An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Hallo,
habe ein Problem und hoffe auf eure Hilfe...
Mache ab und zu mal eine Lasagne, vorallem auch weil's meine Kids Lasagne lieben...
Jedoch ist bei mir jeweils die oberste Schicht zu "knackig" und weiss nicht was ich ändern soll/muss das die Lasagne
perfekt wird. Sonst ist sie sehr fein... aber eben, oben zu knackig.
Nehme Lasagneblätter ohne Vorkochen, da es mir sonst zu aufwändig erscheint. Die Lasagne ist vor sie in den Backofen
kommt bis zuoberst mir Flüssigkeit bedeckt. Was mache ich also falsch? Oder sollte ich mehr mit Unterhitze backen? Was hebt ihr mir für Tipps? Wie macht ihr das???
Lieben Dank
Lg
Venia
habe ein Problem und hoffe auf eure Hilfe...
Mache ab und zu mal eine Lasagne, vorallem auch weil's meine Kids Lasagne lieben...
Jedoch ist bei mir jeweils die oberste Schicht zu "knackig" und weiss nicht was ich ändern soll/muss das die Lasagne
perfekt wird. Sonst ist sie sehr fein... aber eben, oben zu knackig.
Nehme Lasagneblätter ohne Vorkochen, da es mir sonst zu aufwändig erscheint. Die Lasagne ist vor sie in den Backofen
kommt bis zuoberst mir Flüssigkeit bedeckt. Was mache ich also falsch? Oder sollte ich mehr mit Unterhitze backen? Was hebt ihr mir für Tipps? Wie macht ihr das???
Lieben Dank
Lg
Venia
Wie wenig wir wissen, erkennen wir,
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
-
- Newbie
- Beiträge: 15
- Registriert: So 7. Aug 2016, 00:52
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Dieses Problem hatte ich am Anfang auch, da ich immer mit Umluft gebacken habe. Seit ich die Lasagne bei 180Grad im unteren Drittel für 45min backe, habe ich dieses Problem nicht mehr. :-)
-
- Member
- Beiträge: 250
- Registriert: Do 14. Jan 2016, 19:22
- Geschlecht: weiblich
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Hast du als oberste Schicht die Lasagneblätter. Wenn ja würde ich das ändern. Ich habe zuoberst immer béchamel, resp Käse.
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Hallo Venia, zuoberst ist bei mit immer reichlich Sugo und Bechamel, dann wird es fast nie zu knackig. Und wenn ich sehe, dass zu viel Flüssigkeit abgesogen wurde, mache ich Alupapier noch drauf für den Schutz :)
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Lasagne Blatt dann Béchamel dann Käse mache ich es und dann habe ich Umluft
-
- Junior Member
- Beiträge: 61
- Registriert: Di 18. Dez 2012, 08:42
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Rheinfall
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Oder nach einer gewissen Zeit mit alufolie abdecken!
-
- Junior Member
- Beiträge: 72
- Registriert: Fr 20. Jan 2017, 11:13
- Geschlecht: weiblich
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Ich mache die letzte schicht immer noch dünn "füllung". ZB Hackfleischlasagne: so dass einfach überall noch ein wenig hack draufliegt. Das verliert dann beim backen kontinuierlich Flüssigkeit bzw fett. Hatte so noch nie probleme. Käse mache ich übrigens immer erst 15min vor ende drauf
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Hallo!
Danke für die vielen Antworten !
@Franziska88: je genau backe immer mit Umluft . Werde das mal ändern, danke dir!
@Sunshinemom: Habe zuoberst jeweils Béchamel und darüber Käse...
@LuisaElla: danke für den Tipp mit Alupapier! Werde ich ausprobieren .
@burfraulein: auch eine Möglichkeit, probiere alles aus .
Danke allen für die Tipps, so wird es bei mir wohl bald auch klappen!!!
Liebe Grüsse
Venia
Danke für die vielen Antworten !
@Franziska88: je genau backe immer mit Umluft . Werde das mal ändern, danke dir!
@Sunshinemom: Habe zuoberst jeweils Béchamel und darüber Käse...
@LuisaElla: danke für den Tipp mit Alupapier! Werde ich ausprobieren .
@burfraulein: auch eine Möglichkeit, probiere alles aus .
Danke allen für die Tipps, so wird es bei mir wohl bald auch klappen!!!
Liebe Grüsse
Venia
Wie wenig wir wissen, erkennen wir,
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Versuche mal frischen Pastateig (z.B. Von der Migros) anstatt der harten Platten zu verwenden. Damit hatte ich noch nie Probleme. Darüber zuoberst natürlich Béchamel.
