Blumenkohl....
Blumenkohl....
Ich habe 2 „Riesen“von Blumenkohl bekommen. Hmmm, stehe auf dem Schlauch. Was koch ich mit denen bloss???
Mit weisser Sauce oder mit Butter und Paniermehl...
Wer hat eine zündende Idee?
Mit weisser Sauce oder mit Butter und Paniermehl...
Wer hat eine zündende Idee?
grosser 2008
kleiner 2006
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Re: Blumenkohl....
Blumenkohl-Gemüse-Curry ist sehr lecker, da gibts zig Rezepte im Netz. Oder auch überbackener Blumenkohl mit Rahm und Käse.
Oder was ich am allerliebsten mag: Die Röschen in der Bratpfanne ein paar Minuten rührbraten oder im Ofen rösten und einfach mit Pfeffer und Salz würzen, fertig.
Oder was ich am allerliebsten mag: Die Röschen in der Bratpfanne ein paar Minuten rührbraten oder im Ofen rösten und einfach mit Pfeffer und Salz würzen, fertig.
Re: Blumenkohl....
Vielen Dank für die Vorschläge. Ein Blumenkohl-Nudel Gratin ist im Ofen. Es duftet wunderbar mmmhhhh...
Die Röschen einfach mal braten probiere ich auch. Tönt lecker...
Ich habe das Gefühl, ich koche immer das selbe. Ich muss wohl hier drinnen etwas Ideen sammeln.
Die Röschen einfach mal braten probiere ich auch. Tönt lecker...
Ich habe das Gefühl, ich koche immer das selbe. Ich muss wohl hier drinnen etwas Ideen sammeln.
grosser 2008
kleiner 2006
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Re: Blumenkohl....
Ich liebe ganzen Blumenkohl aus dem Ofen. Hab mal irgendwo ein Rezept gelesen und es dann für mich etwas abgewandelt:
Blumenkohl (ganz) im Backofen
• Blumenkohl
• Pfanne voll Gemüsebouillon
• Kräuter
• Knoblauch (3-5 Zehen)
• Olivenöl
• etwas Butter (lasse ich inzwischen weg, dafür mahle ich am Schluss noch etwas Salz drauf)
• Bouillon mit Kräutern und Knoblauch aufkochen
• Blumenkohl darin kochen, bis er knapp gar ist (kleiner Blumenkohl 750 g 15 Minuten, bei grösserem Zeit evtl. verlängern)
• Backfolie auf Blech (oder ein Blech leicht ölen, falls man es mit anderen Dingen ergänzen möchte)
• Knoblizehen aus dem Sud fischen und aufs Blech legen, evtl. auch die Kräuter, den Blumenkohl draufsetzen, mit Olivenöl und etwas geschmolzener Butter einstreichen (oder sparsam "übergiessen")
• 220°, im Backofen garen, +/- 30 Min.
Manchmal lege ich daneben kleine Pouletbrüstli oder ein Stück Lachs, dann hab ich gleich ein ganzes Menü zusammen. Man muss dann halt je nachdem, die Backzeit etwas verändern, oder z. B. Lachs erst etwas später dazulegen.
Blumenkohl (ganz) im Backofen
• Blumenkohl
• Pfanne voll Gemüsebouillon
• Kräuter
• Knoblauch (3-5 Zehen)
• Olivenöl
• etwas Butter (lasse ich inzwischen weg, dafür mahle ich am Schluss noch etwas Salz drauf)
• Bouillon mit Kräutern und Knoblauch aufkochen
• Blumenkohl darin kochen, bis er knapp gar ist (kleiner Blumenkohl 750 g 15 Minuten, bei grösserem Zeit evtl. verlängern)
• Backfolie auf Blech (oder ein Blech leicht ölen, falls man es mit anderen Dingen ergänzen möchte)
• Knoblizehen aus dem Sud fischen und aufs Blech legen, evtl. auch die Kräuter, den Blumenkohl draufsetzen, mit Olivenöl und etwas geschmolzener Butter einstreichen (oder sparsam "übergiessen")
• 220°, im Backofen garen, +/- 30 Min.
Manchmal lege ich daneben kleine Pouletbrüstli oder ein Stück Lachs, dann hab ich gleich ein ganzes Menü zusammen. Man muss dann halt je nachdem, die Backzeit etwas verändern, oder z. B. Lachs erst etwas später dazulegen.
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Re: Blumenkohl....
Röschen im Ofen garen bis sie leicht braun sind und dann zusammen mit Naturjoghurt und Koriander-Knobli Pesto servieren..mein absolutes Lieblingsessen. Der Blumenkohl schmeckt so leicht angeröstet aus dem Ofen ganz anders als langweilig im Salzwasser gekochter Blumenkohl.
Re: Blumenkohl....
Wir backen den ganzen Blumenkohl im Ofen während 2-2.5h, mit den Blättern! Ist mega fein und wird gar nicht so verbrannt, wie man meinen könnte. Temperatur glaub 170 Grad. Mein Lieblingsgemüse!
Re: Blumenkohl....
