Gugus....
Hat vielleicht jemand ein Rezept zu Hause von einem Aprikosen-Pistazien-Brot...... Wir haben diese Woche dieses Brot von einer Bäckerei probiert (waren in den Ferien)..... Nun möchte ich auch einmal eines Backen, da ich in unserer Region kein solches Brot finde.....
Ich hoffe jemand hat ein solches Rezept.......
Aprikosen-Pistazien-Brot *
- maroonblau
- Newbie
- Beiträge: 10
- Registriert: Sa 1. Okt 2005, 19:26
- Wohnort: nähe Uzwil
Hallo maroonblau
Dieses Rezept hab ich gestern im Internet gefunden, vielleicht nützt Dir das was?
Nuss-Früchtebrot
1 Cakeform von 30 cm
Zutaten
300 g Nüsse,
z.B. Hasel-, Baum- oder Erdnüsse, Mandeln, Pistazien, Kernels, Pinienkerne
150 g Dörraprikosen, gewürfelt
4 EL Grand Marnier oder Orangensaft
TEIG
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
2 TL Backpulver
11/2 EL Sandelholzpulver
1 Prise Salz
2 Eier, verklopft
1 dl Milch
1 Apfel (150 g), an der Bircherraffel gerieben
2 Orangen, nur abgeriebene Schale
einige Pistazien, für die Garnitur
Zubereitung:
Vorbereiten: Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne hellbraun rösten, auskühlen lassen. Aprikosen ca. 1 Stunde im Grand Marnier oder Orangensaft einlegen.
Teig: Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Apfel und Orangenschale zugeben, gut verrühren. Nüsse und Aprikosen beifügen, mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Pistazien darüberstreuen.
Backen: ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Haltbarkeit: ca. 3 Wochen, ausgekühlt in Folie eingepackt, kühl aufbewahrt.
Stichworte: Brot, Dezember, November, Nuss
* Quelle: Betty Bossi 10/1993
LG, Arwen
Dieses Rezept hab ich gestern im Internet gefunden, vielleicht nützt Dir das was?
Nuss-Früchtebrot
1 Cakeform von 30 cm
Zutaten
300 g Nüsse,
z.B. Hasel-, Baum- oder Erdnüsse, Mandeln, Pistazien, Kernels, Pinienkerne
150 g Dörraprikosen, gewürfelt
4 EL Grand Marnier oder Orangensaft
TEIG
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
2 TL Backpulver
11/2 EL Sandelholzpulver
1 Prise Salz
2 Eier, verklopft
1 dl Milch
1 Apfel (150 g), an der Bircherraffel gerieben
2 Orangen, nur abgeriebene Schale
einige Pistazien, für die Garnitur
Zubereitung:
Vorbereiten: Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne hellbraun rösten, auskühlen lassen. Aprikosen ca. 1 Stunde im Grand Marnier oder Orangensaft einlegen.
Teig: Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Apfel und Orangenschale zugeben, gut verrühren. Nüsse und Aprikosen beifügen, mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Pistazien darüberstreuen.
Backen: ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Haltbarkeit: ca. 3 Wochen, ausgekühlt in Folie eingepackt, kühl aufbewahrt.
Stichworte: Brot, Dezember, November, Nuss
* Quelle: Betty Bossi 10/1993
LG, Arwen
- maroonblau
- Newbie
- Beiträge: 10
- Registriert: Sa 1. Okt 2005, 19:26
- Wohnort: nähe Uzwil