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Ich mache zuoberst immer nochmal Hackfleischsauce, Bechamel und Käse. Dann bei 180 O/U-Hitze in der unteren Hälfte so lange angegeben ist ( ich verwende Glutenfreie Lasagneblätter, da dauert das 35 Minuten) wird perfekt...
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Ich schwöre auch auf die frischen Lasagne Platten aus dem Kühlregal von Coop oder Migros. Wird meiner Meinung nach viel viel feiner.
Winzling 21.10.2014
Wichteline, 14.3.2017
Wichteline, 14.3.2017
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Hallo,
@Shiva & Finchen: wusste nicht, dass es frische Lasagne Platten gibt . Muss mich mal achten...
@Carina2407: danke auch dir ! Wird alles ausprobiert!!!
Lg
Venia
@Shiva & Finchen: wusste nicht, dass es frische Lasagne Platten gibt . Muss mich mal achten...
@Carina2407: danke auch dir ! Wird alles ausprobiert!!!
Lg
Venia
Wie wenig wir wissen, erkennen wir,
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Ich drücke während des Backens öfters die Ecken der Teigwaren mit einer Kelle runter, da sich die immer etwas nach oben biegen und dann austrocknen.
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Ich mache auch eine Alufolie drauf und nehm die dann für die letzten 10 Minuten weg, hab das Problem somit eigentlich nie.
Wie schon erwähnt gibts auch frische Pasta, eine Pastarolle (heisst glaubs Pastateig ausgewallt ), die du im Kühlregal beim Teig kaufen kannst und selber in die gewünschten Formen schneiden kannst. Gibt dann einfach eine teuerere, aber sehr saftige und leckere Lasagne, weil die Platten schon weich sind und nicht mehr so viel Flüssigkeit aufsaugen.
Wie schon erwähnt gibts auch frische Pasta, eine Pastarolle (heisst glaubs Pastateig ausgewallt ), die du im Kühlregal beim Teig kaufen kannst und selber in die gewünschten Formen schneiden kannst. Gibt dann einfach eine teuerere, aber sehr saftige und leckere Lasagne, weil die Platten schon weich sind und nicht mehr so viel Flüssigkeit aufsaugen.
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Hallo!
@Zwacki: ja, dass passiert bei mir auch immer ... und ja, das sollte ich vielleicht auch machen...
@Akiko: danke dir! Jetzt war ich schon wieder im Migros und gestern im Coop. Wollte mich doch mal achten, wegen frischem
Pastateig aber habs total vergessen . Das nächste Mal achte ich mich!!!
Lieben Dank euch!
Liebe Grüsse
Venia
@Zwacki: ja, dass passiert bei mir auch immer ... und ja, das sollte ich vielleicht auch machen...
@Akiko: danke dir! Jetzt war ich schon wieder im Migros und gestern im Coop. Wollte mich doch mal achten, wegen frischem
Pastateig aber habs total vergessen . Das nächste Mal achte ich mich!!!
Lieben Dank euch!
Liebe Grüsse
Venia
Wie wenig wir wissen, erkennen wir,
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
- Ursi71
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1237
- Registriert: Do 24. Aug 2006, 13:51
- Wohnort: Zürich
- Kontaktdaten:
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Ich backe Lasagne jeweils ohne die Blätter vorzukochen. Ich nehme die Lasagneplatten von Barilla, die sind viel besser als die von der Migros. Ich mache zuoberst Bechamel und etwas Reibkäse. Ich backe die Lasagne immer zugedeckt und mach nur für die letzten Minuten den Deckel oder die Alufolie weg. Das wird super
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
... und ich schaue, dass es oben immer möglichst knackig wird, weil ich das am liebsten habe
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Genau! Meine Kids streiten sich um die knusprigsten Ecken ....
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: An alle die gerne und oft Lasagne kochen...
Hallo,
@Ursi71: nehme auch immer die Pastablätter von Barilla, mag die sehr. Danke auch Dir!
@Elessa + enjel: Ja, Geschmäcker sind verschieden... meine Kids finden's nicht schlimm. Mein
GG und ich mögen es lieber etwas weniger "knackig".
Liebe Grüsse
Venia
@Ursi71: nehme auch immer die Pastablätter von Barilla, mag die sehr. Danke auch Dir!
@Elessa + enjel: Ja, Geschmäcker sind verschieden... meine Kids finden's nicht schlimm. Mein
GG und ich mögen es lieber etwas weniger "knackig".
Liebe Grüsse
Venia
Wie wenig wir wissen, erkennen wir,
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort
wenn unsere Kinder zu fragen beginnen.
Amerikanisches Sprichwort