@ uetliberg
Und die Blätter isst man dann mit? Würzt du gar nicht?
Und die Blätter isst man dann mit? Würzt du gar nicht?
Re: Blumenkohl....
Hier der Link, war nicht ganz so lang wie ich gemeint habe, aber doch 1.5-2h. und ja, blätter isst man mit.
https://www.google.com/amp/s/vegeyum.wo ... lower/amp/
(Rezept ist ganz unten auf der Seite)
https://www.google.com/amp/s/vegeyum.wo ... lower/amp/
(Rezept ist ganz unten auf der Seite)
Re: Blumenkohl....
Danke. Aber da muss man ja ziemlich dabei bleiben mit immer wieder einpinseln und so. Mal schauen, ob ich da Zeit habe.
Re: Blumenkohl....
Ich pinsle jeweils nur einmal ein. Aber bei uns ist das ein Wochenendgericht.
Re: Blumenkohl....
Da gibts ja bereits gute Ideen!
Ich hätte jetzt auch als erstes Pasta Blumenkohlgratin mit Bechamelsauce gesagt. Oder Curry. In meinem Indischen Kochbuch gibts auch einiges mit Blumenkohl.
Den ganzen Blumenkohl im Ofen muss ich auch mal machen!
Ich hätte jetzt auch als erstes Pasta Blumenkohlgratin mit Bechamelsauce gesagt. Oder Curry. In meinem Indischen Kochbuch gibts auch einiges mit Blumenkohl.
Den ganzen Blumenkohl im Ofen muss ich auch mal machen!
Re: Blumenkohl....
Ich liebe (lauwarmen) Blumenkohlsalat mit ganz fein geschnittenen Essiggurkenstückchen und je nach Lust und Laune einer Dose Thon drin.
- amore
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Re: Blumenkohl....
Und ich habe gedacht, dass ich bei den vielen Ideen, welche u fein tönen unbedingt wieder einmal Blumenkohl machen muss.
Zwöi wunderbari Meitschi
Re: Blumenkohl....
Das tönt sehr fein! Schreibst du bitte das Rezept fürs Koriander- Knobli Pesto hier rein?greenguapa hat geschrieben: ↑Di 5. Nov 2019, 14:28 Röschen im Ofen garen bis sie leicht braun sind und dann zusammen mit Naturjoghurt und Koriander-Knobli Pesto servieren..mein absolutes Lieblingsessen. Der Blumenkohl schmeckt so leicht angeröstet aus dem Ofen ganz anders als langweilig im Salzwasser gekochter Blumenkohl.
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Re: Blumenkohl....
jupi2000 hat geschrieben: ↑Di 5. Nov 2019, 17:14Das tönt sehr fein! Schreibst du bitte das Rezept fürs Koriander- Knobli Pesto hier rein?greenguapa hat geschrieben: ↑Di 5. Nov 2019, 14:28 Röschen im Ofen garen bis sie leicht braun sind und dann zusammen mit Naturjoghurt und Koriander-Knobli Pesto servieren..mein absolutes Lieblingsessen. Der Blumenkohl schmeckt so leicht angeröstet aus dem Ofen ganz anders als langweilig im Salzwasser gekochter Blumenkohl.
Ouu jupi2000, schwierig..ich mache immer nach Gefühl & wie ich gerade Lust habe..ich nehme öppe:
1/2 Beutel geröstete Nüsse, was ich grad da hab (Cashews, Mandeln, Pekan)
1 Bund Koriander
1-2Knoblizehen
Olivenöl
Saft & Zeste einer halben Zitrone
je nach dem Chili
Alles miteinander mixen und fertig
Re: Blumenkohl....
Hier noch eine Variante für diejenigen mit einem Kombi-Steamer:
Eingeölte und auf Wunsch gewürzte Röschen auf dem Blech verteilen (ich lege meistens noch Kartoffelschnitze und ein anderes Gemüse dazu).
Bei 180 Grad Heissluft mit Beschwaden während 30-35 Min. backen
Sohnemann will dazu Mayo, wie Erwachsenen nichts oder Crème fraîche.
Eingeölte und auf Wunsch gewürzte Röschen auf dem Blech verteilen (ich lege meistens noch Kartoffelschnitze und ein anderes Gemüse dazu).
Bei 180 Grad Heissluft mit Beschwaden während 30-35 Min. backen
Sohnemann will dazu Mayo, wie Erwachsenen nichts oder Crème fraîche.
Re: Blumenkohl....
Blumenkohl-Brokkoli-Wähe
Blumenkohl-Sushi (anstatt Reis geriebener Blumenkohl)
Blumenkohl-Sushi (anstatt Reis geriebener Blumenkohl)
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Blumenkohl....
Greenguapa merci
Re: Blumenkohl....
Ich mach hie und da eine Blumenkohl-Pizza: geraffelt als Boden statt normalem Pizzateig. Einfach raffeln, etwas Salz drauf, Ei und etwas Reibkäse zum Binden, Belag nach Gutdünken.
"Ne laisse pas son eau couler dans les rues"