Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
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Zuletzt geändert von Elvi34 am Do 4. Jun 2020, 16:55, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
Ich wür statt Mascarpone und Gelatine s QimiQ näh und dänn wie im Rezept de Rahm drunder zieh:) wenn meh Marcarpone müesstisch näh als eis QimiQ würi das eifach no mit Mascarpone uffülle..
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
Schnittfest wird die Tortencreme mit Qimiq aber nicht, oder?
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
Doch ziemlich, also zum ä Torte fülle isches Schnittfest gueg, will s Bisquit ja no Flüssigkeit ufsuuged. Wenns aber e „Quarktorte“ sött gäh, also mitere dicke Schicht denn langets wahrschiinli nöd... denn würi nur d Hälfti Schlagrahm dri tue und det au Rahmfestiger dri und denn luege öbs nöd zsüess isch.
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
Ah ja, gute Idee mit dem Rahmfestiger, danke.
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
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Zuletzt geändert von Elvi34 am Do 4. Jun 2020, 16:54, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
Bei einem Rezeptz mit 500g Mascarpone, 250ml geschlagenem Rahm, 1 dl Kaffee und 3 Blatt Gelatine
riet mir die Emmi Gruppe
die Hälfte des Rahms durch 250g QimiQ zu ersetzen und mind. 4 Std. zu kühlen.
riet mir die Emmi Gruppe
die Hälfte des Rahms durch 250g QimiQ zu ersetzen und mind. 4 Std. zu kühlen.
200120042007
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
Ich stolpere immer wieder darüber:
Qimiq enthält u.A. Gelatine. Wenn ich jetzt also statt Gelatine + Rahm Qimiq benütze, bin ich gelatinemässig gleich weit.
Wozu also das Ganze?
Was sind die Gründe um Qimiq zu benützen? Interessiert mich einfach...
orion
Sorry wenn ich blöd frage, aber:
Qimiq enthält u.A. Gelatine. Wenn ich jetzt also statt Gelatine + Rahm Qimiq benütze, bin ich gelatinemässig gleich weit.
Wozu also das Ganze?
Was sind die Gründe um Qimiq zu benützen? Interessiert mich einfach...
orion
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
Manchmal, wenn ich nicht "gut" arbeite, dann gibt es Gelatineklümpli. Deshalb habe ich es mal mit Qimiq ausprobiert. Einen Unterschied per se macht es für mich sonst keinen.
200120042007
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
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Zuletzt geändert von Elvi34 am Do 4. Jun 2020, 16:54, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Tortencreme: Gelatine durch Qimiq ersetzen
In dem Fall gehts aussschliesslich um verarbeitungstechnische Gründe...
OK, das kann ich verstehen, danke Euch.
(Sehr oft bei solchen Fragen geht es eben darum, die Gelatine als solche zu ersetzen; was so natürlich nicht der Fall wäre.)
Heute erledigt GG alles bei uns, was mit Gelatine zu tun hat. Und er macht das absolut klümpchenfrei.
OK, das kann ich verstehen, danke Euch.
(Sehr oft bei solchen Fragen geht es eben darum, die Gelatine als solche zu ersetzen; was so natürlich nicht der Fall wäre.)
Ich kann mich erinnern als Teenager, dass meine Mutter mal eine zeitlang auf dem "Quarktorten-Trip" war. Da gabs diese eigentlich tollen Torten, aber es hatte sehr oft diese Klümpchen drin. Wenn ich da draufgebissen habe, hat mir die Konsistenz regelmässig Brechreiz verursacht... Uääh! Das ging soweit, dass ich das Tortenstück vor dem Essen fast seziert habe.
Heute erledigt GG alles bei uns, was mit Gelatine zu tun hat. Und er macht das absolut klümpchenfrei.