das perfekte Brot
Re: das perfekte Brot
Danke Bleistift. Habe die Infos gefunden im Netz und werde mich da mal durchlesen und ausprobieren. Solange gibts nun halt mein erprobtes Brot, das allen schmeckt.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
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Re: das perfekte Brot
Heute die Dinkel-Zwirbel vom Blog von Katharina Arrigoni gebacken. 1x ohne 1x mit Füllung (Oliven und Tomaten). Sehr gut geworden und einfach zum machen. Kann ich empfehlen! Ich habe Urdinkel Mehl von Migros genommen und den Teig mit dem Mixer geknetet (nicht ganz so lange, der Mixer hatte etwas zu kämpfen ).
Nächstens will ich mal in die lokale Mühle fahren und schauen, was die so haben an speziellem Mehl.
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Re: das perfekte Brot
Hat irgendjemand das genaue Rezept vom Cocotte-Brot das auf annabelle war? Der Link funktioniert nicht mehr und aufgeschrieben hab ichs mir natürlich nie
Re: das perfekte Brot
Stella, falls du immer noch auf der Suche bist nach Rezepten mit Dinkelmehl, kann ich dir dieses Rezept vom Ploetzblog empfehlen. Ich fand es besser, als das Brot mit dem Leinmehl und es bleibt auch länger frisch, trocknet nicht so schnell aus. Gerstenflocken hatte ich natürlich nicht, aber mit 4 Korn Flocken gings auch . Öl statt Butter funktioniert auch. Die Flocken spürt man beim fertigen Brot kaum noch.
https://www.ploetzblog.de/2021/12/25/di ... enflocken/
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