Ultimativer Kartoffelsalat
- madame pompadour
- Junior Member
- Beiträge: 93
- Registriert: Di 26. Aug 2008, 10:07
- Geschlecht: weiblich
Ultimativer Kartoffelsalat
Hey Ladies
Ich bin auf der Suche nach dem ultimativen Kartoffelsalat-Rezept. Habe schon einige ausprobiert, aber iwie noch kein Wow-Erlebnis.
Mögt ihr mir eure Lieblingsrezepte verraten?
Muss/darf für am Donnerstag einen Salat für ca. 10 Personen machen und brauche noch etwas Input.
Merci!!!
Ich bin auf der Suche nach dem ultimativen Kartoffelsalat-Rezept. Habe schon einige ausprobiert, aber iwie noch kein Wow-Erlebnis.
Mögt ihr mir eure Lieblingsrezepte verraten?
Muss/darf für am Donnerstag einen Salat für ca. 10 Personen machen und brauche noch etwas Input.
Merci!!!
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
[emoji626]
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Kartoffelscheiben und gehackte Zwiebel in Bouillon kochen und diese Salatsauce dazu:
Leichte Quarksauce:
1 dl Weissweinessig
1 dl fettfreie Bouillon, kalt
0.5 dl Oliven- oder Rapsöl
250 g Magerquark
2 Esslöffel Senf (ich mach Handgelenk mal pi)
1 Esslöffel Zucker
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
Leichte Quarksauce:
1 dl Weissweinessig
1 dl fettfreie Bouillon, kalt
0.5 dl Oliven- oder Rapsöl
250 g Magerquark
2 Esslöffel Senf (ich mach Handgelenk mal pi)
1 Esslöffel Zucker
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
[emoji419]
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Kartoffeln schälen und im Dampfkochtopf knapp gar kochen. Noch heiss in mundgerechte Stücke schneiden und warme Bouillon dazugiessen. Einige Stunden ziehen lassen und ab und zu umrühren. Fein geschnittene Zwiebeln, frischen Schnittlauch und eine Sauce aus Senf, Mayo und wenig Essig dazugeben.
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Kochen & schneiden soweit klar!
Sosse: öl, Essig aus dem Essiggurkenglas, Salz, Kräuter, zerdrückter Knobli, feinst geschnittene Zwiebel oder Frühlingszwiebel. Ein Glas/eine Dose Mais dazu & nach Belieben kleingeschnittene Essiggurken.
Immer mal wieder durchmischen & ziehen lassen. Ich esse meistens die Hälfte schon weg, bevor er überhaupt auskühlt
Sosse: öl, Essig aus dem Essiggurkenglas, Salz, Kräuter, zerdrückter Knobli, feinst geschnittene Zwiebel oder Frühlingszwiebel. Ein Glas/eine Dose Mais dazu & nach Belieben kleingeschnittene Essiggurken.
Immer mal wieder durchmischen & ziehen lassen. Ich esse meistens die Hälfte schon weg, bevor er überhaupt auskühlt
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
https://m.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowR ... evice=auto
Da rezäpt het mi besser öberzügt. Sogar mini SchwiMu het nachem rezäpt gfraged gha [emoji6][emoji23].
Ih ha aber kei gschwelti wasser dr zue to, d buillon hani ca 1-2dl uf die warme gschnittne härdöpfel to, underenand gmacht ond zieh loh.
Ih ha au kei Gurke inne to sondern „nor“ es paar essiggöri no dr zue to am schloss.
Da rezäpt het mi besser öberzügt. Sogar mini SchwiMu het nachem rezäpt gfraged gha [emoji6][emoji23].
Ih ha aber kei gschwelti wasser dr zue to, d buillon hani ca 1-2dl uf die warme gschnittne härdöpfel to, underenand gmacht ond zieh loh.
Ih ha au kei Gurke inne to sondern „nor“ es paar essiggöri no dr zue to am schloss.
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Also ich mache oft Kartoffelsalat aus Backofenkartoffeln. Finde das von der Zubereitung her viel praktischer als den Weg über Gschwellti, da ich lieber rohe Kartoffeln als gekochte schäle und auch kein Problem mit verschiedenen Kartoffelgrössen und unterschiedlichen Garzeiten habe . Gibt dazu ganz viele Rezepte im Netz. Geschmacklich ists und bleibt ein Kartoffelsalat, die Konsistenz der Kartoffeln ist natürlich etwas anders, weil sie ja gebacken wurden, gibt aber optisch auch etwas mehr her, weil nicht so bleich .
Ideal ists natürlich auch grad für grössere Mengen, da man nicht mehrere Dampfkochtopfsessions dazu braucht.
Ideal ists natürlich auch grad für grössere Mengen, da man nicht mehrere Dampfkochtopfsessions dazu braucht.
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Ha ä tolle Giuu!♥
- amore
- Member
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi 4. Sep 2013, 14:35
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Berner Seeland
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Der Kartoffelsalat von Betty Bossi, welcher Shira vorschlägt finde ich und auch meine Familie sehr fein. Wir lassen die Gurken einfach weg.
Zwöi wunderbari Meitschi
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Ich mache ihn mit Frühlingszwiebeln, Schittlauch, glatter Petersilie, Peoeroni, Gürkchen und einer Sauce aus Mayo, Ahornsirup, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry.. hmmm Hunger
mit Meite (07)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wir sind da um zu strahlen, wie es die Kinder tun.
Mandela
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wir sind da um zu strahlen, wie es die Kinder tun.
Mandela
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Ich hab vor ein paar Jahren mein Lieblingskartoffelsalat-Rezept gefunden. Die Kartoffeln schäle und würfle ich vor dem Dampfkochtopf. Das finde ich am allereinfachsten. (Scheiben kann man nicht mehr gut kochen )
Die Sauce für 800 - 1000g Kartoffeln: 1,5 dl Bouillon aufkochen mit 1 Kaffeelöffelsalz Salz, 5 Esslöffel Essig beigeben. Diesen Sud über die gekochten, noch warmen Kartoffeln giessen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Dann 1 Esslöffel Senf, 2 Esslöffel Mayonnaise und 2 Esslöffel Sauermilch daruntermischen. Wer mag, kann Schnittlauch oder gehackte Zwiebeln oder gebratene Speckwürfeli darüberstreuen. Ich mag ihn nature am liebsten!
Die Sauce für 800 - 1000g Kartoffeln: 1,5 dl Bouillon aufkochen mit 1 Kaffeelöffelsalz Salz, 5 Esslöffel Essig beigeben. Diesen Sud über die gekochten, noch warmen Kartoffeln giessen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Dann 1 Esslöffel Senf, 2 Esslöffel Mayonnaise und 2 Esslöffel Sauermilch daruntermischen. Wer mag, kann Schnittlauch oder gehackte Zwiebeln oder gebratene Speckwürfeli darüberstreuen. Ich mag ihn nature am liebsten!
200120042007
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: Ultimativer Kartoffelsalat
Ich mach es ziemlich genau auch soJamiro hat geschrieben: ↑Mo 6. Aug 2018, 21:41 Kartoffeln schälen und im Dampfkochtopf knapp gar kochen. Noch heiss in mundgerechte Stücke schneiden und warme Bouillon dazugiessen. Einige Stunden ziehen lassen und ab und zu umrühren. Fein geschnittene Zwiebeln, frischen Schnittlauch und eine Sauce aus Senf, Mayo und wenig Essig dazugeben.
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva