Zwetschgen *
- Schnuppi
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Zwetschgen *
Bevor die nächste Ladung reif ist, müsste ich mal unseren tiefgekühlten Zwetschgenvorrat aufbrauchen
Immer Zwetschgenwähe ist langweilig... Wer hat die ultimativen Zwetschgenverarbeitungstipps?
Daaanke!
Immer Zwetschgenwähe ist langweilig... Wer hat die ultimativen Zwetschgenverarbeitungstipps?
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ich hab da was..
habe letzens auch meinen zwetgschen und aprikosenvorrat brauchen müssen..wie es dann bei schwangeren so ist, kam mir die idee einen kuchen zu backen..
ha dann im tip topf kochbuch den hauscake gemacht, respektiv ie masse und dann abwechselnd zwetschgen und aprikosen rein geschnippelt...gopf war dies fein, habe den ganzen kuchen alleine gegessen da die anderen beiden ihn nicht mochten
wenn du ihn machst und ihn nicht gerne hast sende ich dir gerne per pn meine adresse:-)
habe letzens auch meinen zwetgschen und aprikosenvorrat brauchen müssen..wie es dann bei schwangeren so ist, kam mir die idee einen kuchen zu backen..
ha dann im tip topf kochbuch den hauscake gemacht, respektiv ie masse und dann abwechselnd zwetschgen und aprikosen rein geschnippelt...gopf war dies fein, habe den ganzen kuchen alleine gegessen da die anderen beiden ihn nicht mochten
wenn du ihn machst und ihn nicht gerne hast sende ich dir gerne per pn meine adresse:-)
hab da auch noch was feines zu empfehlen: zwetschgen-bonbons!
also, du nimmst zwei halbe zwetschgen, setzt eine kugel marzipan dazwischen (backmarzipan, gibts überall zu kaufen)
danach legst du die zwetschge auf ein reckteckiges stück blätterteig, welches du so um die zwetschge bindest, dass es aussieht, wie ein bonbon.
dann mit eigelb anstreichen und ca. 15 minuten bei 200 grad backen.
ist sehr fein!
(ich muss aber gestehen, dass ich das mit frischen zwetschgen gemacht habe. sollte aber mit gefrorenen auch gehen.)
oder dann ganz einfach zwetschgenjalousien! die sind auch gut!
viel spass!
also, du nimmst zwei halbe zwetschgen, setzt eine kugel marzipan dazwischen (backmarzipan, gibts überall zu kaufen)
danach legst du die zwetschge auf ein reckteckiges stück blätterteig, welches du so um die zwetschge bindest, dass es aussieht, wie ein bonbon.
dann mit eigelb anstreichen und ca. 15 minuten bei 200 grad backen.
ist sehr fein!
(ich muss aber gestehen, dass ich das mit frischen zwetschgen gemacht habe. sollte aber mit gefrorenen auch gehen.)
oder dann ganz einfach zwetschgenjalousien! die sind auch gut!
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- Schnuppi
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Ui, mein Zwetschgenthema hab ich vor lauter Chriesi ganz vergessen...
Danke euch allen für die Tipps und Rezepte! Jetzt gehts ans Ausprobieren! Übrigens, falls jemand auch noch vörige Zwetschgen hat: Im neusten Kuchenbackbuch von Betty Bossi hats ein uh feines Zwetchgenkuchenrezept drin
schneeflocke: Gonfi haben wir eben auch noch mehr als genug...
(Falls noch jemand etwas Feines weiss, nur her damit )
Danke euch allen für die Tipps und Rezepte! Jetzt gehts ans Ausprobieren! Übrigens, falls jemand auch noch vörige Zwetschgen hat: Im neusten Kuchenbackbuch von Betty Bossi hats ein uh feines Zwetchgenkuchenrezept drin
schneeflocke: Gonfi haben wir eben auch noch mehr als genug...
(Falls noch jemand etwas Feines weiss, nur her damit )
ich mach immer den Betty Bossi Aprikosenstreusel aber mit den Zwetschgen, den finden wir MEGA!
hier findest du das Rezept:
http://www.swissmomforum.ch/forum/viewt ... highlight=
hier findest du das Rezept:
http://www.swissmomforum.ch/forum/viewt ... highlight=
Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. Wolfgang von Göthe
♂'93 / ♀'97 / ♂'99 und ★★★★-li für immer i mim ♥
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Zwetschgenauflauf 1 (für 2-3 Personen)
3 Eigelb
4 Esslöffel Griess
3 Esslöffel Zucker
250g Quark
Saft einer Zitrone
1 TL Backpulver
mischen
3 Eiweiss, steif daruntermischen
500g Zwetschgen daruntermischen
In eine gefettet Auflaufform geben, mit Paniermehl und Butterflöckli bestreuen, backen 45 Minuten bei 180 Grad. Warm geniessen zum Znacht.
Zwetschgenauflauf 2
200g Haferflocken in einem guten Stück Butter rösten, etwas auskühlen lassen
2 Eier mit
1/4 Liter Milch mischen
1 Prise Salz
500g Zwetschgen dazugeben
mit Haferflocken mischen
In gefettete Form füllen.
40g Zucker darüberstreuen
45 Minuten bei 180 Grad backen.
En Guete!!!
3 Eigelb
4 Esslöffel Griess
3 Esslöffel Zucker
250g Quark
Saft einer Zitrone
1 TL Backpulver
mischen
3 Eiweiss, steif daruntermischen
500g Zwetschgen daruntermischen
In eine gefettet Auflaufform geben, mit Paniermehl und Butterflöckli bestreuen, backen 45 Minuten bei 180 Grad. Warm geniessen zum Znacht.
Zwetschgenauflauf 2
200g Haferflocken in einem guten Stück Butter rösten, etwas auskühlen lassen
2 Eier mit
1/4 Liter Milch mischen
1 Prise Salz
500g Zwetschgen dazugeben
mit Haferflocken mischen
In gefettete Form füllen.
40g Zucker darüberstreuen
45 Minuten bei 180 Grad backen.
En Guete!!!
- Hausdrache
- Vielschreiberin
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- Registriert: Mo 22. Aug 2005, 10:04
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