Dessert mit Erdbeeren und Rhabarber *
Dessert mit Erdbeeren und Rhabarber *
Hallo zusammen
Ich hatte mal ein Rezept gesehen wo man Erbeeren und Rhabarber genommen hat. War glaube ich in der Schweizer Illustrierte. Kennt das jemand
Oder habt ihr mir sonnst noch einen Dersserttip was auch einfach für Kinder zum machen ist, mit Erdbeeren. Nicole muss am Sonntag Derssert ihrer Tante bringen.
Ich hatte mal ein Rezept gesehen wo man Erbeeren und Rhabarber genommen hat. War glaube ich in der Schweizer Illustrierte. Kennt das jemand
Oder habt ihr mir sonnst noch einen Dersserttip was auch einfach für Kinder zum machen ist, mit Erdbeeren. Nicole muss am Sonntag Derssert ihrer Tante bringen.
- Sonneschein
- Newbie
- Beiträge: 9
- Registriert: Mi 7. Jul 2004, 14:15
Früchte-Tiramisu
400 gr Früchtekompott (zb. Erdbeeren und Rhabarber)
mit einem Schluck Sirup oder Schnaps
Den Kopott in eine Auflaufform geben
Löffelbiscuits auf den Kompott legen (1 Schicht)
250 gr Mascarpone
250 gr Rahmquark
1 Becher Joghurt (dem Kompott angepasst, zb Erdbeer)
120 gr Zucker
alles gut vermischen und anschliessend 2.5 dl geschlagenen Rahm unterziehen. Die ganze Masse über die Löffelbiscuits verteilen.
Dieses Dessert schmeckt ausgezeichnet. Meine Tochter ist ja jünger als Nicole und sie hilft mir immer dabei. Ich denke, dass Nicole einen grossen Teil selber machen kann.
400 gr Früchtekompott (zb. Erdbeeren und Rhabarber)
mit einem Schluck Sirup oder Schnaps
Den Kopott in eine Auflaufform geben
Löffelbiscuits auf den Kompott legen (1 Schicht)
250 gr Mascarpone
250 gr Rahmquark
1 Becher Joghurt (dem Kompott angepasst, zb Erdbeer)
120 gr Zucker
alles gut vermischen und anschliessend 2.5 dl geschlagenen Rahm unterziehen. Die ganze Masse über die Löffelbiscuits verteilen.
Dieses Dessert schmeckt ausgezeichnet. Meine Tochter ist ja jünger als Nicole und sie hilft mir immer dabei. Ich denke, dass Nicole einen grossen Teil selber machen kann.
Sonneschein mit grossem Häxli (04.04) und gutmütigem Beschützer (05.05)
-
- Junior Member
- Beiträge: 98
- Registriert: Fr 30. Apr 2004, 10:26
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: AG
Letzte Woche habe ich meine Arbeitskollegin zu Hause besucht und sie hat Rhabarbermus gemacht (lauwarm) und obendrauf eine Zimt-Glacekugel (vom coop)
läck, war das lecker. Habe grad 2 Portionen gegessen. Und das beste... mein Sohn hat auch gleich mitgegessen.
Das war wirklich wie eine Delikatesse.
kann ich nur empfehlen.
läck, war das lecker. Habe grad 2 Portionen gegessen. Und das beste... mein Sohn hat auch gleich mitgegessen.
Das war wirklich wie eine Delikatesse.
kann ich nur empfehlen.
Erdbeer Rhabarber Dessert
Hallo, ich hätte auch noch ein tolles Rezept:
500 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
5 EL Zucker (falls die Beeren sauer sind, einen EL mehr)
1 Spritzer Aceto balsamico
6 EL Butter
230 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Zucker
1 Prise Salz
130 ml Buttermilch
Backofen auf 190°C vorheizen. Die Erdbeeren in zwei Teile, den Rhabarber in ca. 5 mm Scheiben schneiden. Die Früchte dann in einem Topf erhitzen, bis sie Saft ziehen. Danach die heißen Früchte in eine feuerfeste Form (ich nehme eine Auflaufform 20 x 30 cm) geben.
Für den Teig die kalte Butter mit dem Mehl und Backpulver vermengen, bis eine feinbröselige Mischung entstanden ist. Zucker und Salz zufügen, gut vermengen, die Buttermilch zugießen und darunter rühren.
Diese Masse mit den Händen über die heißen Früchte verteilen (zerbröseln). Zum Schluss, falls gewünscht, ein wenig (!) Puderzucker darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Wenn der Streusel gold(leicht)braun ist, den nun fertigen Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis servieren.
500 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
5 EL Zucker (falls die Beeren sauer sind, einen EL mehr)
1 Spritzer Aceto balsamico
6 EL Butter
230 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Zucker
1 Prise Salz
130 ml Buttermilch
Backofen auf 190°C vorheizen. Die Erdbeeren in zwei Teile, den Rhabarber in ca. 5 mm Scheiben schneiden. Die Früchte dann in einem Topf erhitzen, bis sie Saft ziehen. Danach die heißen Früchte in eine feuerfeste Form (ich nehme eine Auflaufform 20 x 30 cm) geben.
Für den Teig die kalte Butter mit dem Mehl und Backpulver vermengen, bis eine feinbröselige Mischung entstanden ist. Zucker und Salz zufügen, gut vermengen, die Buttermilch zugießen und darunter rühren.
Diese Masse mit den Händen über die heißen Früchte verteilen (zerbröseln). Zum Schluss, falls gewünscht, ein wenig (!) Puderzucker darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Wenn der Streusel gold(leicht)braun ist, den nun fertigen Erdbeer-Crumble mit Vanilleeis servieren.