Spaghettiplausch
Spaghettiplausch
Hallo zusammen
Wir haben morgen Gäste eingeladen und machen Spaghettiplausch.... Es sind 15 Personen. Wieviele Teigwaren würdet ihr rechnen. Vorab wird es ein kleines Apero geben und dazu werde ich noch Salate (grüner, Mais und Karottensalat) reichen?
Sind 250 g pro Person zuviel/zuwenig??
Dann kommen wir zu meinem Problem...... Ich habe natürlich keine sogrosse Pfanne, wo ich 3 kg Spaghetti gleichzeitig zubereiten kann.... Wie kann ich das machen?
Evtl. vorkochen und dann nur noch im heissen Wasser wärmen? Hat damit jemand Erfahrung?? Oder doch lieber Portionsweise nacheinander kochen???
Wir haben morgen Gäste eingeladen und machen Spaghettiplausch.... Es sind 15 Personen. Wieviele Teigwaren würdet ihr rechnen. Vorab wird es ein kleines Apero geben und dazu werde ich noch Salate (grüner, Mais und Karottensalat) reichen?
Sind 250 g pro Person zuviel/zuwenig??
Dann kommen wir zu meinem Problem...... Ich habe natürlich keine sogrosse Pfanne, wo ich 3 kg Spaghetti gleichzeitig zubereiten kann.... Wie kann ich das machen?
Evtl. vorkochen und dann nur noch im heissen Wasser wärmen? Hat damit jemand Erfahrung?? Oder doch lieber Portionsweise nacheinander kochen???
Re: Spaghettiplausch
Getrocknete oder frische Spaghetti? Bei getrockneten rechne ich mit etwa 150g/Person. Frische braucht es mehr. Und ich würde portionsweise kochen.
Winzling 21.10.2014
Wichteline, 14.3.2017
Wichteline, 14.3.2017
Re: Spaghettiplausch
Ich rechne pro Person 100 Gramm trockene Spaghetti. Haben dann aber meistens zu viel. Wenns noch Salat und Apero gibt, reichen die 100 gr.
Ich würde auch portionenweise kochen.
Ich würde auch portionenweise kochen.
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Re: Spaghettiplausch
Wenn es noch Beilagen gibt rechne ich auch mit 100g/pro Person.
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Re: Spaghettiplausch
me seit ca 120 g spaghetti (trockene) we teigware s houptgricht isch us de derzue no salat git.
Re: Spaghettiplausch
Ich rechne etwa 120g pro Person. Mit 250g x 15 könntest du 30 Personen verköstigen.
Re: Spaghettiplausch
entweder in mehreren grossen töpfen Spaghetti kochen oder aber vorkochen und dann ganz kurz im heissen wasser/steamer wieder aufwärmen.
- La_Ronde
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Re: Spaghettiplausch
Für 15 Personen würde ich 2 kg Spaghetti kochen, je 1 kg pro Pfanne. Evt kannst du bei Nachbarn noch eine zweite grosse Pfanne ausleihen, wenn du selbst nur eine hast.
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)
Re: Spaghettiplausch
Kommt auch auf die Gäste an. Ums überspitzt zu sagen figurbewusste Mädels = 100g, hungrige Männer = 250 g.
Wir kochen für uns als Familie 500g. 2 Erwachsene + 2 Wenig-Esser Mädels. Ich würd wohl so 200g rechnen.
Zum Kochen: vielleicht mal 150g/Person in mehreren Pfannen kochen. Wenn die grad weg sind nochmal kochen. Geht ja nicht so lange.
Wir kochen für uns als Familie 500g. 2 Erwachsene + 2 Wenig-Esser Mädels. Ich würd wohl so 200g rechnen.
Zum Kochen: vielleicht mal 150g/Person in mehreren Pfannen kochen. Wenn die grad weg sind nochmal kochen. Geht ja nicht so lange.
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Re: Spaghettiplausch
Ich brauch für zwei erwachsene, 3 Teenies(10-14) und zwei Kinder (3,8)schon 1 kg Spaghetti. Sind aber gute Esser.
Sind es denn alle erwachsene oder Kinder drunter?
Wenn du noch Salat machst und eben apero dann reichen zwei Kilo wirklich.
Sind es denn alle erwachsene oder Kinder drunter?
Wenn du noch Salat machst und eben apero dann reichen zwei Kilo wirklich.
