gekochter Randensalat - welchen Essig
gekochter Randensalat - welchen Essig
Oh - ich habe den Randensalat meiner Mutter geliebt. Leider hat sie nirgends aufgeschrieben, wie sie ihn gemacht hat.
Ich habe gestern ein Rezept von 1907 ausprobiert (das Gleiche steht in ihrem Berner Kochkbuch ) mit gekochten Randen, Zwiebeln, Nägeli, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Essig. Das kam ziemlich nah ran (mit den Nägeli muss ich mich etwas zurückhalten das nächste Mal), aber der Salat ist echt stark, weil ich einen zu sauren Essig drangetan habe (ich habe Gewürzessig genommen, weil meine Mutter diesen zuhause hatte). Welchen Essig würdet ihr nehmen? Was gibt es sonst noch für Rezepte?
Ich habe gestern ein Rezept von 1907 ausprobiert (das Gleiche steht in ihrem Berner Kochkbuch ) mit gekochten Randen, Zwiebeln, Nägeli, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Essig. Das kam ziemlich nah ran (mit den Nägeli muss ich mich etwas zurückhalten das nächste Mal), aber der Salat ist echt stark, weil ich einen zu sauren Essig drangetan habe (ich habe Gewürzessig genommen, weil meine Mutter diesen zuhause hatte). Welchen Essig würdet ihr nehmen? Was gibt es sonst noch für Rezepte?
200120042007
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Ich würde ihn mit CHIRAT Kräuter Essig machen. Dieser ist sehr sauer und passt zum Randensalat. Meine Oma macht ihn immer noch mit Senf,Zwiebeln,Oel und eben dieser Essig.
Ha ä tolle Giuu!♥
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
...mir war er eben zu sauer mit Kräuteressig...
200120042007
-
- Member
- Beiträge: 130
- Registriert: So 30. Nov 2008, 21:40
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Lozärn
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Ich nehme weissen Balsamico
Bueb: 20.7.08
Meitschi: 14.6.11
Meitschi: 14.6.11
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
apfelessig[emoji106]🏻
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Ich habe zwar kein Rezept aber ich finde den Randensalat von Annas Best sehr lecker und der kommt ganz nah dran. ( der im Beutel nicht in der Schale)
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Dann probiere ich das beides mal aus, danke - müsli: ich habe Randen im Garten (erstmals)
200120042007
-
- Junior Member
- Beiträge: 88
- Registriert: Fr 21. Nov 2014, 10:25
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Andwil SG
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
versuch doch mal apfelessig, der dürfte nicht soooo stark sein...
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Ich nehme ebenfalls Apfelessig. Anstelle der Lorbeerblätter/Nägeli nehme ich etwas Zimt. Finde das sehr fein mit Randen.
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Ich probier's beim nächsten Mal.
Cool ist, dass Randensalat gar nicht so aufwändig ist, wie ich gehört habe . Da kann ich für ein paar wenige Kugeln einmal den einen und einmal den anderen Essig versuchen (und ihn sonst zum Waschen nehmen). Nimmt mich Wunder, wie das mit Zimt schmeckt. Tust du einfach die Stange rein?
Cool ist, dass Randensalat gar nicht so aufwändig ist, wie ich gehört habe . Da kann ich für ein paar wenige Kugeln einmal den einen und einmal den anderen Essig versuchen (und ihn sonst zum Waschen nehmen). Nimmt mich Wunder, wie das mit Zimt schmeckt. Tust du einfach die Stange rein?
200120042007
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Ich streue etwas Zimtpulver in die Sauce. Bin gespannt, ob es euch schmeckt.
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Probier ich dann nach den Ferien grad mal aus , merci!
200120042007
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Ich gebe in Salatsaucen immer ein Löffeli Honig, Ahornsirup oder Fruchtsaft mit rein. Dies balanciert die Säure aus, ohne dass es dann zu süss ist. Ich verwende meist auch den Chirat Kräuteressig, da dieser schon gut gewürzt ist, aber des funktioniert mit jedem Essig
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1361
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Wir nehmen immer Kressi
- La_Ronde
- Senior Member
- Beiträge: 516
- Registriert: Di 18. Okt 2005, 09:19
- Wohnort: ...wo andere ferien machen...
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Halb Kressi / halb Apfelessig plus etwas Honig.
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Ich mag Randensalat inzwischen lieber roh, der ist weniger süss. Für gekochten nehme ich Balsamico und Soyasauce um den nötigen Pfiff reinzubringen.
mit Meite (07)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wir sind da um zu strahlen, wie es die Kinder tun.
Mandela
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wir sind da um zu strahlen, wie es die Kinder tun.
Mandela
Re: gekochter Randensalat - welchen Essig
Danke Euch! Mit Apfelessig ist er viel besser - und ich habe es mit Zimt probiert: man merkt ihn praktischr nicht, aber der Salat ist sehr fein!
200120042007