Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Macht ihr die Hacktätschli z.B. für Hamburger im Ofen oder in der Bratpfanne?
-
- Newbie
- Beiträge: 22
- Registriert: Sa 23. Jan 2016, 14:35
- Geschlecht: weiblich
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
ir bratpfanne
- Krambambuli
- Stammgast
- Beiträge: 2773
- Registriert: Di 1. Apr 2014, 16:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Winterthur
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
ich mache mega oft hackfleisch egal in welcher form im backofen. finds feiner. und knuspriger
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
@Krambambuli
Legst Du die Hacktätschli auf ein Backpapier auf ein Blech? Und wie lange dann im Ofen?
Legst Du die Hacktätschli auf ein Backpapier auf ein Blech? Und wie lange dann im Ofen?
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Wenn viele Personen am Tisch sind mache ich die Tätschli im Backofen. Finde sie aber aus der Bratpfanne knuspriger.
Ha ä tolle Giuu!♥
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Auf dem Grill, zu jeder Jahreszeit ☺.
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Ich mache sie immer im Backofen. 1/2 Stunde bei 180 Grad Unter-/Oberhitze (ohne Vorheizen).
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Für mich sind das zwei verschiedene Gerichte.
Hacktätschli mache ich im Ofen, Burger in der Bratpfanne (oder auch mal auf dem Grill).
Hacktätschli mache ich im Ofen, Burger in der Bratpfanne (oder auch mal auf dem Grill).
Fünftklässler 12/11 und Drittklässlerin 09/14
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
blöde frage, aber werden die hacktätschli im backoffen nicht einfach nur "durch" aber nicht knusprig, weil sie dann so im eigenen saft schmoren? Oder legt ihr sie aufs gitter?
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Genau.Darum mag ich sie lieber aus der Pfanne.Pippo hat geschrieben:blöde frage, aber werden die hacktätschli im backoffen nicht einfach nur "durch" aber nicht knusprig, weil sie dann so im eigenen saft schmoren? Oder legt ihr sie aufs gitter?
Ha ä tolle Giuu!♥
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Ich habe sie in der Bratpfanne gemacht und es ging tiptop. Hatte so meine Bedenken, dass sie beim Braten in der Pfanne "kaputt" gehen könnten
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
In der Muffinform ist auch eine Lösung. Geht auch mit Falafel(-Pulver von Alnatura)
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
@Susanne
Interessant! Nimmst du da eine Mini-Muffin-Form? Wie lange lässt du sie im Ofen?
Hab kürzlich dieses Pulver gekauft, mich aber noch nicht rangemacht.
Interessant! Nimmst du da eine Mini-Muffin-Form? Wie lange lässt du sie im Ofen?
Hab kürzlich dieses Pulver gekauft, mich aber noch nicht rangemacht.
Fünftklässler 12/11 und Drittklässlerin 09/14
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Die Teflonform mit den 12 Abteilungen. Ich mache trotzdem kleine Kugeln. 2-3 pro Abteilung. Gleich lange wie in der Pfanne. Einen Spalt offen lassen wegen des Wasserdampfes.
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
@Susanne
Vielen Dank, dann werde ich das so ausprobieren!
Vielen Dank, dann werde ich das so ausprobieren!
Fünftklässler 12/11 und Drittklässlerin 09/14
Re: Hacktätschli (Hamburger) im Backofen?
Ich mache Hamburger und Hacktätschli in der Pfanne. Wird knuspriger.
Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs