Best of Hülsenfrüchte
Re: Best of Hülsenfrüchte
@bodega und drag-ulj
Das würde mich auch interessieren, welche Küchenmaschine das schafft!
Die Kichererbsen im Glas vom Alnatura finde ich sehr fein. Diese purieren mit Knoblauch und Olivenöl ev. wenig Wasser, dann noch würzen (Salz, Kreuzkümmel, Paprika nehme ich) und schon fertig ist das Hummus. Das mögen meine Kids sehr. Im Original käme glaub noch Sesampaste (Tahina oder so) rein, schmeckt mir aber nicht.
Das würde mich auch interessieren, welche Küchenmaschine das schafft!
Die Kichererbsen im Glas vom Alnatura finde ich sehr fein. Diese purieren mit Knoblauch und Olivenöl ev. wenig Wasser, dann noch würzen (Salz, Kreuzkümmel, Paprika nehme ich) und schon fertig ist das Hummus. Das mögen meine Kids sehr. Im Original käme glaub noch Sesampaste (Tahina oder so) rein, schmeckt mir aber nicht.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Best of Hülsenfrüchte
Wie geht das denn? (Noch nie gehört, gegessen, gemacht, lerne aber gerne dazu )Drag-Ulj hat geschrieben: Als Vorrat fürs Schnelle Kochen nehme ich die aus dem Glas & mache Schoggimousse aus dem Wasser!
Danke noch fürs Bohnenrezept. Tönt fein, kenne das nicht in dieser Art.
@ Bodega
Kichererbsen 12h einweichen, dann 20 Minuten im Dampfkochtopf kochen und danach pürieren.
Mache immer ein ganzes Pack, den Rest friere ich ein dann habe ich auch kleinere Portionen bald parat.
Mag Kichererbsen sehr gerne, die haben mich erst darauf gebracht, es mal mit anderen Hülsenfrüchten zu versuchen.
@ all
Hat jemand mit Einmachen/Einwecken von Hülsenfrüchten Erfahrung?
Ich würde gerne als Vorrat welche einmachen anstatt Gläser/Dosen zu kaufen.
Scheint mir halt einfacher als das frühzeitig dran denken und einweichen.
Daran scheitert es nämlich auch dass ich nicht regelmässig welche koche.
Re: Best of Hülsenfrüchte
Bodega & mysun
Ja, einen Thermomix: gibt nix, was der nicht schafft! Nur Steine habe ich noch nicht reingeworfen
Malve
Zum Beispiel so: https://fooby.ch/de/rezepte/13247/kiche ... adenmousse
Aquafaba verhält sich wie Eiweiss/Eischnee... allenfalls brauchts noch Puderzucker und etwas Backpulver dazu, aber je nach Küchenmaschine gelingt es auch "pur". Mir gelingt es nicht immer, weiss aber nicht woran das liegt und meeega damit auseinandergesetzt habe ich mich nun auch nicht
Wenn du die Kichererbsen nicht gerade brauchst und uuuunbedingt mit dem Wasser experimentieren möchtest, dann kannst du die Kichererbsen auch mit wenig Öl mischen, gut würzen und in den Backofen geben. Gibt einen wunderbaren Zusatz für Salat, Suppe oder ist einfach so toll als Snack für Zwischendurch.
Das Kichererbsenwasser riecht übrigens streng, aber mit Schoggi zusammen ist alles weg!
Bohnenrezepte dieser Art sind sehr typisch für mein Heimatland, vor allem natürlich in der Winterzeit.
Lese mit bei deiner letzten Frage! Kennt jemand eine (vertretbare) Quelle, wo ich grosse Mengen bestellen könnte?
Ja, einen Thermomix: gibt nix, was der nicht schafft! Nur Steine habe ich noch nicht reingeworfen
Malve
Zum Beispiel so: https://fooby.ch/de/rezepte/13247/kiche ... adenmousse
Aquafaba verhält sich wie Eiweiss/Eischnee... allenfalls brauchts noch Puderzucker und etwas Backpulver dazu, aber je nach Küchenmaschine gelingt es auch "pur". Mir gelingt es nicht immer, weiss aber nicht woran das liegt und meeega damit auseinandergesetzt habe ich mich nun auch nicht
Wenn du die Kichererbsen nicht gerade brauchst und uuuunbedingt mit dem Wasser experimentieren möchtest, dann kannst du die Kichererbsen auch mit wenig Öl mischen, gut würzen und in den Backofen geben. Gibt einen wunderbaren Zusatz für Salat, Suppe oder ist einfach so toll als Snack für Zwischendurch.
Das Kichererbsenwasser riecht übrigens streng, aber mit Schoggi zusammen ist alles weg!
