*----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
*----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Hier so in letzter Zeit (was mir gerade noch einfällt...):
Fischtätschli mit Gemüse und Salzkartoffeln
Bündner Gerstensuppe
Gemüsesuppe
Couscous (mit Peperoni, Weinbeeren, Mandeln), Salat
Süsskartoffelstock mit Pilzen, Erbsli/Rüebli, Salat
Kartoffelgratin, grüne Bohnen, Fenchel
Pizza (von GG selbstgemacht ) mit Salat
Lauchrisotto, Salat mit Kürbiskernen
Linsentätschli, Yoghurtsauce, Salat
Sauerkrautwähe, Salat
Fischtätschli mit Gemüse und Salzkartoffeln
Bündner Gerstensuppe
Gemüsesuppe
Couscous (mit Peperoni, Weinbeeren, Mandeln), Salat
Süsskartoffelstock mit Pilzen, Erbsli/Rüebli, Salat
Kartoffelgratin, grüne Bohnen, Fenchel
Pizza (von GG selbstgemacht ) mit Salat
Lauchrisotto, Salat mit Kürbiskernen
Linsentätschli, Yoghurtsauce, Salat
Sauerkrautwähe, Salat
- Miss_Piggy
- Member
- Beiträge: 197
- Registriert: Sa 19. Sep 2020, 14:27
- Geschlecht: weiblich
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Das find ich ein super Thread!
Was sind eure liebsten Gerichte, welche in weniger aös 30 min auf dem Tisch stehen?
Ich suche weitere schnelle aber ausgewogene Gerichte, welche man auch mit ungeduldigem, stürmischen Kleinkind hinkriegt.
Unsere Menus der Woche:
- Pasta mit Pesto
- Pouletbrust, Rosenkohl und Curryreis
- Nudel-Auflauf mit Cherrytomaten und Käse überbacken
- Chässpätzli mit Lauch und Apfelmus
- Ofenpommes mit Bratwurst umd Broccoli
Ich habe das Gefühl ich koche immer das selbe..
Freue mich auf eure Ideen.
Liebe Grüsse
Miss Piggy
Was sind eure liebsten Gerichte, welche in weniger aös 30 min auf dem Tisch stehen?
Ich suche weitere schnelle aber ausgewogene Gerichte, welche man auch mit ungeduldigem, stürmischen Kleinkind hinkriegt.
Unsere Menus der Woche:
- Pasta mit Pesto
- Pouletbrust, Rosenkohl und Curryreis
- Nudel-Auflauf mit Cherrytomaten und Käse überbacken
- Chässpätzli mit Lauch und Apfelmus
- Ofenpommes mit Bratwurst umd Broccoli
Ich habe das Gefühl ich koche immer das selbe..
Freue mich auf eure Ideen.
Liebe Grüsse
Miss Piggy
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
@MissPiggy
Schau mal den Teil 23 an. Dort findest du viele gute Ideen.
@Nineli
Danke vielmals für's Eröffnen.
Bei uns gab es:
- Party Filet mit Kartoffelstock und Gemüse
- Fajitas mit Hackfleischsauce und ganz viel Peperoni
- Blechkartoffeln und -rüebli mit Raclette
- Rüeblisuppe
- braune Linsen mit TK-Gemüse
Geplant sind
- Wienerli im Teig
- Wähe mit Rotkohl und Speckwürfeli
Schau mal den Teil 23 an. Dort findest du viele gute Ideen.
@Nineli
Danke vielmals für's Eröffnen.
