Makaronen zerfliessen

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Phase 1
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Makaronen zerfliessen

Beitrag von Phase 1 »

Ich Versuch seit einigen Tagen dieses Rezept:
http://www.leckerschmecker.me/freche-fruechtchen/

Leider zerfliesst es mir ständig.
Weis jemand was ich dagegen tun kann?

jupi2000
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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von jupi2000 »

Nimmst du flüssige Lebensmittelfarbe, Paste oder Pulver?

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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von Phase 1 »

Ja ein paar Tropfen flüssig.
Es zerfliesst aber auch ohne Farbe darin.

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carina2407
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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von carina2407 »

Hast du darauf geachtet dass das Eiweiss wirklich ganz steif ist? Für Macarons muss das Eiweiss supersteif sein, sonst zerlaufen sie.
Edit: Und ganz wichtig, die Zutaten aufs Gramm genau abmessen, ist beim Backen generell das A und O, bei Macarons aber wirklich sehr wichtig
Zuletzt geändert von carina2407 am Mi 8. Nov 2017, 19:38, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von Phase 1 »

Oh nein hab ich nicht. Ich hab es normal steif geschlagen.
Ok neuer Versuch demnächst. Muss erst neue Eier kaufen.

jupi2000
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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von jupi2000 »

Wenns auch ohne flüssige Farbe zerfliesst, ist ev wirklich das Eiweiss zu wenig steif, wie carina schon sagte.Oder das Rezept ist Schrott. Erlebe ich immer wieder mal, dass ein Rezept zB aus der COOP Zeitung nicht hinhaut. Falsche Mengenangaben und nicht gut ausgetüftelt von der Rezeptredaktorin.
Vielleicht magst du mal ein anderes Macaron Rezept ausprobieren?

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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von Phase 1 »

Ich Versuch jetzt mal das Eiweiss wirklich steifer als steif zu schlagen.
Ansonsten schau ich nach anderen Rezepten.

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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von jupi2000 »

Habe gesehen, dass die bei Swissmilk die Macarons 2 h trocknen lassen. Also viel länger als bei "deinem" Rezept. Ev mal so probieren?

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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von Phase 1 »

Wie meinst du das?
Ich backe sie ja und dann im Backofen schwimmen sie sozusagen weg.

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carina2407
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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von carina2407 »

Das könnte es natürlich auch sein, evt. sind 20min zuwenig. Würde auch noch versuchen, sie länger antrocknen zu lassen.
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jupi2000
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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von jupi2000 »

Das heisst, vor dem backen 2 Stunden trocknen lassen anstatt 20 min.

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Re: Makaronen zerfliessen

Beitrag von Phase 1 »

Ah ok gut mach ich.

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