Bruchschokolade
- carina2407
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Bruchschokolade
Hallo ihr Lieben
Ich möchte mit den Kindern dieses Jahr Bruchschokolade machen als Weihnachtsgeschenk für die Familie. Ich habe eine Anleitung wies gemacht wird, wollte aber hier mal in die Runde fragen, wer das schon gemacht hat: Welche Schokolade habt ihr verwendet, und welche Zutaten harmonieren besonders gut? Ich möchte nicht dass die Kinder da Gummibärli und Streusel usw. reinschmeissen (das können sie für sich selbst machen ), sondern ich möchte dass die Schokolade für Erwachsene geniessbar wird. Es gibt haufenweise Ideen im I-net, schaut alles gut aus, aber obs dann auch fein ist, bin ich mir nicht so sicher. Hoffe darum auf eure Tips und Erfahrungen.
Vielen Dank
LG carina
Ich möchte mit den Kindern dieses Jahr Bruchschokolade machen als Weihnachtsgeschenk für die Familie. Ich habe eine Anleitung wies gemacht wird, wollte aber hier mal in die Runde fragen, wer das schon gemacht hat: Welche Schokolade habt ihr verwendet, und welche Zutaten harmonieren besonders gut? Ich möchte nicht dass die Kinder da Gummibärli und Streusel usw. reinschmeissen (das können sie für sich selbst machen ), sondern ich möchte dass die Schokolade für Erwachsene geniessbar wird. Es gibt haufenweise Ideen im I-net, schaut alles gut aus, aber obs dann auch fein ist, bin ich mir nicht so sicher. Hoffe darum auf eure Tips und Erfahrungen.
Vielen Dank
LG carina
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Re: Bruchschokolade
Ich han gmacht und isch super worde. Nur würdi si möglichst früsch mache, mini sind leider scho agloffe[-]
Ich han caramell stückli, m&ms, zuckerchügeli (di ganz chline) druf ta. Me chunt mir gad nüm in sinn. Mögli währed au nüss (gröstet oder caramelisiert), trochefrücht etc
Ich han caramell stückli, m&ms, zuckerchügeli (di ganz chline) druf ta. Me chunt mir gad nüm in sinn. Mögli währed au nüss (gröstet oder caramelisiert), trochefrücht etc
Re: Bruchschokolade
Das ist auch mein Projekt. Hab gehakte Pistazien, so kleine getrocknete Beerenstücke und Minicaramelstückli gekauft. Ansonst würden sicher auch Nüsse, Pfeffer oder Chili, getrocknete Orange gehen. Schau doch mal bei einem Laden vorbei, wo es sowas zu kaufen gibt. Da kannst du sicher auch Ideen holen.
Schoggi nehm ich normale Tafeln.
Aber vielleicht machen wir auch noch einen Testlauf.
Schoggi nehm ich normale Tafeln.
Aber vielleicht machen wir auch noch einen Testlauf.
- carina2407
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Re: Bruchschokolade
Danke für eure Tips. Ja ich mach sie erst kurz vor Weihnachten, damit sie noch frisch ist. Karamelstückli klingen gut, vielleicht noch ein paar Nüssli. Mal schauen, mach glaubs auch zuerst einen Testlauf, das ist eine gute Idee
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Re: Bruchschokolade
Wir haben die Schokolade mit salzigem Karamel gemacht. Wurde super fein.
Re: Bruchschokolade
Wir haben das letztes Jahr gemacht. Entweder normale Schoggi geschmolzen, oder auch Couvertüre. Ich fand die mit Couvertüre "schöner" und feiner, aber man merkt den Unterschied fast nur, wenn man die beiden grad nebeneinander hat und vergleichen kann .
Du kannst eigentlich reingeben, was du möchtest, nebst dem Caramel und den Nüssen z.B. auch Orangenabrieb, Kokosraspeln oder auch feine Gutzelibrösmeli.
Du kannst eigentlich reingeben, was du möchtest, nebst dem Caramel und den Nüssen z.B. auch Orangenabrieb, Kokosraspeln oder auch feine Gutzelibrösmeli.