Bei uns gab es:
- Party Filet mit Kartoffelstock und Gemüse
- Fajitas mit Hackfleischsauce und ganz viel Peperoni
- Blechkartoffeln und -rüebli mit Raclette
- Rüeblisuppe
- braune Linsen mit TK-Gemüse
Geplant sind
- Wienerli im Teig
- Wähe mit Rotkohl und Speckwürfeli
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Linsengemüsecurry & Basmatireis
Flammchueche ohne Speck, aber mit Peperoni
Kartoffelgratin & Salat
Pouletbrüstli mit Ofenfritten, Kräuterbutter, Brokkoli
Pizza selbergemacht
Indischer Rindseintopf mit Fladenbrot
Linsenpide von Migusto
Crepes mit Pilzen
Flammchueche ohne Speck, aber mit Peperoni
Kartoffelgratin & Salat
Pouletbrüstli mit Ofenfritten, Kräuterbutter, Brokkoli
Pizza selbergemacht
Indischer Rindseintopf mit Fladenbrot
Linsenpide von Migusto
Crepes mit Pilzen
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Oh ja, der Thread hat mir gefehlt, gibt mir immer mal wieder Inspiration .
- Flammkuchen mit Kürbis und Feta
- Randensalat mit Avocado und Zwiebeln resp. Randen und Nüsslisalat mit Feta
- Gemüsetajine, Falafal, Couscous
- indisches Curry mit Poulet und Gemüse, dazu Reis
- Chili sin Carne, Tortillas, Reis und Süsskartoffeln (Guacamole und Creme Fraiche dazu)
- letzte Woche gabs Crêpes mit salziger und süsser Füllung nach Wahl
- Nudel-Kürbis Topf mit Kalbsfleisch
- Fischgratin, Spinat und Reis
- Vegiburger, Pommes, Rüeblisalat
- Gemüsesuppe gibts immer wieder in div. Varianten, diese Woche Pastinaken-Lauch
- Kürbissalat mit Nussauce
- Lachs, asiatisches Gemüse und Sauce, Reis
- Teigwaren-Gemüse-Gratin
- Polenta mit Albondigas (Fleischbälleli an Tomaten-Gemüse-Sauce)
- Pastetli mit Poulet-Gemüse-Champignons-Füllung, Reis
- Apfelwähe
Das wärs was mir grad in den Sinn kommt. Bei uns wiederholen sich die Menus auch immer wieder. Freue mich, wenn im Frühling wieder andere Gemüse aktuell sind und v.a. auf Spargeln und Erdbeeren. Mjam!
- Flammkuchen mit Kürbis und Feta
- Randensalat mit Avocado und Zwiebeln resp. Randen und Nüsslisalat mit Feta
- Gemüsetajine, Falafal, Couscous
- indisches Curry mit Poulet und Gemüse, dazu Reis
- Chili sin Carne, Tortillas, Reis und Süsskartoffeln (Guacamole und Creme Fraiche dazu)
- letzte Woche gabs Crêpes mit salziger und süsser Füllung nach Wahl
- Nudel-Kürbis Topf mit Kalbsfleisch
- Fischgratin, Spinat und Reis
- Vegiburger, Pommes, Rüeblisalat
- Gemüsesuppe gibts immer wieder in div. Varianten, diese Woche Pastinaken-Lauch
- Kürbissalat mit Nussauce
- Lachs, asiatisches Gemüse und Sauce, Reis
- Teigwaren-Gemüse-Gratin
- Polenta mit Albondigas (Fleischbälleli an Tomaten-Gemüse-Sauce)
- Pastetli mit Poulet-Gemüse-Champignons-Füllung, Reis
- Apfelwähe
Das wärs was mir grad in den Sinn kommt. Bei uns wiederholen sich die Menus auch immer wieder. Freue mich, wenn im Frühling wieder andere Gemüse aktuell sind und v.a. auf Spargeln und Erdbeeren. Mjam!
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Hast du da ein gutes Rezept? Möchte ich schon lange mal machen.
Stolzes Buebemami - November 2015 und März 2018
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Sehr gerne :lol:aber ich habe kein richtiges Rezept. Ich schreibe einfach mal auf wie ich das ungefähr mache.
Ich brate eine grosse Zwiebel (oder 2) in Öl an, gebe 4 Knoblizehen gehackt dazu und würze das mit 1 Tl Kreuzkümmel, 1TL Ingwerpulver (oder frisch) , 1TL Korianderpulver und 2 TL Currypulver und Chilliflocken nach gutdünken. Dann geschnittenes Gemüse dazu. Je nach Lust und Laune halt. Braten und umrühren. Dann kippe ich eine Dose Pelati und eine kleine Dose Kokosmilch hinzu. Dann ca 200gr Linsen dazu und köcheln bis die Linsen durch sind.
