Rotkohl
Re: Rotkohl
Salat
Re: Rotkohl
Salat. bzw. Coleslaw, einfach anstatt Weisskohl, den Rotkohl verwenden. Rotkohl ganz fein schneiden, mit geraffelten Rüebli, Zwiebeln vermischen und dazu eine Salatsauce mit viel Mayonnaise machen. Mind. einen Tag ziehen lassen und zwischendurch umrühren, damit er zusammenfällt.
Passt super zum Grillfleisch oder auch in den Hamburger anstatt Sauce und so.
Passt super zum Grillfleisch oder auch in den Hamburger anstatt Sauce und so.
-
- Newbie
- Beiträge: 15
- Registriert: Mo 13. Feb 2017, 21:44
- Geschlecht: weiblich
Re: Rotkohl
E suppe us: rüebli, zucchetti, rotkohl, zwieble, speck und ebly [-] alles i würfeli schniide [-]
-
- Member
- Beiträge: 130
- Registriert: So 30. Nov 2008, 21:40
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Lozärn
Re: Rotkohl
Ich hab diese Woche Rotkohl-Suppe mit Marroni gemacht. War sehr fein.
Auch mögen wir Rotkohlsalat aus rohem Kohl mit Äpfeln und Trauben.
Auch mögen wir Rotkohlsalat aus rohem Kohl mit Äpfeln und Trauben.
Bueb: 20.7.08
Meitschi: 14.6.11
Meitschi: 14.6.11
Re: Rotkohl
Eine Wähe mit Rotkraut und Schinken- oder Speckwürfeli
Re: Rotkohl
Ui, das tönt fein... Was machst du da für eine Sauce dazu und wie lange lässt du das ziehen?spicky hat geschrieben:Auch mögen wir Rotkohlsalat aus rohem Kohl mit Äpfeln und Trauben.
Re: Rotkohl
Hättest du da ein Rezept?Stella* hat geschrieben:Eine Wähe mit Rotkraut und Schinken- oder Speckwürfeli
2010, 2013, 2015
Re: Rotkohl
@Leela
Ja, sicher. Hier das Rezept:
1 Kuchenteig rund ausgewallt
ca. 400 g Rotkohl oder Kabis, fein geschnitten
120 g Speck- oder Schinkenwürfel
Guss:
2 Eier
2.5 dl Rahm
1.5 dl Milch
Salz, Pfeffer
Teig auf dem Kuchenblech auslegen, Teigboden mit einer Gabel gut einstechen.
Rotkohl klein schneiden und mit den Speck-/Schickenwürfel mischen und auf dem Teigboden verteilen.
Für den Guss alle Zutaten mischen und darüber giessen.
Backen bei Heissluft 170° Grad ca. 50 Minuten (vorgeheizter Ofen)
Ja, sicher. Hier das Rezept:
1 Kuchenteig rund ausgewallt
ca. 400 g Rotkohl oder Kabis, fein geschnitten
120 g Speck- oder Schinkenwürfel
Guss:
2 Eier
2.5 dl Rahm
1.5 dl Milch
Salz, Pfeffer
Teig auf dem Kuchenblech auslegen, Teigboden mit einer Gabel gut einstechen.
Rotkohl klein schneiden und mit den Speck-/Schickenwürfel mischen und auf dem Teigboden verteilen.
Für den Guss alle Zutaten mischen und darüber giessen.
Backen bei Heissluft 170° Grad ca. 50 Minuten (vorgeheizter Ofen)
Re: Rotkohl
Wow, vielen Dank! Suppe, Salat und Wähe werden wir bestimmt mal ausprobieren.
Re: Rotkohl
Wir machen ab und zu ein Gratin mit Spätzli, Rotkohl und Marroni oder eine Rotkrautpie, beides sehr lecker.
Re: Rotkohl
Ich habe heute die Rotkohl-Suppe mit Marroni ausprobiert. Wow! Die war ja lecker!!!