- carina2407
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Re: Bruchschokolade
@Akiko: Ich habe auch gelesen mit Couvertüre wird sie schöner, glänzend und läuft nicht an . Da wir aber eine rechte Menge brauchen (ca. 1800g), ist sie mir etwas zu teuer dafür , bin grad froh wenn du meinst der Unterschied sei nicht so gross. Guetzlibrösmeli klingen auch gut .
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Re: Bruchschokolade
Also das sage ich jetzt als Laie und mit dem direkten Vergleich Sonst wäre es mir wohl nicht wirklich sehr aufgefallen. Ein Profi würde das wohl eher merken, aber die meisten Leute im eigenen Umfeld sind wohl nicht Spezialisten, sondern einfach gewöhnliche Schoggigeniesser. Ich habe mich aber immer geachtet, dass ich hochwertige Schoggi genommen habe, da die mir persönlich deutlich besser schmeckt als die "billige", aber das ist wohl auch Geschmackssache .
Ja, für so viel Bruchschoggi würde ich wohl auch einfach gewöhnliche Schoggi nehmen, besonders, da ja auch noch Zutaten reinkommen. Wirklich angelaufen ist mir die geschmolzene Schoggi auch nicht, aber sie sah im Vergleich zur Couvertüre etwas weniger schön aus.
Ja, für so viel Bruchschoggi würde ich wohl auch einfach gewöhnliche Schoggi nehmen, besonders, da ja auch noch Zutaten reinkommen. Wirklich angelaufen ist mir die geschmolzene Schoggi auch nicht, aber sie sah im Vergleich zur Couvertüre etwas weniger schön aus.
Re: Bruchschokolade
Hallo zusammen
Wir haben auch Bruchschokolade gemacht, habe normale Milchschokolade genommen, aber die ist schon nach dem trocknen angelaufen. Die Schokolade war zwar sehr fein, aber sah gar nicht schön aus. Mussten dann sehr spontan auf andere Geschenke wechseln, wollte die so nicht verschenken. Gern würde ich es aber schon nochmals probieren für spätere Geschenke, ev geht es wirklich besser mit Couvertüre, habe das auch schon gehört. Nur wo kauft man Couvertüre? Kann mir da jemand helfen. Danke
Viele Grüsse Pastina
Wir haben auch Bruchschokolade gemacht, habe normale Milchschokolade genommen, aber die ist schon nach dem trocknen angelaufen. Die Schokolade war zwar sehr fein, aber sah gar nicht schön aus. Mussten dann sehr spontan auf andere Geschenke wechseln, wollte die so nicht verschenken. Gern würde ich es aber schon nochmals probieren für spätere Geschenke, ev geht es wirklich besser mit Couvertüre, habe das auch schon gehört. Nur wo kauft man Couvertüre? Kann mir da jemand helfen. Danke
Viele Grüsse Pastina
- carina2407
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Re: Bruchschokolade
@Pastina: Welche Schokolade hast du genommen? Auf bakeria.ch kannst du Couverture bestellen, und ich habe auch schon Couverture-Drops im Coop-Megastore gesehen.
@Akiko: Ja ich denke ich werde schon eine eher hochwertige nehmen, Lindt oder Coop Qualite&Prix, die sollen sich scheinbar gut eignen.
@Akiko: Ja ich denke ich werde schon eine eher hochwertige nehmen, Lindt oder Coop Qualite&Prix, die sollen sich scheinbar gut eignen.
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Re: Bruchschokolade
@ carina2407
Danke für deine schnelle Antwort. Also ich habe Lindt Milch Schokolade verwendet. Keine Ahnung was wir falsch gemacht haben, aber ich werde es dann mal mit Couvertüre nochmals probieren. So schnell gebe ich noch nicht auf wäre nämlich sonst ein tolles Geschenk. Danke für deinen Couvertüre Tipp mit Coop Megastore.
Grüessli Pastina
Danke für deine schnelle Antwort. Also ich habe Lindt Milch Schokolade verwendet. Keine Ahnung was wir falsch gemacht haben, aber ich werde es dann mal mit Couvertüre nochmals probieren. So schnell gebe ich noch nicht auf wäre nämlich sonst ein tolles Geschenk. Danke für deinen Couvertüre Tipp mit Coop Megastore.
