Frucht - Creme - Dessert *
hallo
oh ja ich liebe creme... aber obs liecht sind....grins!
also min favorit:
Himbeere-Quark-Creme 4P
300g Himbeere (aus kühlregal oder frisch, egal) püriert
1/2 Zitrone Saft
60g Zucker
150g Rahmquark
1 Becher Halbrahm
Himbeere, Zitrone, Zucker und Quark mischen,
Halbrahm geschlagen unterziehen!!
en guete..
oh ja ich liebe creme... aber obs liecht sind....grins!
also min favorit:
Himbeere-Quark-Creme 4P
300g Himbeere (aus kühlregal oder frisch, egal) püriert
1/2 Zitrone Saft
60g Zucker
150g Rahmquark
1 Becher Halbrahm
Himbeere, Zitrone, Zucker und Quark mischen,
Halbrahm geschlagen unterziehen!!
en guete..
es grüsst
zwirbel mit zwirbeli 02.07.04 & knobli 14.01.07
**************************************
zwirbel mit zwirbeli 02.07.04 & knobli 14.01.07
**************************************
Erdbeercreme/Himbeercreme
1grosses Marscarpone
2 Limetten (Schale und Saft) (Zitronen gehen auch!)
250gr Erdbeeren / Himbeeren
80gr Puderzucker
pürieren
beides mischen
150gr. Erdbeeren schneiden und dazugeben (Himbeeren tue ich alle pürieren!)
2dl geschlagenen Rahm darunterziehen
etwas süssen mit Zucker
hmmmmmmm, einfach fein!!!
1grosses Marscarpone
2 Limetten (Schale und Saft) (Zitronen gehen auch!)
250gr Erdbeeren / Himbeeren
80gr Puderzucker
pürieren
beides mischen
150gr. Erdbeeren schneiden und dazugeben (Himbeeren tue ich alle pürieren!)
2dl geschlagenen Rahm darunterziehen
etwas süssen mit Zucker
hmmmmmmm, einfach fein!!!
Zuletzt geändert von fee76 am Mo 16. Apr 2007, 23:54, insgesamt 2-mal geändert.
ich hätte Dir das Rezept einer Mascarpone Erdbeercreme
500gr Mascarpone
100gr Zucker
2 Vanillestengel, ausgekratzt
3 Zitronen, abgerieben und Saft
4 dl Rahm steif geschlagen
500 gr Erbeeren ( etwa 400gr pürieren )
Alle Zutaten bis und mit Erdbeerpüree in einer Schüssel glattrühren.
Den Schlagrahm darunterziehen. Von den geviertelten Erdbeeren einige für die Garnitur beiseite stellen, die anderen daruntermischen.
Vorbereiten: Die Creme ohne Garnitur am Vorabend, zugedeckt kühl stellen
500gr Mascarpone
100gr Zucker
2 Vanillestengel, ausgekratzt
3 Zitronen, abgerieben und Saft
4 dl Rahm steif geschlagen
500 gr Erbeeren ( etwa 400gr pürieren )
Alle Zutaten bis und mit Erdbeerpüree in einer Schüssel glattrühren.
Den Schlagrahm darunterziehen. Von den geviertelten Erdbeeren einige für die Garnitur beiseite stellen, die anderen daruntermischen.
Vorbereiten: Die Creme ohne Garnitur am Vorabend, zugedeckt kühl stellen
himbeer-creme
1 schachtel tiefgef. himbeeren
1 becherli quark
1 becherli dessert sauerrahm
2-3 essloffel zucker
alles zusammen mixen, ev. noch ein wenig schlagrahm hinzufügen. wenn die himbeeren noch gefrohren sind; wie glace und sehr erfrischend
1 schachtel tiefgef. himbeeren
1 becherli quark
1 becherli dessert sauerrahm
2-3 essloffel zucker
alles zusammen mixen, ev. noch ein wenig schlagrahm hinzufügen. wenn die himbeeren noch gefrohren sind; wie glace und sehr erfrischend
Zuletzt geändert von Sunday am Fr 4. Mai 2007, 12:45, insgesamt 1-mal geändert.
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006
Sohnemann, August 2006
- BibiBlocksberg
- Newbie
- Beiträge: 7
- Registriert: Do 29. Jun 2006, 13:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Thun
Ich habe auch noch ein gutes Rezept für eine Orangen-Creme:
2.5 dlOrangensaft, frisch oder gekauft mit
1 El Puderzucker und 250g Magerquark mischen
2 dl Vollrahm steif schlagen
1 Beutel Vanillecreme zum KAltanrühren in den Rahm geben und nochmal kurz schlagen.
Alles zusammen mischen und kalt stellen.
2.5 dlOrangensaft, frisch oder gekauft mit
1 El Puderzucker und 250g Magerquark mischen
2 dl Vollrahm steif schlagen
1 Beutel Vanillecreme zum KAltanrühren in den Rahm geben und nochmal kurz schlagen.
Alles zusammen mischen und kalt stellen.
liebe Grüsse bibi
Töchterchen 04, Sohnemann 08
Töchterchen 04, Sohnemann 08