Bohnenrezepte dieser Art sind sehr typisch für mein Heimatland, vor allem natürlich in der Winterzeit.
Lese mit bei deiner letzten Frage! Kennt jemand eine (vertretbare) Quelle, wo ich grosse Mengen bestellen könnte?
Re: Best of Hülsenfrüchte
@bodega
Ich habe neben den getrockneten Kichererbsen im Vorrat immer auch ein Pack TK Kichererbsen von der Migros zu Hause. Da kann man auch spontan eine handvoll Kichererbsen in einem Gericht mitkochen. Die getrockneten nehme ich nur wenn ich grössere Mengen brauche und am Vortag daran denke diese einzulegen. Übrigens werden eingelegte Kichererbsen schneller gar wenn man diese mit 1-2 TL Natron zusammen kocht.
Ich habe neben den getrockneten Kichererbsen im Vorrat immer auch ein Pack TK Kichererbsen von der Migros zu Hause. Da kann man auch spontan eine handvoll Kichererbsen in einem Gericht mitkochen. Die getrockneten nehme ich nur wenn ich grössere Mengen brauche und am Vortag daran denke diese einzulegen. Übrigens werden eingelegte Kichererbsen schneller gar wenn man diese mit 1-2 TL Natron zusammen kocht.
Re: Best of Hülsenfrüchte
Kichererbsen lieb ich als Snack:
Kichererbsen gut abtropfen, ein Schuss Olivenöl (ich nehm meist Sesamöl) und mit Curry, Salz, Paprika würzen
und dann bei 180°C Umluft 25-30 min in den Ofen.
Kichererbsen gut abtropfen, ein Schuss Olivenöl (ich nehm meist Sesamöl) und mit Curry, Salz, Paprika würzen
und dann bei 180°C Umluft 25-30 min in den Ofen.
4 Jahren Kiwu, Endo Level II 05/2018 & Doppelpack 10/2022
Re: Best of Hülsenfrüchte
Habe auch ein Thermomix...
Werde beim nächsten Einkauf Kichererbsen mitnehmen!
Werde beim nächsten Einkauf Kichererbsen mitnehmen!
Re: Best of Hülsenfrüchte
Cool. Dann die Ohren zuhalten und schauen, dass kleine Kinder nicht in der Nähe sind - Kichererbsen sind die absolut lautesten
Re: Best of Hülsenfrüchte
Danke, wollte gerade nachfragen wie warm und wie lang in etwa.harmony hat geschrieben:Kichererbsen lieb ich als Snack:
Kichererbsen gut abtropfen, ein Schuss Olivenöl (ich nehm meist Sesamöl) und mit Curry, Salz, Paprika würzen
und dann bei 180°C Umluft 25-30 min in den Ofen.
Danke Drag-Ulj noch für die Ausführungen!
Zum Thema einmachen habe ich das hier noch gefunden:
Hier werden sie sogar nur heiss eingefüllt, ich werde sie aber zusätzlich nach Weck sterilisieren, ist mir sympathischer.
https://www.bevegt.de/huelsenfruechte-einkochen/
-
- Senior Member
- Beiträge: 601
- Registriert: Di 13. Dez 2011, 20:47
- Geschlecht: weiblich
Re: Best of Hülsenfrüchte
so cool, danke für all die tollen Rezepte! Und ich decke mich noch mit TK Kichererbsen ein, wusste garnicht das es das gibt. Lg
Re: Best of Hülsenfrüchte
Habe den Kicherebsensnack ausprobiert - die werden ja H-a-m-m-e-r
Darf noch ein bisschen mutiger sein beim würzen - aber nur schon der gebackenen Kichererbsen wegen hat sich der Thread gelohnt - Merci!
Wie und wie lange kann man die Dinger aufbewahren? Luftig oder luftdicht?
Nun ja, falls überhaupt länger welche übrig bleiben...
Zum Znacht gibt es Kichererbsensalat mit Orangen, Karotten und Sultaninen
Das Kochwasser habe ich diesmal aber weggeschüttet, Experimente mit Schoggimousse müssen gerade nicht sein.
(hm... kommt mir gerade in den Sinn: Könnte man es sonst noch für was brauchen?)
Darf noch ein bisschen mutiger sein beim würzen - aber nur schon der gebackenen Kichererbsen wegen hat sich der Thread gelohnt - Merci!
Wie und wie lange kann man die Dinger aufbewahren? Luftig oder luftdicht?
Nun ja, falls überhaupt länger welche übrig bleiben...
Zum Znacht gibt es Kichererbsensalat mit Orangen, Karotten und Sultaninen
Das Kochwasser habe ich diesmal aber weggeschüttet, Experimente mit Schoggimousse müssen gerade nicht sein.
