Ich suche ein gutes Rezept für italienische Antipasti mit Balsamico, welches man als Beilage zu Grilladen auftischen kann. (kalt oder warm)
Ich liebe Zuchhetti, Auberginen und Peperoni. Kennt jemand von Euch ein tolles Rezept. Gefragt sind natürlich auch die Italiernierinnen!
Merci im voraus!
Gesucht: Antipasti Rezepte mit Balsamico *
@Chnurzi
ANTIPASTI
300 gr Auberginen
150 gr. Zucchini
Salz
3 Peperoni
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamico-Essig
10 Oliven, schwarz
2 TL Kapern
2 EL Basilikum
20 gr. Pinienkerne
Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben und den Stielansatz entfernen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden, auf einem großen Brett ausbreiten und leicht mit Salz bestreuen. Das Gemüse etwas ziehen lassen, bis sich Wasser bildet. Gemüse mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Peperonis halbieren, weiße Kerne und Häute entfernen und die Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse bissfest braten. Knoblauch in Scheiben schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Gemüse mit Bratenfond in eine Auflaufform oder Schüssel füllen. Schwarze Oliven, Kapern und frischen Basilikum zufügen und die Antipasti zugedeckt möglichst über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten. Antipasti auf einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Antipasti kann man entweder als Vorspeise reichen, oder mit frischem Ciabatta als kleinen Snack zu einem Glas Wein. Antipasti lässt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten, da sie am besten schmeckt, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.
ANTIPASTI
300 gr Auberginen
150 gr. Zucchini
Salz
3 Peperoni
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamico-Essig
10 Oliven, schwarz
2 TL Kapern
2 EL Basilikum
20 gr. Pinienkerne
Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben und den Stielansatz entfernen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden, auf einem großen Brett ausbreiten und leicht mit Salz bestreuen. Das Gemüse etwas ziehen lassen, bis sich Wasser bildet. Gemüse mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Peperonis halbieren, weiße Kerne und Häute entfernen und die Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse bissfest braten. Knoblauch in Scheiben schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Gemüse mit Bratenfond in eine Auflaufform oder Schüssel füllen. Schwarze Oliven, Kapern und frischen Basilikum zufügen und die Antipasti zugedeckt möglichst über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten. Antipasti auf einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.
Antipasti kann man entweder als Vorspeise reichen, oder mit frischem Ciabatta als kleinen Snack zu einem Glas Wein. Antipasti lässt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten, da sie am besten schmeckt, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.
mein absolutes lieblingsrezept (und beim lieblingsgemüse das du notiert hast, genau das richtige für dich!) sind aubergineröllchen. können kalt oder lauwarm serviert werden.
1 Aubergine (ca.400gr) - längs in 8 ca. 5mm dicke scheiben abschneiden. rest in würfeli schneiden, zugedeckt für die füllung beiseite stellen
1/2 teelöffel salz - scheiben salzen, in ein sieb geben, dieses in eine schüssel hängen, scheiben ca. 1 std. ziehen lasssen. mit haushaltspapier trocken tupfen
2 esslöffel fertig-pesto - scheiben beidseitig damit bestreichen, auf ein mit backpapier belegtes blech legen
backen : ca. 8 min. in der unteren hälfte des auf 200grad vorgeheizten ofens, herausnehmen, abkühlen lassen
füllung :
1 esslöffel olivenöl - in einer pfanne warm werden lassen
beiseite gestellte auberginewürfeli, 1 rote peperoni, in würfeli, 1 zucchini (ca. 150gr.) in würfeli, 1 zwiebel fein gehackt - alles beigeben, zugedeckt bei kleiner hitze ca. 5 min. dämpfen
das ganze mit salz und pfeffer würzen
formen :
je 2 esslöffel füllung auf die auberginescheiben verteilen, aufrollen, evt. mit zahnstocher verschliessen.
das originalrezept ist an einer peperonisauce. ich hingegen lege die röllchen auf eine platte, verteile darüber rucola und kleine mozzarellawürfeli und geviertelte cherrytomaten. das ganze wird noch gewürzt mit balsamico essig und feinstem olivenöl, salz und pfeffer
am liebsten hab ichs leicht lauwarm. mache dieses rezept häufig wenn gäste kommen und bis jetzt waren alle immer total begeistert. SEHR EMPFEHLENSWERT echt. EN GUETE!!!
1 Aubergine (ca.400gr) - längs in 8 ca. 5mm dicke scheiben abschneiden. rest in würfeli schneiden, zugedeckt für die füllung beiseite stellen
1/2 teelöffel salz - scheiben salzen, in ein sieb geben, dieses in eine schüssel hängen, scheiben ca. 1 std. ziehen lasssen. mit haushaltspapier trocken tupfen
2 esslöffel fertig-pesto - scheiben beidseitig damit bestreichen, auf ein mit backpapier belegtes blech legen
backen : ca. 8 min. in der unteren hälfte des auf 200grad vorgeheizten ofens, herausnehmen, abkühlen lassen
füllung :
1 esslöffel olivenöl - in einer pfanne warm werden lassen
beiseite gestellte auberginewürfeli, 1 rote peperoni, in würfeli, 1 zucchini (ca. 150gr.) in würfeli, 1 zwiebel fein gehackt - alles beigeben, zugedeckt bei kleiner hitze ca. 5 min. dämpfen
das ganze mit salz und pfeffer würzen
formen :
je 2 esslöffel füllung auf die auberginescheiben verteilen, aufrollen, evt. mit zahnstocher verschliessen.
das originalrezept ist an einer peperonisauce. ich hingegen lege die röllchen auf eine platte, verteile darüber rucola und kleine mozzarellawürfeli und geviertelte cherrytomaten. das ganze wird noch gewürzt mit balsamico essig und feinstem olivenöl, salz und pfeffer
am liebsten hab ichs leicht lauwarm. mache dieses rezept häufig wenn gäste kommen und bis jetzt waren alle immer total begeistert. SEHR EMPFEHLENSWERT echt. EN GUETE!!!
Apéro-Oliven und Pilze
zum Apéro oder zu kalten Platten
Zutaten:
• Oliven
• Pilze aus dem Glas (ich kauf sie jeweils im Coop, "Champignons de Paris, in würziger Marinade" oder ähnlich...)
• Knoblauch
• Basilikum
• Öl und Aceto Balsamico
Zubereitung:
Öl und Pilze zusammen mit gehacktem Knobli und gehacktem Basilikum in flache Schüssel geben, Öl und Balsamico darüberträufeln, durchmischen, zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden (mind. 2) ziehen lassen, zwischendurch mal wieder durchmischen.
zum Apéro oder zu kalten Platten
Zutaten:
• Oliven
• Pilze aus dem Glas (ich kauf sie jeweils im Coop, "Champignons de Paris, in würziger Marinade" oder ähnlich...)
• Knoblauch
• Basilikum
• Öl und Aceto Balsamico
Zubereitung:
Öl und Pilze zusammen mit gehacktem Knobli und gehacktem Basilikum in flache Schüssel geben, Öl und Balsamico darüberträufeln, durchmischen, zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden (mind. 2) ziehen lassen, zwischendurch mal wieder durchmischen.