Torte
Torte
Hi Swissmoms
Versprochen ist versprochen. Ich habs getan - mit einer Torte. Die muss demnächst gemacht werden. Der Punkt ist, ich backe nie Torten, bzw ich habe auch schon, aber zum letzten Mal vor einem gefühlten Jahrhundert.
Was für eine würdet ihr vorschlagen? Ich möchte eher keine Schwarzwälder machen und so Buttercreme Sachen finde ich fast zu mastig. Was mit Erdbeeren käme infrage und eigentlich alles mögliche andere auch...
Ich freue mich auf Ideen und Rezepte - von der Menge her gerne für eine 26er Springform, ich habe nur die Grösse.
Versprochen ist versprochen. Ich habs getan - mit einer Torte. Die muss demnächst gemacht werden. Der Punkt ist, ich backe nie Torten, bzw ich habe auch schon, aber zum letzten Mal vor einem gefühlten Jahrhundert.
Was für eine würdet ihr vorschlagen? Ich möchte eher keine Schwarzwälder machen und so Buttercreme Sachen finde ich fast zu mastig. Was mit Erdbeeren käme infrage und eigentlich alles mögliche andere auch...
Ich freue mich auf Ideen und Rezepte - von der Menge her gerne für eine 26er Springform, ich habe nur die Grösse.
Re: Torte
Ich habe heute in der "NZZ am Sonntag" dieses Rezept gesehen und werde es hoffentlich bald mal ausprobieren können (d.h. so bald es einheimische Erdbeeren gibt): https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniesse ... ld.1478547
Re: Torte
Ich finde z.B. die Rhabarbertorte Dorothé sehr gut:
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 018A-80-de
Ich würde sie etwas schöner verzieren als auf dem Bild d.h. Schoggiguss runter ziehen und dann kannst Du z.B. geviertelte Erdbeeren mit dem Grün rundherum verteilen.
Es steht 24er Springform aber das geht sicher auch mit einer 26er.
Ondina: habe ich auch gesehen und herausgerissen
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 018A-80-de
Ich würde sie etwas schöner verzieren als auf dem Bild d.h. Schoggiguss runter ziehen und dann kannst Du z.B. geviertelte Erdbeeren mit dem Grün rundherum verteilen.
Es steht 24er Springform aber das geht sicher auch mit einer 26er.
Ondina: habe ich auch gesehen und herausgerissen
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Re: Torte
Gilt Linzer- oder Sachertorte auch? Die finde ich beide mega wenn sie selbst gemacht sind
Vollblut Löwenmutter!
Re: Torte
Danke euch vielmal
Die NZZ Torte klingt gut und scheint mir machbar. Ich würde halt eine Ausnahme machen und immigrierte Erdbeeren verwenden...
Aber: Wenn ich Sonntag Mittag los muss: mache ich die Torte am Samstag Abend oder erst am Sonntag Vormittag? Oder am Samstag den Boden und am Sonntag fertigstellen? Sie muss ja genügend lange kühl stehen.
Die Rhabarbertorte - mmmh - die werde ich sicher mal machen. Aber für diesen Fall ist sie wohl zu "kuchig"
Linzertorte käme für mich infrage, aber um mich geht es nicht. Sacher wiederum ginge. Schoggi ist immer gut...
Die NZZ Torte klingt gut und scheint mir machbar. Ich würde halt eine Ausnahme machen und immigrierte Erdbeeren verwenden...
Aber: Wenn ich Sonntag Mittag los muss: mache ich die Torte am Samstag Abend oder erst am Sonntag Vormittag? Oder am Samstag den Boden und am Sonntag fertigstellen? Sie muss ja genügend lange kühl stehen.
Die Rhabarbertorte - mmmh - die werde ich sicher mal machen. Aber für diesen Fall ist sie wohl zu "kuchig"
Linzertorte käme für mich infrage, aber um mich geht es nicht. Sacher wiederum ginge. Schoggi ist immer gut...
Re: Torte
Pinie: die Rhabarbertorte ist auch gut mit Aprikosen oder Zwetschgen (beides noch nicht Saison...), die Schoggi-Glasur in Verbindung mit den Früchten macht das Ganze sehr fein.
Falls Schoggi-Torte: diese habe ich kürzlich an einem Geburtstag gemacht, sie kam sehr gut an und wäre glutenfrei, falls gewünscht. Nicht ganz ohne Kalorien, aber was soll's... ist eine Woche haltbar d.h. Du kannst sie gut vorbereiten.
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 076A-40-de
Falls Schoggi-Torte: diese habe ich kürzlich an einem Geburtstag gemacht, sie kam sehr gut an und wäre glutenfrei, falls gewünscht. Nicht ganz ohne Kalorien, aber was soll's... ist eine Woche haltbar d.h. Du kannst sie gut vorbereiten.
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/Sho ... 076A-40-de
Re: Torte
Tiramisu-Torte wollte ich auch grad sagen.
