Käsekuchen

Antworten
Benutzeravatar
danci
Foren-Queen
Beiträge: 7739
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. Bern

Käsekuchen

Beitrag von danci »

Hallo zusammen

Wer hat mir ein gutes Käsekuchen-Rezept (Teig selbst gemacht oder auch gekauft)?

Gekauften aus der Bäckerei oder auch Migros/Coop mögen wir alle gerne, die selbst gemachten waren bisher so eher: na ja, essbar, aber mehr auch nicht.... :?

Danke!

Liebe Grüsse
Danci
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015

uetliberg
Senior Member
Beiträge: 832
Registriert: So 27. Okt 2013, 19:41

Re: Käsekuchen

Beitrag von uetliberg »

danci hat geschrieben: Mo 2. Nov 2020, 11:56 Hallo zusammen

Wer hat mir ein gutes Käsekuchen-Rezept (Teig selbst gemacht oder auch gekauft)?

Gekauften aus der Bäckerei oder auch Migros/Coop mögen wir alle gerne, die selbst gemachten waren bisher so eher: na ja, essbar, aber mehr auch nicht.... :?

Danke!

Liebe Grüsse
Danci
Ist Käsekuchen für Dich Käsewähe?

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 845
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Käsekuchen

Beitrag von Tinky »

Für Käsewähe nehme ich die Fertigmischung von der Migros. Bei der müssen nur noch Yoghurt und Eier (gemäss Packung) beigegeben werden. Die finde ich sehr lecker.
Bild Bild

Benutzeravatar
danci
Foren-Queen
Beiträge: 7739
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. Bern

Re: Käsekuchen

Beitrag von danci »

@ Uetliberg
Ja, genau.

@ Tinky
Diese ist uns eben etwas zu rezent....
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015

Benutzeravatar
Tinky
Senior Member
Beiträge: 845
Registriert: Mi 30. Mai 2007, 12:03
Wohnort: Grossrum Bärn

Re: Käsekuchen

Beitrag von Tinky »

@Danci: und wenn du mehr Yoghurt, Quark, Eier darunter mischst?
Bild Bild

Dragonfly2012
Senior Member
Beiträge: 521
Registriert: Mi 14. Mär 2012, 21:03
Geschlecht: weiblich

Re: Käsekuchen

Beitrag von Dragonfly2012 »

Ich nehme immer das Quiche Lorraine Rezept von Wildeisen und lasse Speck und Zwiebeln weg. Ach ja, und Teig nehme ich gekauften.
https://www.wildeisen.ch/rezepte/quiche-lorraine
Schüler 2013 & 2015

Mialania
Stammgast
Beiträge: 2630
Registriert: Fr 27. Sep 2019, 13:50
Geschlecht: weiblich

Re: Käsekuchen

Beitrag von Mialania »

Ich suche auch noch das perfekte Käsekuchenrezept. Mein Sohn isst nur den von meinem Lieblingsbeck. Meinen probiert er höchstens und die TK werden angeknabbert und mehr nicht.

Seit dem bin ich am herumexperimentieren, mit Crème fraîche und Quark und Rahm und Käse mal weniger und mal meh oder das Eiweiss steif schlagen, den Rahm steif schlagen.

Es darf nicht zu käsig oder zu fluffig sein. Einfach irgendwie perfekt halt 😅

hollywood
Member
Beiträge: 460
Registriert: Fr 25. Apr 2008, 13:26

Re: Käsekuchen

Beitrag von hollywood »

Damit es nicht zu käsig wird kann man noch 1-2 rohe Kartoffeln unter die fertige Käsemischung raffeln...

Mialania
Stammgast
Beiträge: 2630
Registriert: Fr 27. Sep 2019, 13:50
Geschlecht: weiblich

Re: Käsekuchen

Beitrag von Mialania »

Wie ist denn das dann von der Konsistenz und Geschmack?

Benutzeravatar
danci
Foren-Queen
Beiträge: 7739
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. Bern

Re: Käsekuchen

Beitrag von danci »

Dragonfly2012 hat geschrieben: Mo 2. Nov 2020, 13:35 Ich nehme immer das Quiche Lorraine Rezept von Wildeisen und lasse Speck und Zwiebeln weg. Ach ja, und Teig nehme ich gekauften.
https://www.wildeisen.ch/rezepte/quiche-lorraine
Ich habe das Rezept nun probiert, aber so wie es steht als Quiche Lorraine und es kam sehr gut an. Werde es bald als Käsekuchen testen. Danke!
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015

Dragonfly2012
Senior Member
Beiträge: 521
Registriert: Mi 14. Mär 2012, 21:03
Geschlecht: weiblich

Re: Käsekuchen

Beitrag von Dragonfly2012 »

Cool, freut mich :D !
Schüler 2013 & 2015

hollywood
Member
Beiträge: 460
Registriert: Fr 25. Apr 2008, 13:26

Re: Käsekuchen

Beitrag von hollywood »

Mit Kartoffeln find ich es nicht so „schwer“ und milder im Geschmack :-)

Antworten