(hm... kommt mir gerade in den Sinn: Könnte man es sonst noch für was brauchen?)
Re: Best of Hülsenfrüchte
@malve
Im Tupperware bei Raumtemperatur halten sie sich bei mir max. 2 Tage
Im KS 3-4 Tage
aber irgendwie find ich sie dann nicht mehr so lecker
Im Tupperware bei Raumtemperatur halten sie sich bei mir max. 2 Tage
Im KS 3-4 Tage
aber irgendwie find ich sie dann nicht mehr so lecker
4 Jahren Kiwu, Endo Level II 05/2018 & Doppelpack 10/2022
Re: Best of Hülsenfrüchte
Das Wasser kannst du im TK aufbewahren, einmal aufgetaut, lässt es sich genau gleich gut aufschlagen
Schön, hattest du sonst Erfolg!!
Schön, hattest du sonst Erfolg!!
Re: Best of Hülsenfrüchte
Habt ihr den Snack mit den TK Kichererbsen gemacht?
Edamame mag ich auch sehr. Gibts im TK Regal und im Steamer sind die ganz schnell gemacht, bisschen Salz und Chili dazu, lecker!
Heute gabs davon die Dosenvariante (auch lecker) in einer Suppe mit Sellerie, Wirz und Karotten.
Lg
Edamame mag ich auch sehr. Gibts im TK Regal und im Steamer sind die ganz schnell gemacht, bisschen Salz und Chili dazu, lecker!
Heute gabs davon die Dosenvariante (auch lecker) in einer Suppe mit Sellerie, Wirz und Karotten.
Lg
Re: Best of Hülsenfrüchte
Ich habe das schon ausprobiert und uns hat es geschmeckt. Jedoch ohne Chili und auch den Koriander habe ich weggelassen. Den Rest glaubs nach Rezept, ist aber schon wieder ein paar Monate her.mysun hat geschrieben:Hier nochmals ein Curry Rezept mit Beluga Linsen, das ich aber noch nicht ausprobiert habe, müsste aber schmecken:
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 144A-40-de
Ich denke, da kann man eh bei allem varieren und anderes Gemüse oder andere Hülsenfrüchte nehmen. Ich jedenfalls schaffe es kaum, mich genau an ein Rezept zu halten. Irgendwas ändere ich immer ab nach meinem Geschmack oder Kühlschrankinhalt.
Grosse 10/12
Kleiner 04/15
Kleiner 04/15
Re: Best of Hülsenfrüchte
@savuti
Danke! Kommt bei mir irgendwann auch dran. Habe letzten Sonntag grad was ähnliches gekocht.
Danke! Kommt bei mir irgendwann auch dran. Habe letzten Sonntag grad was ähnliches gekocht.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Best of Hülsenfrüchte
Mal ein Zwischenstand von meiner Seite:
Bin im Moment total Fan von Kichererbsen und habe verschiedene Salate ausprobiert und dabei auch ein Rezept gefunden das GG begeistert.
Da ich gerade noch einige Kilos loswerden will sind die sättigenden Hülsenfrüchte super. Ich mag einen rassigen Salat kombiniert mit Früchten, gerne auch lauwarm.
Hummus mag ich auch sehr gerne, da habe ich mal das von Migros gekauft mit 3 verschiedenen in der Packung.
Das rote fanden wir mega fein. (Mit Tomaten, aber pikant) Würde dieses gerne selber machen, ist mir aber nicht gelungen mit ausprobieren.
Weiss da jemand ein Rezept das gleich schmeckt?
Die orangen Linsen sind total praktisch in Sauce oder auch als Ergänzung in Suppen, die kommen fest ins Sortiment.
Das Schoggimousse habe ich auch ausprobiert. Es hat nicht so wirklich geklappt, aber ich war selber schuld.
Habe es schön nach einem Rezept gemacht, aber nicht mit dunkler Schoggi, sondern mit Milchschokolade und da wurde es mir zu hell.
Habe dann experimentiert und reines Schokoladenpulver zugefügt da ist es mir zusammengefallen. werde aber weiter experimentieren.
Ist echt beeindruckend, wie gut sich das Kichererbsenwasser aufschlagen lässt!
Habe letzthin 1kg Kichererbsen eingekocht und auch das Kochwasser eingeweckt, so habe ich einen einfach zu gebrauchenden Vorrat.
Anekdote am Rande: Für eines unsere Zwillingsmädchen sind Kichererbsen die totale Leibspeise - neben Teigwaren. Ist uh herzig zu sehen wie sie die "Bölleli" aufklaubt und genüsslich verspeist.
