Hallo zusammen
Ich habe ganz spontan beschlossen, dass ich auf Weihnachten noch Lebkuchenherzen backen will. Ca. 10 cm gross, relativ dick und weich. Leider habe ich dafür kein Rezept. Meine Lebkuchen sind entweder seeehhhr dick und vom Blech oder ganz dünn und knusprig. Habt ihr ein erprobtes Rezept, das ihr mir empfehlen könnt?
Vielen Dank im Voraus!
Lebkuchenherzen
Re: Lebkuchenherzen
Ich habe irgendwo ein Rezept noch von der Schule für gefüllte Lebkuchen (so wie die, die man an der Messe kaufen kann, gefüllt mit gemahlenen Haselnüssen). Sie werden nicht besonders weich, so mittelmässig würde ich sagen. Gehen auch ohne Füllung, ist dann aber recht trocken.
Bei Interesse kannst du mir deine Mailadresse schicken, dann kann ich das Rezept fotografieren und dir schicken. Es ist zu viel zum abtippen.
Bei Interesse kannst du mir deine Mailadresse schicken, dann kann ich das Rezept fotografieren und dir schicken. Es ist zu viel zum abtippen.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Lebkuchenherzen
Ich habe schon den Lebkuchen von Loumalou gemacht. Der wird sehr fein, ist aber fluffig wie Kuchen. Meinst du sowas oder die harten Lebkuchen zum ausrollen?
Re: Lebkuchenherzen
Swissmilk hat ein Rezept für gefüllte Lebkuchenherzen. Das habe ich auch schon gemacht, ist aber sehr lange her. Man muss die einfach schnell essen oder in Klarsicht Folie einpacken, sonst sind die ruckzuck trocken, finde ich.
Re: Lebkuchenherzen
Vielen Dank für eure Antworten! Ich wollte gern etwas "stabilere" Lebkuchenherzen machen, die man gut verschenken, d.h. transportieren kann, ohne dass sie sofort zerbröseln. Inzwischen habe ich ein Rezept gefunden, und zwar in einem jahrzehntealten Buch zur Weihnachtsbäckerei. Auf die Idee, zuerst in diesem Buch zu schauen, hätte ich ein wenig früher kommen können. Immerhin hatte dieses umständliche Getue sein Gutes: Dieses alte Buch kannte noch kein fertiges Lebkuchengewürz, und als ich meine Gewürze gesichtet habe, konnte ich überalterte Sachen gleich aussortieren.
Nochmals vielen Dank für eure Antworten! Und wer weiss, wenn mir dieses Rezept misslingt, dann kann ich immer noch auf eure Tipps zurückgreifen und komme noch vor Weihnachten zu einem zweiten Versuch.
Nochmals vielen Dank für eure Antworten! Und wer weiss, wenn mir dieses Rezept misslingt, dann kann ich immer noch auf eure Tipps zurückgreifen und komme noch vor Weihnachten zu einem zweiten Versuch.