Ich muss aber sagen, du kannst das beliebig abändern, es wird immer fein!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Das Currypulver bestelle ich immer bei Brack von Butty. Das ist mild und ohne Salz drin. Sehr fein! Ist aber eine grosse Dose
Im Rezept fehlt noch 1 TL Salz, je nach belieben.
Du kannst übrigens zum Gemüse auch Kartoffelwürfel geben. Ist auch ganz fein!
Wie man Basmatireis macht, ist klar oder?
Viel Spass beim kochen und essen
Im Rezept fehlt noch 1 TL Salz, je nach belieben.
Du kannst übrigens zum Gemüse auch Kartoffelwürfel geben. Ist auch ganz fein!
Wie man Basmatireis macht, ist klar oder?
Viel Spass beim kochen und essen
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
- Lauch-Zwiebelkuchen mit Eier-Rahm-Käseguss
- Pouletgeschnetzeltes mit Erdnusssauce, Gemüse und Reis
- Spaghetti Napoli
- Gedämpfter Kabeljau, Ofengemüse
- Dampfnudeln mit Vanillesauce
- Teigwarengratin mit Brätchugeli
- Bündner Gerstensuppe, Pastinakensuppe, Tomatensuppe
- Gebratener Hallumi, Couscous und Ofengemüse
- Kalbsläberli mit Reis
- Rindsgeschnetzeltes Burgunderart, Kartoffelstampf
- Pouletgeschnetzeltes mit Erdnusssauce, Gemüse und Reis
- Spaghetti Napoli
- Gedämpfter Kabeljau, Ofengemüse
- Dampfnudeln mit Vanillesauce
- Teigwarengratin mit Brätchugeli
- Bündner Gerstensuppe, Pastinakensuppe, Tomatensuppe
- Gebratener Hallumi, Couscous und Ofengemüse
- Kalbsläberli mit Reis
- Rindsgeschnetzeltes Burgunderart, Kartoffelstampf
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Ou super, das klingt total machbar für michjupi2000 hat geschrieben: ↑Mi 10. Feb 2021, 14:40Sehr gerne :lol:aber ich habe kein richtiges Rezept. Ich schreibe einfach mal auf wie ich das ungefähr mache.
Ich brate eine grosse Zwiebel (oder 2) in Öl an, gebe 4 Knoblizehen gehackt dazu und würze das mit 1 Tl Kreuzkümmel, 1TL Ingwerpulver (oder frisch) , 1TL Korianderpulver und 2 TL Currypulver und Chilliflocken nach gutdünken. Dann geschnittenes Gemüse dazu. Je nach Lust und Laune halt. Braten und umrühren. Dann kippe ich eine Dose Pelati und eine kleine Dose Kokosmilch hinzu. Dann ca 200gr Linsen dazu und köcheln bis die Linsen durch sind.
Ich muss aber sagen, du kannst das beliebig abändern, es wird immer fein!
Stolzes Buebemami - November 2015 und März 2018
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Ich finde dieses Rezept sehr fein. Du kannst auch nur Linsen nehmen und kein Quinoa.
https://fooby.ch/de/rezepte/13986/suess ... artAuto1=4
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns die letzten Tage:
Linsenkokossuppe
Hamburger
Spaghetti Carbonara
Fischknusperli und Reis
Fajitas
Geplant
Wienerli im Teig
Gersensuppe
Gschwelli und Chäs
Älplermacronen mit Apfelmus
Flammkuchen
Linsenkokossuppe
Hamburger
Spaghetti Carbonara
Fischknusperli und Reis
Fajitas
Geplant
Wienerli im Teig
Gersensuppe
Gschwelli und Chäs
Älplermacronen mit Apfelmus
Flammkuchen
- wandermama
- Newbie
- Beiträge: 22
- Registriert: Fr 12. Feb 2021, 11:32
- Geschlecht: weiblich
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Flammkuchen haben wir letztens auch selbst gemacht (geht viel schneller als Pizzateig und schmeckt meiner Meinung nach sogar besser).
