Hallo
meine Mutter hat mir eine Büchse getrocknete Steinpilze gegeben und ich weiss irgendwie nicht so recht was daraus machen. Hat mir jemand eine gute Idee? Und wie lange sind die so getrocknet in einer Tupperschüssel ungefähr haltbar?
Danke schon im Voraus
yatota x
Rezepte mit Steinpilzen gesucht *
Hoi yatota
Die sind so praktisch ewig haltbar!
Und daraus kannst du wunderbar ein Risotto machen!
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g getrocknete Steinpilze (1 h eingelegt)
200 g Risottoreis
6 dl Bouillon (aus dem Einweichwasser der Pilze)
3 EL Rahm
50 g geriebener Parmesan
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Reis und Pilze andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Vor dem Anrichten Rahm und Käse darunter mischen.
Grüessli
Die sind so praktisch ewig haltbar!
Und daraus kannst du wunderbar ein Risotto machen!
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g getrocknete Steinpilze (1 h eingelegt)
200 g Risottoreis
6 dl Bouillon (aus dem Einweichwasser der Pilze)
3 EL Rahm
50 g geriebener Parmesan
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Reis und Pilze andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Vor dem Anrichten Rahm und Käse darunter mischen.
Grüessli
Der spezielle Topf
2 EL Pflanzenöl
300g Rindsvoressen
300g Schweins- oder Lammvoressen
100g Speck- oder Schinkenwürfel
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Paprikapulver
wenig Majoran und Thymian, gehackt
einige getrocknete Steinpilze
Wasser zum Einweichen der Pilze
2 dl Rotwein
Salz, Pfeffer
250g Vialonereis (Risottoreis)
6dl Bouillon
2-3 Tomaten, geschält und gewürfelt
Zubereitung:
Die Fleischwürfel nochmals halbieren und portionenweise in heissem Öl gut anbraten. Die Speckwürfel zusammen mit der letzten Portion anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze kurz andämpfen, restliches Fleisch Steinpilze, Einweichwasser und Rotwein befügen. Alles zugedeckt aufkochen, würzen und etwas 1 Stunde kochen lassen. Dann den Reis und die restliche Flüssigkeit dazugeben. Kochzeit etwa 20 Minuten. Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel daruntermischen; nicht mitkochen, nur heiss werden lassen.
Eventuell braucht es etwas mehr Flüssigkeit.
En Guete
2 EL Pflanzenöl
300g Rindsvoressen
300g Schweins- oder Lammvoressen
100g Speck- oder Schinkenwürfel
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Paprikapulver
wenig Majoran und Thymian, gehackt
einige getrocknete Steinpilze
Wasser zum Einweichen der Pilze
2 dl Rotwein
Salz, Pfeffer
250g Vialonereis (Risottoreis)
6dl Bouillon
2-3 Tomaten, geschält und gewürfelt
Zubereitung:
Die Fleischwürfel nochmals halbieren und portionenweise in heissem Öl gut anbraten. Die Speckwürfel zusammen mit der letzten Portion anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze kurz andämpfen, restliches Fleisch Steinpilze, Einweichwasser und Rotwein befügen. Alles zugedeckt aufkochen, würzen und etwas 1 Stunde kochen lassen. Dann den Reis und die restliche Flüssigkeit dazugeben. Kochzeit etwa 20 Minuten. Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel daruntermischen; nicht mitkochen, nur heiss werden lassen.
Eventuell braucht es etwas mehr Flüssigkeit.
En Guete
- yatota
- Newbie
- Beiträge: 7
- Registriert: Sa 25. Jun 2005, 00:46
- Wohnort: Nottingham.....zellä mi sälber aber albig no zu dä Bündner ;)
- Kontaktdaten:
Vielen Dank für Eure Antworten.
@evelyne dein Risotto wird nächste Woche gleich mal ausprobiert.
@miffy das tönt ja lecker hab mir das Rezept grad rausgeschrieben und wird nächstens auch mal ausprobiert
@missdasy werden die Pilze erst in Wasser eingelegt bevor du sie in Saucen oder auf die Pizza gibst?
@evelyne dein Risotto wird nächste Woche gleich mal ausprobiert.
@miffy das tönt ja lecker hab mir das Rezept grad rausgeschrieben und wird nächstens auch mal ausprobiert
@missdasy werden die Pilze erst in Wasser eingelegt bevor du sie in Saucen oder auf die Pizza gibst?
@yatota
Also für eine Sauce denke ich mal, brauchst du sie nicht unbedingt ins Wasser zu legen, da schmeisse ich öfters mal getrocknete Pilze (nicht Steinpilze) rein, und das geht gut. Für auf die Pizza wäre es vielleicht schon besser, wenn du sie erst ins Wasser einlegst. (Hab ich selber noch nie gemacht, aber ich denke, da brauchen sie schon auch wieder die Feuchtigkeit, sonst sind sie dann wohl eher knusprig. )
LG
Missdaisy
Also für eine Sauce denke ich mal, brauchst du sie nicht unbedingt ins Wasser zu legen, da schmeisse ich öfters mal getrocknete Pilze (nicht Steinpilze) rein, und das geht gut. Für auf die Pizza wäre es vielleicht schon besser, wenn du sie erst ins Wasser einlegst. (Hab ich selber noch nie gemacht, aber ich denke, da brauchen sie schon auch wieder die Feuchtigkeit, sonst sind sie dann wohl eher knusprig. )
LG
Missdaisy
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008
kleine Zicke 10/2008