Bin im Moment total Fan von Kichererbsen und habe verschiedene Salate ausprobiert und dabei auch ein Rezept gefunden das GG begeistert.
Da ich gerade noch einige Kilos loswerden will sind die sättigenden Hülsenfrüchte super. Ich mag einen rassigen Salat kombiniert mit Früchten, gerne auch lauwarm.
Hummus mag ich auch sehr gerne, da habe ich mal das von Migros gekauft mit 3 verschiedenen in der Packung.
Das rote fanden wir mega fein. (Mit Tomaten, aber pikant) Würde dieses gerne selber machen, ist mir aber nicht gelungen mit ausprobieren.
Weiss da jemand ein Rezept das gleich schmeckt?
Die orangen Linsen sind total praktisch in Sauce oder auch als Ergänzung in Suppen, die kommen fest ins Sortiment.
Das Schoggimousse habe ich auch ausprobiert. Es hat nicht so wirklich geklappt, aber ich war selber schuld.
Habe es schön nach einem Rezept gemacht, aber nicht mit dunkler Schoggi, sondern mit Milchschokolade und da wurde es mir zu hell.
Habe dann experimentiert und reines Schokoladenpulver zugefügt da ist es mir zusammengefallen. werde aber weiter experimentieren.
Ist echt beeindruckend, wie gut sich das Kichererbsenwasser aufschlagen lässt!
Habe letzthin 1kg Kichererbsen eingekocht und auch das Kochwasser eingeweckt, so habe ich einen einfach zu gebrauchenden Vorrat.
Anekdote am Rande: Für eines unsere Zwillingsmädchen sind Kichererbsen die totale Leibspeise - neben Teigwaren. Ist uh herzig zu sehen wie sie die "Bölleli" aufklaubt und genüsslich verspeist.
Re: Best of Hülsenfrüchte
@malve
Für Humus puriere ich einfach gekochte Kichererbsen mit Olivenöl, ev. etwas Wasser dazu wegen der Konsistenz und würze mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und Salz. Meine Kids lieben das mit den kleinen Blevita zum dippen. Könnte man mit Koriander oder Peterli garnieren, aber "Grünzeugs" finden dann die Kids bääh .
Du kannst sicher auch Chilli rein geben, wenn du es scharf möchtest oder Cayennpfeffer o.ä. Mit Tomaten drin habe ich keine Erfahrung. Entweder Tomaten mitpurieren oder mit Tomatenpure versuchen?
Wie hast du den Kichererbsen-Salat gemacht? Das habe ich noch nie ausprobiert.
Für Humus puriere ich einfach gekochte Kichererbsen mit Olivenöl, ev. etwas Wasser dazu wegen der Konsistenz und würze mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und Salz. Meine Kids lieben das mit den kleinen Blevita zum dippen. Könnte man mit Koriander oder Peterli garnieren, aber "Grünzeugs" finden dann die Kids bääh .
Du kannst sicher auch Chilli rein geben, wenn du es scharf möchtest oder Cayennpfeffer o.ä. Mit Tomaten drin habe ich keine Erfahrung. Entweder Tomaten mitpurieren oder mit Tomatenpure versuchen?
Wie hast du den Kichererbsen-Salat gemacht? Das habe ich noch nie ausprobiert.
Zuletzt geändert von mysun am Sa 6. Jan 2018, 16:17, insgesamt 1-mal geändert.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Best of Hülsenfrüchte
Dieses Rezept möchte ich auch noch ausprobieren:
https://www.wildeisen.ch/rezepte/kuerbis-linsen-curry
https://www.wildeisen.ch/rezepte/kuerbis-linsen-curry
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Best of Hülsenfrüchte
@ mysun
Mit Tomatenpüree habe ich es schon versucht, mochte es nicht so.
Werde noch getrocknete Tomaten probieren.
Das Rezept ist dieses:
https://www.cookinesi.com/rezept/kicher ... von-hiltl/
Mag es auch noch mit Orangen dazu gemischt.
Mit Tomatenpüree habe ich es schon versucht, mochte es nicht so.
Werde noch getrocknete Tomaten probieren.
Das Rezept ist dieses:
https://www.cookinesi.com/rezept/kicher ... von-hiltl/
Mag es auch noch mit Orangen dazu gemischt.
Re: Best of Hülsenfrüchte
@malve
Danke für das Rezept.
Das ist eine gute Idee mit den getrockneten Tomaten, die sind intensiv im Geschmack. Darauf wäre ich nicht gekommen.
Danke für das Rezept.
Das ist eine gute Idee mit den getrockneten Tomaten, die sind intensiv im Geschmack. Darauf wäre ich nicht gekommen.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!