Gesten gabs Naturschnitzel mit Bandnudeln und Brokkoli (wobei mir der Bratensaft besonders gut gelungen ist )
Und heute mal etwas ungesundes (muss auch mal sein) zum Familienspieleabend: Loaded Nachos mit Faschiertem und Käse überbacken, dazu Tomatensalsa und Guacamole, kann man super nebenbei essen.
Gesten gabs Naturschnitzel mit Bandnudeln und Brokkoli (wobei mir der Bratensaft besonders gut gelungen ist )
Und heute mal etwas ungesundes (muss auch mal sein) zum Familienspieleabend: Loaded Nachos mit Faschiertem und Käse überbacken, dazu Tomatensalsa und Guacamole, kann man super nebenbei essen.
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
@miss Piggy
Jemand hat hier mal einen Tortelloniauflauf erwähnt von der Seite Kids am Tisch, der super schnell gemacht ist. Den hab ich schon oft gemacht. Schau doch mal die Seite an, evtl. hat es noch mehr Passendes für Dich.
Du hast ja noch nach Menüs gefragt... Ich find's noch schwierig... 30 Min. ist für mich eher knapp zum kochen, ausser es ist schon zumindest teilweise vorbereitet. Aber was bei mir eher schnelle Sachen sind ist Risotto (in allen möglichen Varianten), dann natürlich Spaghetti/Penne u. ä., Aufläufe oder Eintöpfe (die man oft schon weit vorbereiten oder vorkochen kann), oder z. B. ein Chili con carne (oder auch ohne Fleisch, also quasi "Bohneneintopf"). Beim Chili oder auch Gerichten mit Kichererbsen verwende ich z. B. Bohnen/Kichererbsen aus Gläsern, so geht es super schnell (mache eben z. B. Chili meistens dann, wenn ich nicht viel Zeit habe). Betr. ungeduldigem Kleinkind kann ich nicht mitreden.Miss_Piggy hat geschrieben: ↑Di 9. Feb 2021, 17:58 Das find ich ein super Thread!
Was sind eure liebsten Gerichte, welche in weniger aös 30 min auf dem Tisch stehen?
Ich suche weitere schnelle aber ausgewogene Gerichte, welche man auch mit ungeduldigem, stürmischen Kleinkind hinkriegt.
Jemand hat hier mal einen Tortelloniauflauf erwähnt von der Seite Kids am Tisch, der super schnell gemacht ist. Den hab ich schon oft gemacht. Schau doch mal die Seite an, evtl. hat es noch mehr Passendes für Dich.
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Ich finds auch super dieser Thread, schön zu hören dass ich nicht die einzige bin die das gefühl hat wir machen immer dieselben paar Gerichte
Bei uns gabs die letzten Tage:
-Chili Con Carne(aber mit Vegiehack) dazu Reis und creme fraîche
-Pitabrötli mit verschiedenem Gemüse, Fleisch und Saucen zum Befüllen
-Griessköpfli mit heissen Beeren
-Pizza Verdura
-Belegte Brote (Thon, Spärgeli, Schinken)
-Minestrone
-Spaghetti mit Tomatensauce
-Spätzli, geschnetzeltes, Rotkraut & Rosenkohl
-Lachstranchen an Rahm-Käsesauce im Ofen gebacken dazu Reis & Broccoli
-Raclette
-Schinkengipfeli & Salat
Bei uns gabs die letzten Tage:
-Chili Con Carne(aber mit Vegiehack) dazu Reis und creme fraîche
-Pitabrötli mit verschiedenem Gemüse, Fleisch und Saucen zum Befüllen
-Griessköpfli mit heissen Beeren
-Pizza Verdura
-Belegte Brote (Thon, Spärgeli, Schinken)
-Minestrone
-Spaghetti mit Tomatensauce
