Frucht - Creme - Dessert *

Antworten
Benutzeravatar
zwirbel
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: So 28. Nov 2004, 20:52
Wohnort: Kanton SZ

Beitrag von zwirbel »

hallo

oh ja ich liebe creme... :) aber obs liecht sind....grins!
also min favorit:

Himbeere-Quark-Creme 4P

300g Himbeere (aus kühlregal oder frisch, egal) püriert
1/2 Zitrone Saft
60g Zucker
150g Rahmquark
1 Becher Halbrahm

Himbeere, Zitrone, Zucker und Quark mischen,
Halbrahm geschlagen unterziehen!!

en guete..
es grüsst

zwirbel mit zwirbeli 02.07.04 & knobli 14.01.07
**************************************

Benutzeravatar
fee76
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: So 25. Dez 2005, 15:15
Wohnort: unteram Dach...

Beitrag von fee76 »

Erdbeercreme/Himbeercreme

1grosses Marscarpone
2 Limetten (Schale und Saft) (Zitronen gehen auch!)

250gr Erdbeeren / Himbeeren
80gr Puderzucker
pürieren

beides mischen

150gr. Erdbeeren schneiden und dazugeben (Himbeeren tue ich alle pürieren!)

2dl geschlagenen Rahm darunterziehen

etwas süssen mit Zucker

hmmmmmmm, einfach fein!!!
Zuletzt geändert von fee76 am Mo 16. Apr 2007, 23:54, insgesamt 2-mal geändert.
BildBild

timon

Beitrag von timon »

ich hätte Dir das Rezept einer Mascarpone Erdbeercreme

500gr Mascarpone
100gr Zucker
2 Vanillestengel, ausgekratzt
3 Zitronen, abgerieben und Saft
4 dl Rahm steif geschlagen
500 gr Erbeeren ( etwa 400gr pürieren )

Alle Zutaten bis und mit Erdbeerpüree in einer Schüssel glattrühren.
Den Schlagrahm darunterziehen. Von den geviertelten Erdbeeren einige für die Garnitur beiseite stellen, die anderen daruntermischen.

Vorbereiten: Die Creme ohne Garnitur am Vorabend, zugedeckt kühl stellen

lala

Beitrag von lala »

...weiss da noch jemand mehr cremen???? Suche auch immer gute Fruchtcreme Rezepte!!!

Benutzeravatar
Turbohuän
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: Mi 27. Jul 2005, 12:21
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thundorf
Kontaktdaten:

Beitrag von Turbohuän »

Limetten-Creme

(pro 2 Personen):

1 Rahmquart oder Magerquark
1 Limette - Saft und Schale
1-2 EL Rohrzucker

Alles mischen

1 Eiweiss -> schlagen und unterziehen!

Nach Belieben Pistache-Nüssli rein.

Suuuuuper schnell und suuuuuper lecker!!!!
Sportler 20.12.2005
Rangifüdli 09.05.2012

Bild

chiquita

Beitrag von chiquita »

oder ganz einfach,frische Erdbeeren,Zucker und M-Dessert...
Erdbeeri vierteln,zuckern und mit M-Dessert vermischen,voilà!
Mega einfach und mega fein :wink:

lala

Beitrag von lala »

...hat jemand noch mehr Rezepte, evt. mit Naturjoghurt???

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Beitrag von Sunday »

himbeer-creme

1 schachtel tiefgef. himbeeren
1 becherli quark
1 becherli dessert sauerrahm
2-3 essloffel zucker

alles zusammen mixen, ev. noch ein wenig schlagrahm hinzufügen. wenn die himbeeren noch gefrohren sind; wie glace und sehr erfrischend
Zuletzt geändert von Sunday am Fr 4. Mai 2007, 12:45, insgesamt 1-mal geändert.
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Schnuzi

Beitrag von Schnuzi »

@manu 77:
Die Erdbeer Mascarpone Creme ist uuuuh fein, wir haben sie in der Kochschule gemacht und die Schüler / Schülerinnen sowie einige Lehrer, die auch noch ein Schälchen bekamen, waren begeistert.

tigerente

Beitrag von tigerente »

ich nehm fruchtpüree( ca 500g pürierte erdbeeren/brombeeren/himbeeren) und tu ganz wenig zucker ran und geb dann 500g magerquark dazu. megafein und megaleicht! falls du magst kannst du dann auch noch wenig halbrahm geschlagen unterziehen, brauchts aber meiner meinung nach nicht.

Benutzeravatar
BibiBlocksberg
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: Do 29. Jun 2006, 13:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thun

Beitrag von BibiBlocksberg »

Ich habe auch noch ein gutes Rezept für eine Orangen-Creme:
2.5 dlOrangensaft, frisch oder gekauft mit
1 El Puderzucker und 250g Magerquark mischen
2 dl Vollrahm steif schlagen
1 Beutel Vanillecreme zum KAltanrühren in den Rahm geben und nochmal kurz schlagen.
Alles zusammen mischen und kalt stellen.
liebe Grüsse bibi


Töchterchen 04, Sohnemann 08

Antworten