Mascarpone luftig schlagen
Mascarpone luftig schlagen
Für ein Tiramisu nehme ich ja jeweils Mascaprone, Rahmquark und geschlagenen Rahm. Wie schlägt ihr die Mascarpone schön luftig? Von Hand mit den Schwingbesen oder evtl. mit der Küchenmaschine (K-Haken Kenwood) Bis jetzt habe ich die Mascarpone von Hand gerührt und ich fand es wurde nie so richtig luftig
Re: Mascarpone luftig schlagen
Ich nehm ungeschlagenen Rahm und dann mit dem Mixer alles verrühren...
Re: Mascarpone luftig schlagen
Ich ziehe Eischnee unter die Mascarpone.
Re: Mascarpone luftig schlagen
Ich mache das Tiramisu traditionell italienisch, dh ohne Rahm/Quark.
https://m.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowR ... 040A-40-de
Für 250 g Mascarpone nehme ich 4 Eier. Anstatt der Zitronen-/Orangenschalen nehme ich 2 EL Zitronensaft und 2 EL Cognac.
Wenn es dir zu wenig luftig ist, kannst du 6 Eier nehmen.
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Für 250 g Mascarpone nehme ich 4 Eier. Anstatt der Zitronen-/Orangenschalen nehme ich 2 EL Zitronensaft und 2 EL Cognac.
Wenn es dir zu wenig luftig ist, kannst du 6 Eier nehmen.
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Re: Mascarpone luftig schlagen
Richtig luftig wird es glaube ich nur mit Eiern.
Ich mische für Tiramisu ohne Eier jeweils Joghurt darunter. Luftig ist es nicht aber etwas leichter.
Ich mische für Tiramisu ohne Eier jeweils Joghurt darunter. Luftig ist es nicht aber etwas leichter.
Vollblut Löwenmutter!