-Spätzli, geschnetzeltes, Rotkraut & Rosenkohl
-Lachstranchen an Rahm-Käsesauce im Ofen gebacken dazu Reis & Broccoli
-Raclette
-Schinkengipfeli & Salat
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
- Älplermagronen mit Apfelmus
- Gschwellti mit versch. Käse, Salat
- Teigwaren-Schinken-Auflauf
- Spaghetti Bolognaise
- Riz Casimir
- Cervelatgulasch, gedämpfte Rüebli, Kartoffelstock
- Pastetli mit Fleischkügeli, Reis, Broccoli
- Fajitas mit Poulet- u. Gemüsefüllung
- Gulaschsuppe
- Pouletbrüstli mit Speck im Ofen, Nüdeli, Blumenkohl
- niedergegartes Nierstück, Kartoffelgratin, gem. Gemüse
- Omeletten mit Hackfleischfüllung
- Gschwellti mit versch. Käse, Salat
- Teigwaren-Schinken-Auflauf
- Spaghetti Bolognaise
- Riz Casimir
- Cervelatgulasch, gedämpfte Rüebli, Kartoffelstock
- Pastetli mit Fleischkügeli, Reis, Broccoli
- Fajitas mit Poulet- u. Gemüsefüllung
- Gulaschsuppe
- Pouletbrüstli mit Speck im Ofen, Nüdeli, Blumenkohl
- niedergegartes Nierstück, Kartoffelgratin, gem. Gemüse
- Omeletten mit Hackfleischfüllung
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
@Jupi2000
Bei uns gab es letzte Woche:
- Pouletgeschnetzeltes an Kräutersauce, Reis, Romanesco
- Apfel-Peperoni-Gulasch mit Teigwaren
- Fastennudeln
- Knöpfli, Fenchelgratin, gebratene Tofuwürfel
- Toast-Hawai und Pizza-Toast
- gebratener Reis mit viel Gemüse darin und Spiegeleier dazu
Hast du davon ein Rezept?
Bei uns gab es letzte Woche:
- Pouletgeschnetzeltes an Kräutersauce, Reis, Romanesco
- Apfel-Peperoni-Gulasch mit Teigwaren
- Fastennudeln
- Knöpfli, Fenchelgratin, gebratene Tofuwürfel
- Toast-Hawai und Pizza-Toast
- gebratener Reis mit viel Gemüse darin und Spiegeleier dazu
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Nachtessen:
- Linsensuppe
- Nüsslisalat mit Ei
- Quinoa-Salat (Tibits-Rezept ausprobiert)
- Gemüsesuppe mit Buchweizen
- Thonsalat
- Kartoffeln und Randen mit Racelettekäse überbacken (muss noch Resten Käse brauchen)
Zmittag:
- Älplermagronen mit Kompott und Spiegelei
- Poulet mit Kefen und Cashews, Reis
- Pizzoccheri (wie Spätzlipfanne)
- Fisch, Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen mit Creme Fraiche
- Spaghetti Bolognese
In Planung:
- Pizza mit Salami, Champignons, Peperoni
- Linseneintopf
Mehr kommt mir nicht mehr in den Sinn
- Linsensuppe
- Nüsslisalat mit Ei
- Quinoa-Salat (Tibits-Rezept ausprobiert)
- Gemüsesuppe mit Buchweizen
- Thonsalat
- Kartoffeln und Randen mit Racelettekäse überbacken (muss noch Resten Käse brauchen)
Zmittag:
- Älplermagronen mit Kompott und Spiegelei
- Poulet mit Kefen und Cashews, Reis
- Pizzoccheri (wie Spätzlipfanne)
- Fisch, Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen mit Creme Fraiche
- Spaghetti Bolognese
In Planung:
- Pizza mit Salami, Champignons, Peperoni
- Linseneintopf
Mehr kommt mir nicht mehr in den Sinn
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Das Rezept steht weiter oben in einem Post.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Das ist das Rezept vom Linsen-Gemüsecurry, aber mich interessiert der indische Rindseintopf.