Oder diese hier: https://fooby.ch/de/rezepte/12441/ombre ... artAuto1=0 Mit etwas Fantasie kannst Du sie anders gestalten, aber die Crème ist im Fall super! (O.k. - nicht ganz selbst gemacht... )
Oder diese hier: https://fooby.ch/de/rezepte/12441/ombre ... artAuto1=0 Mit etwas Fantasie kannst Du sie anders gestalten, aber die Crème ist im Fall super! (O.k. - nicht ganz selbst gemacht... )
200120042007
- Cary2000
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Re: Torte
Ich find die Erdbeerquarktorte hier super, allerdings mit folgenden Anpassungen:
https://www.rama-cremefine.com/rezepte/ ... orte/23031
Anstelle eines Fertigbodens ca. 200g Petit Beurre (oder ähnliche Guetzli) verbrösmelen, und mit 70g flüssiger Butter mischen. Das ganze auf den Boden der Springform verteilen und gut andrücken (ich drücke es immer mit dem Boden eines Trinkglases an). Dann ab in den Kühlschrank während dem man die Früchte rüstet und die Quarkmischung zubereitet.
Anstelle von dem Ramazeug nehme ich stinknormalen Halbrahm.
Ist sehr einfach zu machen und sieht sehr dekorativ aus.
https://www.rama-cremefine.com/rezepte/ ... orte/23031
Anstelle eines Fertigbodens ca. 200g Petit Beurre (oder ähnliche Guetzli) verbrösmelen, und mit 70g flüssiger Butter mischen. Das ganze auf den Boden der Springform verteilen und gut andrücken (ich drücke es immer mit dem Boden eines Trinkglases an). Dann ab in den Kühlschrank während dem man die Früchte rüstet und die Quarkmischung zubereitet.
Anstelle von dem Ramazeug nehme ich stinknormalen Halbrahm.
Ist sehr einfach zu machen und sieht sehr dekorativ aus.
Re: Torte
Witzig! Die Ombre Torte habe ich auch schon gemacht, ist fein und sieht toll aus!Nuuneli hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2019, 12:02 Tiramisu-Torte wollte ich auch grad sagen.
Oder diese hier: https://fooby.ch/de/rezepte/12441/ombre ... artAuto1=0 Mit etwas Fantasie kannst Du sie anders gestalten, aber die Crème ist im Fall super! (O.k. - nicht ganz selbst gemacht... )
Re: Torte
Warum machst du nicht beide mal? Es ist doch immer die Gelegenheit für eine feine Torte
Früher machte ich amel nur Torten wenn viel Besuch kam, weil die immer so gross sind. Jetzt mache ich auch mal eine nur für uns am Wochenende. Dann mache ich jeweils nur das halbe Rezept.
Viel Spass!
Re: Torte
Genau diese Torte wollte ich auch vorschlagen. Muss ich unbedingt wieder mal machen. Ich mache sie auch mit Halbrahm.Cary2000 hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2019, 13:46 Ich find die Erdbeerquarktorte hier super, allerdings mit folgenden Anpassungen:
https://www.rama-cremefine.com/rezepte/ ... orte/23031
Anstelle eines Fertigbodens ca. 200g Petit Beurre (oder ähnliche Guetzli) verbrösmelen, und mit 70g flüssiger Butter mischen. Das ganze auf den Boden der Springform verteilen und gut andrücken (ich drücke es immer mit dem Boden eines Trinkglases an). Dann ab in den Kühlschrank während dem man die Früchte rüstet und die Quarkmischung zubereitet.
Anstelle von dem Ramazeug nehme ich stinknormalen Halbrahm.
Ist sehr einfach zu machen und sieht sehr dekorativ aus.
2008, 2010, 2013
Re: Torte
Bei mir gibts immer eine schwedische Apfelmustorte. Die ist soo schnell gemacht und super lecker.
Heller Tortenboden, geschlagener Rahm und Apfelmus (gemischt mit einem Beutel Patisseriecreme) in einer Springform schichten (zuoberst Rahm). Vor dem Servieren noch mit Zimtzucker bestreuen.
Heller Tortenboden, geschlagener Rahm und Apfelmus (gemischt mit einem Beutel Patisseriecreme) in einer Springform schichten (zuoberst Rahm). Vor dem Servieren noch mit Zimtzucker bestreuen.
Re: Torte
Das tönt sehr fein! Würdest du mir bitte Mengenangaben machen? Wieviel Apfelmus und wieviel Rahm?calimera hat geschrieben: ↑Mo 13. Mai 2019, 07:51 Bei mir gibts immer eine schwedische Apfelmustorte. Die ist soo schnell gemacht und super lecker.
Heller Tortenboden, geschlagener Rahm und Apfelmus (gemischt mit einem Beutel Patisseriecreme) in einer Springform schichten (zuoberst Rahm). Vor dem Servieren noch mit Zimtzucker bestreuen.