Makaronen zerfliessen
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Makaronen zerfliessen
Ich Versuch seit einigen Tagen dieses Rezept:
http://www.leckerschmecker.me/freche-fruechtchen/
Leider zerfliesst es mir ständig.
Weis jemand was ich dagegen tun kann?
http://www.leckerschmecker.me/freche-fruechtchen/
Leider zerfliesst es mir ständig.
Weis jemand was ich dagegen tun kann?
Re: Makaronen zerfliessen
Nimmst du flüssige Lebensmittelfarbe, Paste oder Pulver?
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Makaronen zerfliessen
Ja ein paar Tropfen flüssig.
Es zerfliesst aber auch ohne Farbe darin.
Es zerfliesst aber auch ohne Farbe darin.
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Makaronen zerfliessen
Hast du darauf geachtet dass das Eiweiss wirklich ganz steif ist? Für Macarons muss das Eiweiss supersteif sein, sonst zerlaufen sie.
Edit: Und ganz wichtig, die Zutaten aufs Gramm genau abmessen, ist beim Backen generell das A und O, bei Macarons aber wirklich sehr wichtig
Edit: Und ganz wichtig, die Zutaten aufs Gramm genau abmessen, ist beim Backen generell das A und O, bei Macarons aber wirklich sehr wichtig
Zuletzt geändert von carina2407 am Mi 8. Nov 2017, 19:38, insgesamt 1-mal geändert.
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Makaronen zerfliessen
Oh nein hab ich nicht. Ich hab es normal steif geschlagen.
Ok neuer Versuch demnächst. Muss erst neue Eier kaufen.
Ok neuer Versuch demnächst. Muss erst neue Eier kaufen.
Re: Makaronen zerfliessen
Wenns auch ohne flüssige Farbe zerfliesst, ist ev wirklich das Eiweiss zu wenig steif, wie carina schon sagte.Oder das Rezept ist Schrott. Erlebe ich immer wieder mal, dass ein Rezept zB aus der COOP Zeitung nicht hinhaut. Falsche Mengenangaben und nicht gut ausgetüftelt von der Rezeptredaktorin.
Vielleicht magst du mal ein anderes Macaron Rezept ausprobieren?
Vielleicht magst du mal ein anderes Macaron Rezept ausprobieren?
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Makaronen zerfliessen
Ich Versuch jetzt mal das Eiweiss wirklich steifer als steif zu schlagen.
Ansonsten schau ich nach anderen Rezepten.
Ansonsten schau ich nach anderen Rezepten.
Re: Makaronen zerfliessen
Habe gesehen, dass die bei Swissmilk die Macarons 2 h trocknen lassen. Also viel länger als bei "deinem" Rezept. Ev mal so probieren?
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Makaronen zerfliessen
Wie meinst du das?
Ich backe sie ja und dann im Backofen schwimmen sie sozusagen weg.
Ich backe sie ja und dann im Backofen schwimmen sie sozusagen weg.
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Makaronen zerfliessen
Das könnte es natürlich auch sein, evt. sind 20min zuwenig. Würde auch noch versuchen, sie länger antrocknen zu lassen.
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: Makaronen zerfliessen
Das heisst, vor dem backen 2 Stunden trocknen lassen anstatt 20 min.
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Makaronen zerfliessen
Ah ok gut mach ich.