Salatsauce, Brot backen etc. / Rezeptbücher allgemein
Re: Salatsauce, Brot backen etc. / Rezeptbücher allgemein
ich kann dir grad nicht weiterhelfen, würde aber keine kochbücher mitschleppen, du findest ja alle möglichen rezepte auch online
Re: Salatsauce, Brot backen etc. / Rezeptbücher allgemein
Meine Lieblingssalatsauce ist Crema di Aceto Balsamico, Rapsöl und Salz.
Kochbücher würde ich keine zügeln. Aber ich würde sicher meine Lieblingsrezepte digital mitnehmen und allenfalls dort ausdrucken.
Kochbücher würde ich keine zügeln. Aber ich würde sicher meine Lieblingsrezepte digital mitnehmen und allenfalls dort ausdrucken.
Re: Salatsauce, Brot backen etc. / Rezeptbücher allgemein
Müsste ich mich beschränken, würde ich dieses mitnehmen: https://m.exlibris.ch/de/buecher-buch/d ... TcQAvD_BwE
Da schaue ich oft die Mengen der "Basisrezepte" nach und es hat von allem etwas drin.
Allenfalls würde ich noch das Guezlibuch von BB mitnehmen.
Da schaue ich oft die Mengen der "Basisrezepte" nach und es hat von allem etwas drin.
Allenfalls würde ich noch das Guezlibuch von BB mitnehmen.
Re: Salatsauce, Brot backen etc. / Rezeptbücher allgemein
Also ich mache ein von pinterest - aber nicht mit sooooo viel Zucker (ich glaube, das ist ein Druckfehler...): https://www.pinterest.ch/pin/413979390730449860/
Ich finde "das grosse BB Kochbuch" noch gut.
Ich finde "das grosse BB Kochbuch" noch gut.
200120042007
Re: Salatsauce, Brot backen etc. / Rezeptbücher allgemein
@Pingi
Hab's für uns ein wenig abgeändert:
- kein Malzextrakt
- Hafermilch statt Buttermilch
- 1/2 Hefewürfel statt 1/4
- nur 1 TL Salz
Die 500 gr. Mehl bestehen bei mir wahlweise aus 400 gr. Dinkel- und Dinkelvollkornmehl oder anderen Mehlen nach Belieben, die restlichen 100 gr. bestehen bei mir aus Haferflocken und Kernen (Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen...). So haben wir trotzdem immer Abwechslung und nicht immer das gleiche Brot.
Du hast geschrieben, dass Du ganz genaue Mengenangaben brauchst. Also konkret würde das jetzt z. B. bei einem Dinkelbrot heissen:
200 gr. Dinkelruchmehl
200 gr. Dinkelvollkornmehl
50 gr. Haferflocken (fein)
50 gr. Sonnenblumenkerne
Kannst natürlich auch 400 gr. vom gleichen Mehl nehmen, aber wir mögen es, wenn's etwas Vollkorn drin hat. Bei Verwendung von Vollkornmehl braucht es evtl. ein wenig mehr Flüssigkeit.
Ich nehme für mein Brot immer das Grundrezept für Formenbrot aus dem Betty Bossi Brotbackbuch (glaubs Seite 76, also das Brot, das in der Cakeform gebacken wird). Für mich ideal, weil ich es nicht von Hand kneten muss. Ich nehme die Menge für 1 normale Cakeform (nicht 3 kleine).
Hab's für uns ein wenig abgeändert:
- kein Malzextrakt
- Hafermilch statt Buttermilch
- 1/2 Hefewürfel statt 1/4
- nur 1 TL Salz
Die 500 gr. Mehl bestehen bei mir wahlweise aus 400 gr. Dinkel- und Dinkelvollkornmehl oder anderen Mehlen nach Belieben, die restlichen 100 gr. bestehen bei mir aus Haferflocken und Kernen (Sonnenblumen, Kürbis, Leinsamen...). So haben wir trotzdem immer Abwechslung und nicht immer das gleiche Brot.
Du hast geschrieben, dass Du ganz genaue Mengenangaben brauchst. Also konkret würde das jetzt z. B. bei einem Dinkelbrot heissen:
200 gr. Dinkelruchmehl
200 gr. Dinkelvollkornmehl
50 gr. Haferflocken (fein)
50 gr. Sonnenblumenkerne
Kannst natürlich auch 400 gr. vom gleichen Mehl nehmen, aber wir mögen es, wenn's etwas Vollkorn drin hat. Bei Verwendung von Vollkornmehl braucht es evtl. ein wenig mehr Flüssigkeit.
Re: Salatsauce, Brot backen etc. / Rezeptbücher allgemein
Ich kann keine genauen Angaben machen, aber meine berühmte Salatsauce schreit nach Kanada:
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Mayo vermischen mit einem guten Schuss Ahornsirup glattrühren und dann Balsamico und Sonnenblumenöl dazu. Zusätzlich aufpeppen kannst du das mit Frühlingszwievelb/Zwiebeln.
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Mayo vermischen mit einem guten Schuss Ahornsirup glattrühren und dann Balsamico und Sonnenblumenöl dazu. Zusätzlich aufpeppen kannst du das mit Frühlingszwievelb/Zwiebeln.
mit Meite (07)
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Wir sind da um zu strahlen, wie es die Kinder tun.
Mandela
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Wir sind da um zu strahlen, wie es die Kinder tun.
Mandela
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- Registriert: Do 24. Aug 2006, 13:51
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Re: Salatsauce, Brot backen etc. / Rezeptbücher allgemein
@Brot: Ich backe regelmässig Brot, aber immer nur eine Sorte: Google mal "Cocotte Brot" (du findest dann Rezept-Links zu NZZ und Annabelle). Das Brot besteht nur aus Mehl, Salz, Wasser und wenig Trockenhefe. Man muss es nicht kneten, nur den Teig zusammenfügen, dann 12-16 Stunden gehen lassen, dann falten und nochmals 1-2 Stunden gehen lassen. DAs braucht viel Wartezeit, die eigentliche Arbeitszeit beschränkt sich aber auf ca. 5 Minuten.
Gebacken wird das Brot bei 240 Grad 30 Minuten im Gusseisen-Bräter (Bräter und Ofen gemeinsam vorheizen, damit beides richtig heiss ist; römertopf ginge glaubs auch). Dass Brot wird herrlich knusprig und innen luftig.
Was Kochbücher angeht: Ich würde glaubs nur ein Tiptopf mitnehmen, da findet man alle Grundrezepte. Ich arbeite da immer noch mit meinem aus der Schulzeit. Für alles Andere gibt es Internet...
edit: https://www.annabelle.ch/kochen/rezepte ... brot-14722
Gebacken wird das Brot bei 240 Grad 30 Minuten im Gusseisen-Bräter (Bräter und Ofen gemeinsam vorheizen, damit beides richtig heiss ist; römertopf ginge glaubs auch). Dass Brot wird herrlich knusprig und innen luftig.
Was Kochbücher angeht: Ich würde glaubs nur ein Tiptopf mitnehmen, da findet man alle Grundrezepte. Ich arbeite da immer noch mit meinem aus der Schulzeit. Für alles Andere gibt es Internet...
edit: https://www.annabelle.ch/kochen/rezepte ... brot-14722