Streuselkuchen
Streuselkuchen
Wenn ihr z.B. einen Apfelstreuselkuchen backt, macht ihr den Teig selber, oder kann man auch einen Mürbeteig kaufen?
- Weisserose
- Member
- Beiträge: 183
- Registriert: Mi 8. Aug 2018, 06:39
- Geschlecht: weiblich
Re: Streuselkuchen
die Streussel mache ich selber. Werfe immer Butter, Mehl und Zucker in den Küchenmixer bis es Krümelig ist, bloss nicht zu lange sonst hast du einen Klumpen
*Sternchen ssw14 21/11/18
*Sternchen ssw10 19/06/19
*Sternchen ssw10 06/01/20
*Sternchen ssw10 19/06/19
*Sternchen ssw10 06/01/20
Re: Streuselkuchen
@Weissrose
Und machst Du den Teig auch selber? Also es braucht ja einen Teig, einen Belag (Früchte) und dann die Streusel
Und machst Du den Teig auch selber? Also es braucht ja einen Teig, einen Belag (Früchte) und dann die Streusel
- Weisserose
- Member
- Beiträge: 183
- Registriert: Mi 8. Aug 2018, 06:39
- Geschlecht: weiblich
Re: Streuselkuchen
Ich mach die früchte direkt in die Form, ohne Boden da ich kein Fan bin davon
*Sternchen ssw14 21/11/18
*Sternchen ssw10 19/06/19
*Sternchen ssw10 06/01/20
*Sternchen ssw10 19/06/19
*Sternchen ssw10 06/01/20
Re: Streuselkuchen
In meinen Streuselkuchenrezepten ist der Teig immer gleichzeitig auch Streusel. Man macht also den Teig und stellt eine gewisse Menge davon zur Seite, die man dann darüberbröselt.
Re: Streuselkuchen
Das kannst du sicher ohne Probleme. Der ist dann einfach dünner als jener im Rezept, denn die meisten Streuselkuchen (die ich kenne ) haben einen eher dickeren Boden. Dann machst du einfach den Belag drauf und die Streusel kommen dann obenauf. Backzeit ist dann ev. etwas kürzer, da musst du schauen.
Ich selber mache den Teig immer selber, da mir die gekauften Mürbeteigböden nicht so schmecken, aber das ist ja Geschmackssache.
Ich mache ab und zu selber Streusel, z.B. auch für auf eine Wähe oder ein Crumble.
Re: Streuselkuchen
Ich mache Streuselkuchen nur mit Hefeteig und diesen dann nicht sehr süß, weil ja schon die Streusel ordentlich Zucker enthalten. Mit Rührteig mag ich das gar nicht, das wird viel zu süß. Also wirklich VIEL zu süß.
Viele Bäcker machen das neuerdings, ich vermute, weil sie sich nicht die Mühe mit dem Hefeteig machen wollen. Bei denen kaufe ich dann nicht mehr.
Und Streuselkuchen mit Mürbteig geht schon gar nicht. Bärks.
Viele Bäcker machen das neuerdings, ich vermute, weil sie sich nicht die Mühe mit dem Hefeteig machen wollen. Bei denen kaufe ich dann nicht mehr.
Und Streuselkuchen mit Mürbteig geht schon gar nicht. Bärks.