Mocca Guetzli Rezept
Mocca Guetzli Rezept
Liebe Frauen
Ich suche ein Mocca Guetzli Rezept das auch wirklich nach Kaffee schmeckt. Es darf auch gerne eine Füllung haben.
Welches ist fein und erprobt?
Merci für eure Mithilfe
Ich suche ein Mocca Guetzli Rezept das auch wirklich nach Kaffee schmeckt. Es darf auch gerne eine Füllung haben.
Welches ist fein und erprobt?
Merci für eure Mithilfe
Re: Mocca Guetzli Rezept
Ich meine es hat eines für Espresso Guetsli im Betty Bossi Backbuch. Könnte ich dir abtippen oder ein Foto davon schicken bei Interesse. Noch nie ausprobiert allerdings.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
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Re: Mocca Guetzli Rezept
Mysun
Danke! Das kenne ich. Es war mir das erste mal zu schwach Kaffeig. Ich müsste vielleicht mehr Instant Kaffeepulver reintun. Dann wärs vielleicht was. Und eine Füllung wäre auch fein. So wie die gefüllten Amaretti oder so.
Danke! Das kenne ich. Es war mir das erste mal zu schwach Kaffeig. Ich müsste vielleicht mehr Instant Kaffeepulver reintun. Dann wärs vielleicht was. Und eine Füllung wäre auch fein. So wie die gefüllten Amaretti oder so.
Re: Mocca Guetzli Rezept
Ich habe ein paar ausprobiert, aber die wurden leider viel zu trocken... Nimmt mich auch wunder, was es für Rezepte gibt .
200120042007
Re: Mocca Guetzli Rezept
Habs kurz angeschaut, hat ja wirklich nicht so viel Kaffee drin. Es hat doch im gleichen Buch so gefüllte Amaretti. Kannst ja von da ev. die Füllung nehmen. Oder was mit einer Glasur aus einer Mokka-Schoggi.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
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Re: Mocca Guetzli Rezept
Mysun, ja die Füllung von den Amaretti zu nehmen habe ich mir auch schon überlegt. Einfach mit Kaffeepulver drin. Dann wären die Guetzli ev nicht so trocken.
Aber ich hätte schon einfach gerne ein fix fertiges erprobtes Rezept . Bin nicht so gut im Experimentieren
Aber ich hätte schon einfach gerne ein fix fertiges erprobtes Rezept . Bin nicht so gut im Experimentieren
Re: Mocca Guetzli Rezept
Ich hab in meinem Rezeptordner ein Rezept aus einer uralten Nummer von Meyers Modeblatt (kennt das noch jemand??? ). Hab's glaubs nie probiert, erinnere mich jedenfalls nicht daran... Zum Abtippen ist es mir zuviel (Schulterschmerzen lassen grüssen!), aber ich scanne es gern ein und maile es, wenn das hilft. Im Rezept wird fertiger Mürbeteig verwendet, es steht explizit, dass sie extra fertigen verwenden, damit die Guezli auch für absolute Anfänger problemlos klappen, aber man kann natürlich auch selber einen Mürbeteig machen, der Rest des Rezepts bleibt ja dann gleich.
Man macht pro Guezli 2 Stück, überzieht eines mit Glasur (Deckel) und dann kommt eine Füllung dazwischen.
Das Rezept der Moccaguezli, die ich früher oft gemacht habe, hab ich leider nicht mehr gefunden, schade
Man macht pro Guezli 2 Stück, überzieht eines mit Glasur (Deckel) und dann kommt eine Füllung dazwischen.
Das Rezept der Moccaguezli, die ich früher oft gemacht habe, hab ich leider nicht mehr gefunden, schade
Re: Mocca Guetzli Rezept
Ich finde die Kaffee-Schneeflocken von Wildeisen sind sehr fein!
Re: Mocca Guetzli Rezept
Ja - und ich hab sie keine 3mm ausgewallt, sondern Kugeln geformt und mit der Gabel eingedrückt (hätten sonst wie sonst etwas ausgesehen ). Also schlecht waren sie nicht, aber auch nicht der Hammer...
200120042007
Re: Mocca Guetzli Rezept
Ich habe am Wochenende Mocca Guetsli gemacht und zwar mit dem Spitzbueben Rezept aus dem Betty Bossi Guetzlibuch. Ich habe einfach dem Teig einen Löffel aufgelöstes Instantkaffeepulver reingemischt. Und dafür etwas weniger Vanillezucker genommen. Ging tip top. Dann habe ich sie ausgerollt und ausgestochen (ohne Spitzbubenloch) und nach dem backen mit der Füllung der Amarettis gefüllt. Der Füllung auch noch etwas Kaffeepulver beigegeben und den Kirsch weggelassen. Am Schluss die gefüllten Dinger bis zur Hälfte in die dunkle Schoggiglasur getunkt. Sind mega fein geworden! Kann ich euch also absolut empfehlen!