Grüessli Pastina
Re: Bruchschokolade
Ich habe in letzter Zeit auch öfters versucht, Schokolade zu schmelzen und dann in eine Silikonform giessen. Die Schokolade darf nicht zu heiss werden .Habe mir dann einen Thermometer gekauft und als ich dieTemperatur der Schokolade gemessen habe, ging es doch recht gut. Sonst hatte ich auch immer diesen "gräulichen " Flecken
Re: Bruchschokolade
Macht ihr die Bruckschokolade nach dem Rezept von www.swissmilk.ch?
Re: Bruchschokolade
Habe mal einen Schoggikurs besucht. Konnten da selber Praline machen. Der Kursleiter hat zuerst die Kuverture erhitzt, dann abgekühlt, indem er so Schoggidrops reintat und dann wieder erwärmt. Er sagte, dass nur so die Kuverture schön glänzt. Aber die Temperaturangaben weiss ich nicht mehr. Ev bei einem Confiseur nachfragen und dort grad Cuverture kaufen?
Re: Bruchschokolade
Pastina
Ich nehme jeweils die Couvertüre von Coop, ist glaubs gar kein Megastore. Hab auch schon bemerkt, dass es manchmal schon hilft, wenn man einige Couvertüredrops mit erhöhtem Fettgehalt zur geschmolzenen Schokolade gibt, vielleicht könntest du das auch mal ausprobieren. Und dann langsam schmelzen und langsam abkühlen lassen.
Icecream
Nö, ich hatte kein Rezept, einfach ausprobiert
Ich nehme jeweils die Couvertüre von Coop, ist glaubs gar kein Megastore. Hab auch schon bemerkt, dass es manchmal schon hilft, wenn man einige Couvertüredrops mit erhöhtem Fettgehalt zur geschmolzenen Schokolade gibt, vielleicht könntest du das auch mal ausprobieren. Und dann langsam schmelzen und langsam abkühlen lassen.
Icecream
Nö, ich hatte kein Rezept, einfach ausprobiert
- carina2407
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Re: Bruchschokolade
@Icecream: Ja ich hatte vor das Rezept vom Swissmilk-Magazin zu machen. Ich denke auch man muss gut aufpassen mit der Hitze.
@Akiko: Das ist ein toller Tip, etwas Couvertüre dazu mischen. Bei uns im Coop hats die eben nicht, oder ich bin blind , kann auch sein, wir haben aber nicht so eine grosse Auswahl bei den Backsachen, der Megastore ist da schon ein ganz anderes Kaliber.
@Akiko: Das ist ein toller Tip, etwas Couvertüre dazu mischen. Bei uns im Coop hats die eben nicht, oder ich bin blind , kann auch sein, wir haben aber nicht so eine grosse Auswahl bei den Backsachen, der Megastore ist da schon ein ganz anderes Kaliber.
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Re: Bruchschokolade
Im Migros gibt es bei den Backsachen so Beutel mit Kuchenglasur hell oder dunkel.
Edit: Kuchenglasur und Couverture ist nicht das gleiche. Wieder mal was gelernt.
Edit: Kuchenglasur und Couverture ist nicht das gleiche. Wieder mal was gelernt.
Zuletzt geändert von mysun am Mi 13. Dez 2017, 08:53, insgesamt 1-mal geändert.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
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Re: Bruchschokolade
Dann schmelzt ihr die Schokolade im Backofen oder über dem Wasserbad?
- carina2407
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Re: Bruchschokolade
@icecream: Ich versuchs erst mal mit dem Backofen, aber ich denke ich werde die Hitze auf 50 Grad reduzieren, 60 dünkt mich schon etwas zu heiss
2007 Schliefer
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Re: Bruchschokolade
@mysun
Kuchenglasur ist dafür nicht geeignet, diese ist zu hart, nur als Glasur verwenden.
@couverture
Im Lidl hab ich auch schon Couverture gekauft, weisse gibt es auch.
Kuchenglasur ist dafür nicht geeignet, diese ist zu hart, nur als Glasur verwenden.
@couverture
Im Lidl hab ich auch schon Couverture gekauft, weisse gibt es auch.