Mocca Guetzli Rezept

Antworten
jupi2000
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 7350
Registriert: So 5. Apr 2015, 00:02

Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von jupi2000 »

Liebe Frauen
Ich suche ein Mocca Guetzli Rezept das auch wirklich nach Kaffee schmeckt. Es darf auch gerne eine Füllung haben.
Welches ist fein und erprobt?
Merci für eure Mithilfe :D

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1634
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von mysun »

Ich meine es hat eines für Espresso Guetsli im Betty Bossi Backbuch. Könnte ich dir abtippen oder ein Foto davon schicken bei Interesse. Noch nie ausprobiert allerdings.
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

jupi2000
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 7350
Registriert: So 5. Apr 2015, 00:02

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von jupi2000 »

Mysun
Danke! Das kenne ich. Es war mir das erste mal zu schwach Kaffeig. Ich müsste vielleicht mehr Instant Kaffeepulver reintun. Dann wärs vielleicht was. Und eine Füllung wäre auch fein. So wie die gefüllten Amaretti oder so.

Benutzeravatar
Nuuneli
Wohnt hier
Beiträge: 4405
Registriert: Mo 13. Dez 2004, 19:52

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von Nuuneli »

Ich habe ein paar ausprobiert, aber die wurden leider viel zu trocken... Nimmt mich auch wunder, was es für Rezepte gibt ;-) .
200120042007

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1634
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von mysun »

jupi2000 hat geschrieben: Do 28. Nov 2019, 06:49 Mysun
Danke! Das kenne ich. Es war mir das erste mal zu schwach Kaffeig. Ich müsste vielleicht mehr Instant Kaffeepulver reintun. Dann wärs vielleicht was. Und eine Füllung wäre auch fein. So wie die gefüllten Amaretti oder so.
Habs kurz angeschaut, hat ja wirklich nicht so viel Kaffee drin. Es hat doch im gleichen Buch so gefüllte Amaretti. Kannst ja von da ev. die Füllung nehmen. Oder was mit einer Glasur aus einer Mokka-Schoggi.
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

jupi2000
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 7350
Registriert: So 5. Apr 2015, 00:02

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von jupi2000 »

Mysun, ja die Füllung von den Amaretti zu nehmen habe ich mir auch schon überlegt. Einfach mit Kaffeepulver drin. Dann wären die Guetzli ev nicht so trocken.
Aber ich hätte schon einfach gerne ein fix fertiges erprobtes Rezept :lol: . Bin nicht so gut im Experimentieren :wink:

Benutzeravatar
Nuuneli
Wohnt hier
Beiträge: 4405
Registriert: Mo 13. Dez 2004, 19:52

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von Nuuneli »

Yardena hat geschrieben: Do 28. Nov 2019, 11:33 Hi jupi, ich habe vor, am Wochenende die Schoggi-Mokka-Taler aus dem Migusto-Heft auszuprobieren - kann dir dann gerne berichten.
Ah, das sind grad die, die ich ausprobiert hatte...
200120042007

jupi2000
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 7350
Registriert: So 5. Apr 2015, 00:02

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von jupi2000 »

Nuuneli hat geschrieben: Do 28. Nov 2019, 13:05
Yardena hat geschrieben: Do 28. Nov 2019, 11:33 Hi jupi, ich habe vor, am Wochenende die Schoggi-Mokka-Taler aus dem Migusto-Heft auszuprobieren - kann dir dann gerne berichten.
Ah, das sind grad die, die ich ausprobiert hatte...
Also die trockenen? :lol:

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von Nineli »

Ich hab in meinem Rezeptordner ein Rezept aus einer uralten Nummer von Meyers Modeblatt :lol: (kennt das noch jemand??? :mrgreen: :lol: ). Hab's glaubs nie probiert, erinnere mich jedenfalls nicht daran... Zum Abtippen ist es mir zuviel :oops: (Schulterschmerzen lassen grüssen!), aber ich scanne es gern ein und maile es, wenn das hilft. Im Rezept wird fertiger Mürbeteig verwendet, es steht explizit, dass sie extra fertigen verwenden, damit die Guezli auch für absolute Anfänger problemlos klappen, aber man kann natürlich auch selber einen Mürbeteig machen, der Rest des Rezepts bleibt ja dann gleich.

Man macht pro Guezli 2 Stück, überzieht eines mit Glasur (Deckel) und dann kommt eine Füllung dazwischen.

Das Rezept der Moccaguezli, die ich früher oft gemacht habe, hab ich leider nicht mehr gefunden, schade :(

ilor
Member
Beiträge: 222
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 21:00

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von ilor »

Ich finde die Kaffee-Schneeflocken von Wildeisen sind sehr fein!

Benutzeravatar
Nuuneli
Wohnt hier
Beiträge: 4405
Registriert: Mo 13. Dez 2004, 19:52

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von Nuuneli »

Yardena hat geschrieben: Do 28. Nov 2019, 13:45
jupi2000 hat geschrieben: Do 28. Nov 2019, 13:39
Nuuneli hat geschrieben: Do 28. Nov 2019, 13:05

Ah, das sind grad die, die ich ausprobiert hatte...
Also die trockenen? :lol:
O nein - das heisst, ich kann mir die Mühe sparen? :roll: :lol:
Ja - und ich hab sie keine 3mm ausgewallt, sondern Kugeln geformt und mit der Gabel eingedrückt (hätten sonst wie sonst etwas ausgesehen ;-) ). Also schlecht waren sie nicht, aber auch nicht der Hammer...
200120042007

jupi2000
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 7350
Registriert: So 5. Apr 2015, 00:02

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von jupi2000 »

Ich habe am Wochenende Mocca Guetsli gemacht und zwar mit dem Spitzbueben Rezept aus dem Betty Bossi Guetzlibuch. Ich habe einfach dem Teig einen Löffel aufgelöstes Instantkaffeepulver reingemischt. Und dafür etwas weniger Vanillezucker genommen. Ging tip top. Dann habe ich sie ausgerollt und ausgestochen (ohne Spitzbubenloch) und nach dem backen mit der Füllung der Amarettis gefüllt. Der Füllung auch noch etwas Kaffeepulver beigegeben und den Kirsch weggelassen. Am Schluss die gefüllten Dinger bis zur Hälfte in die dunkle Schoggiglasur getunkt. Sind mega fein geworden! Kann ich euch also absolut empfehlen!

Benutzeravatar
Nuuneli
Wohnt hier
Beiträge: 4405
Registriert: Mo 13. Dez 2004, 19:52

Re: Mocca Guetzli Rezept

Beitrag von Nuuneli »

Cool! Muss ich auch ausprobieren!
200120042007

Antworten