Sallys Welt. Finde, sie zeigts wirklich gut!
Re: Sushi selber machen
Im Migros gibt (oder gab?) es eine Art Matte aus Bambusstäbchen, das funktioniert recht gut auch zum gut zusammendrücken und ist gross genug für ein grosses Algenblatt.
Unbedingt richtigen Sushireis nehmen.
Unbedingt richtigen Sushireis nehmen.
Re: Sushi selber machen
...und unbedingt den reisessig dazu brauchen. Macht den Reis soooo fein!
Re: Sushi selber machen
ich habs acuh anhand von youtube videos gelernt.... und dann einfach mal eine grössere menge machen, man hat den dreh schnell raus, auch wenn die ersten paar etwas komisch aussehen.
Ah ja - bambusmatte in einen gefrierbeutel geben, dann klebts nicht so.
Ah ja - bambusmatte in einen gefrierbeutel geben, dann klebts nicht so.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Re: Sushi selber machen
Ich mache schon sehr lange selber Suhsi. Die Bambusmatten aus der Migros sind gut geeignet. Ebenfalls alle anderen Zutaten wie Sushi-Reis, Reisessig etc. Beim Reis kochen lohnt es sich sich genau an die Angaben auf der Packung zu halten. So wird der Reis perfekt.
Als Anfänger würde ich mir entweder einen guten Blog mit Rezepten und Anleitungen suchen oder ein kleines Buch zulegen.
Der Rest ist Übung und Routine und dann irgendwann mal Erfahrung
Viel Spass!
Nicoletta
Als Anfänger würde ich mir entweder einen guten Blog mit Rezepten und Anleitungen suchen oder ein kleines Buch zulegen.
Der Rest ist Übung und Routine und dann irgendwann mal Erfahrung
Viel Spass!
Nicoletta
Re: Sushi selber machen
Übrigens ist der Sushi Reis von der Migros einfach Originario Reis. Also derselbe Reis nur günstiger.
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1243
- Registriert: Do 11. Mär 2004, 23:24
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton Zug
Re: Sushi selber machen
ok, vielen dank! sushi reis habe ich schon bei alnatura gefunden. reisessig suche ich noch in bio qualität.
wo kauft ihr zutaten, vor allem fisch? den speziellen tuna in der migros (hat's manchmal im offenverkauf so sashimi tuna und lachs)?
wo kauft ihr zutaten, vor allem fisch? den speziellen tuna in der migros (hat's manchmal im offenverkauf so sashimi tuna und lachs)?
Re: Sushi selber machen
Fisch kaufen finde ich schwierig. Und Meerfisch kaufen tu ich aus ökologischen Gründen praktisch nie. Die Meere sind leider bald leergefischt. Drum nehme ich für meine Sushis zuhause geräucherte Forellenfilets in schweizer Bioqualität. Wir mögen das sehr gerne oder machen eine Veggievariante.
Aber wenns wirklich Meerfisch sein soll, würde ich Tiefgefrorenen Lachs kaufen, weil der am frischesten ist.
Aber wenns wirklich Meerfisch sein soll, würde ich Tiefgefrorenen Lachs kaufen, weil der am frischesten ist.
Re: Sushi selber machen
Ich nehme manchmal geräucherten Lachs.
Re: Sushi selber machen
wenn du an der fischtheke sagst dass du den fisch für Sushi brauchst, dann achten sie darauf, dass du nur dne ganz frischen bekommst. Ich machs meistens klassisch mit thunfisch und Lachs sowie vegetarische Maki (Avocado, gurken, etc.)
Weiss zufällig jemand, wo man den "butterfisch" bekommt? Den weissen der immer auf sushiplatten drauf ist?
Weiss zufällig jemand, wo man den "butterfisch" bekommt? Den weissen der immer auf sushiplatten drauf ist?
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Re: Sushi selber machen
ich habe es einmal versucht und das ging ganz schön nach hinten los. Die sahen furchtbar aus, und der Geschmack, da ist zu viel des guten drin gelandet. Aber die wurden am Ende trotzdem gegessen, aber ich werde den versuch wider machen, mal sehn wie die dann aussehen werden.
Re: Sushi selber machen
Ich kaufe den rohen Fisch immer nur da wo sie auch Sushi Qualität verkaufen. Wenn ich da nicht hinkomme, dann nehme ich geräuchten Lachs oder Forelle etc. Auch mit gekochten Cocktail Crevetten oder Thunfisch aus der Dose (gemischt mit Mayo) klappt es gut. Surimi gehen auch, aber die mögen wir nicht so. Ab und zu beize ich Lachs oder Forelle selber, das schmeckt auch sehr gut im Sushi oder auch als Sashimi. Gebratene Jakobsmuschen sind auch super.
Ansonsten mögen wir Sushi mit auch Avocado, jap. Omelette, Gurke, geräuchertem Tofu, Shitake Pilzen, Kürbis, Peperoni, gekochter Kürbis oder Karotten etc. Eigentlich kann man da ja alles reinpacken was man mag...
Jetzt bekomme ich grade wieder Lust auf Sushi... ich könnte das mehrmals pro Woche essen...
Ansonsten mögen wir Sushi mit auch Avocado, jap. Omelette, Gurke, geräuchertem Tofu, Shitake Pilzen, Kürbis, Peperoni, gekochter Kürbis oder Karotten etc. Eigentlich kann man da ja alles reinpacken was man mag...
Jetzt bekomme ich grade wieder Lust auf Sushi... ich könnte das mehrmals pro Woche essen...
Re: Sushi selber machen
Ich kaufe den rohen Fisch immer nur da wo sie auch Sushi Qualität verkaufen. Wenn ich da nicht hinkomme, dann nehme ich geräuchten Lachs oder Forelle etc. Auch mit gekochten Cocktail Crevetten oder Thunfisch aus der Dose (gemischt mit Mayo) klappt es gut. Surimi gehen auch, aber die mögen wir nicht so. Ab und zu beize ich Lachs oder Forelle selber, das schmeckt auch sehr gut im Sushi oder auch als Sashimi. Gebratene Jakobsmuschen sind auch super.
Ansonsten mögen wir Sushi mit auch Avocado, jap. Omelette, Gurke, geräuchertem Tofu, Shitake Pilzen, Kürbis, Peperoni, gekochter Kürbis oder Karotten etc. Eigentlich kann man da ja alles reinpacken was man mag...
Jetzt bekomme ich grade wieder Lust auf Sushi... ich könnte das mehrmals pro Woche essen...
Ansonsten mögen wir Sushi mit auch Avocado, jap. Omelette, Gurke, geräuchertem Tofu, Shitake Pilzen, Kürbis, Peperoni, gekochter Kürbis oder Karotten etc. Eigentlich kann man da ja alles reinpacken was man mag...
Jetzt bekomme ich grade wieder Lust auf Sushi... ich könnte das mehrmals pro Woche essen...