Gestern habe ich das ausprobiert, es ist ein wirklich tolles und doch schnelles Rezept und deswegen dachte ich, ich geb es mal weiter. Vielleicht sucht jemand ja noch eine Kochidee.
Für 4 Personen
Ca. 12 grosse Champignons (etwa Aprikosengross, nicht die ganz grossen zum füllen)
12 rechteckige Scheiben gekochter Schinken (etwa wie ein DIN A5)
12 streifen Speck
1 Päckchen Gratinmix für Gemüsegratin
Gruyère und/oder Emmentaler zum Bestreuen
Eine flache Gratinform ausfetten.
Champignons waschen, Stiele gerade abschneiden. Die Unterseite leicht salzen und ofeffern. Jeweils einen Pilz auf eine Scheibe Schinken legen, Schinken einschlagen, seitlich jeweils wieder einschlagen (wie ein kleines Paket). Eine Scheibe Speck darumwickeln. Päckchen mit der offenen Seite nach unten in die Form legen (nur einschichtig).
Den Gratinmix anrühren und die Sauce gleichmässig über den Champignon-Päckchen verteilen, anschliessend grosszügig mit Käse bestreuen.
Im Ofen bei ca. 220 Grad für 15-20 Minuten gratinieren.
Beilagen nach Belieben, wir hatten grüne Bohnen und Kartoffelstock.
Grüessli
Rezept: Gratinierte Champignons mit Schinken *
- Hausdrache
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1094
- Registriert: Mo 22. Aug 2005, 10:04
- Wohnort: Zentralschweiz