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Re: Spaghettiplausch
Ich brauche für 4 Erwachsene und ein Kind 500 Gramm. Ich würde sie vorkochen je 500 gr in einer Pfanne und später im kochendem Wasser kurz erwärmen.
Damit du sicher genug hast würde ich 2 kg kochen. Wobei 1,5 kg ziemlich sicher auch reicht wenn Kinder dabei sind.
Damit du sicher genug hast würde ich 2 kg kochen. Wobei 1,5 kg ziemlich sicher auch reicht wenn Kinder dabei sind.
Re: Spaghettiplausch
Je mehr Personen mitessen umso weniger braucht es pro Person.
Ich habe oft in Lagern gekocht: Teigwaren als Hauptgericht: 120g
Bei Spaghetti und wirklich grossem erwartetem Hunger ohne Vorspeise usw.: 150g (Spaghetti braucht es mehr als andere Teigwaren auch bei gleicher Sauce.)
Teigwaren Portionenweise (in einem grossen Topf von 7-8l 1-1.5 kg gleichzeitig.) vorkochen.
Mit kaltem Wasser abschrecken.
Dann im heissen Salzwasser schüsselweise wärmen.
Ideal ist es, wenn man aufs Buffet einen Plattenwärmer stellen kann. Falls kein solcher vorhanden Racletteofen auf auf der allertiefsten Stufe verwenden.
Hatte kürzlich ähnlich viele Leute am Tisch vom Zügeln, hatten also viel Hunger. Auch hier hat die Berechnung gepasst.
Kinder aber mitrechnen.
Habe das erste Kilo frisch gekocht und zu Tisch gebracht, anstatt abgeschüttet aus dem Wasser gehoben.
Das Wasser wieder ergänzt und nachgesalzen und dann das 2. Kilo frisch gekocht.
Das ging auch gut.
Wenn dir ganz grosse Pfannen fehlen: mehrere Kleine nehmen gleichzeitig.
Ausleihen?
Ich habe oft in Lagern gekocht: Teigwaren als Hauptgericht: 120g
Bei Spaghetti und wirklich grossem erwartetem Hunger ohne Vorspeise usw.: 150g (Spaghetti braucht es mehr als andere Teigwaren auch bei gleicher Sauce.)
Teigwaren Portionenweise (in einem grossen Topf von 7-8l 1-1.5 kg gleichzeitig.) vorkochen.
Mit kaltem Wasser abschrecken.
Dann im heissen Salzwasser schüsselweise wärmen.
Ideal ist es, wenn man aufs Buffet einen Plattenwärmer stellen kann. Falls kein solcher vorhanden Racletteofen auf auf der allertiefsten Stufe verwenden.
Hatte kürzlich ähnlich viele Leute am Tisch vom Zügeln, hatten also viel Hunger. Auch hier hat die Berechnung gepasst.
Kinder aber mitrechnen.
Habe das erste Kilo frisch gekocht und zu Tisch gebracht, anstatt abgeschüttet aus dem Wasser gehoben.
Das Wasser wieder ergänzt und nachgesalzen und dann das 2. Kilo frisch gekocht.
Das ging auch gut.
Wenn dir ganz grosse Pfannen fehlen: mehrere Kleine nehmen gleichzeitig.
Ausleihen?
Re: Spaghettiplausch
Hallo zusammen
Vielen Dank für die Antworten.
Ich habe die Spaghetti frisch gekocht. Zuerst ca. 1,5 kg in einer riesigen Pfanne, dann sofort nochmals ca. 1/5 kg nachgekocht. Hat super geklappt und auch gut gereicht.... am Schluss hatte ich noch einen kleinen Resten.
Auf die zweite Portion musste zwar ein bisschen gewartet werden, doch da schon alle einmal hatten, war das sogar gut so!!!
Pfanne konnte ich ausleihen... da natürlich in meiner grossen Pfanne schon die Bolognesesauce gekocht wurde.
Vielen Dank für die Antworten.
Ich habe die Spaghetti frisch gekocht. Zuerst ca. 1,5 kg in einer riesigen Pfanne, dann sofort nochmals ca. 1/5 kg nachgekocht. Hat super geklappt und auch gut gereicht.... am Schluss hatte ich noch einen kleinen Resten.
Auf die zweite Portion musste zwar ein bisschen gewartet werden, doch da schon alle einmal hatten, war das sogar gut so!!!
Pfanne konnte ich ausleihen... da natürlich in meiner grossen Pfanne schon die Bolognesesauce gekocht wurde.