Weihnachtsguetzli *
Re: Weihnachtsguetzli *
@sheilyn
Danke! Also die Guezli sind schon fertig... ohne Konfi kann ich nicht mehr entweder mit oder gar nicht einfrieren...
Danke! Also die Guezli sind schon fertig... ohne Konfi kann ich nicht mehr entweder mit oder gar nicht einfrieren...
Re: Weihnachtsguetzli *
ESSEN!
ich würd sie einfrieren. sind danach sicher nicht mehr wie frisch, aber sicher dennoch geniessbar.
ziehmlich sicher nochmals mit puderzucker bestauben, nach dem auftauen... (konfi friert eh nicht richtig ein, wegen dem vielen zucker/der nicht gefriert)
ich würd sie einfrieren. sind danach sicher nicht mehr wie frisch, aber sicher dennoch geniessbar.
ziehmlich sicher nochmals mit puderzucker bestauben, nach dem auftauen... (konfi friert eh nicht richtig ein, wegen dem vielen zucker/der nicht gefriert)
- Naela
- Junior Member
- Beiträge: 79
- Registriert: Di 8. Jul 2008, 23:55
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Limmattal ZH
Re: Weihnachtsguetzli *
Ola Guetzlibäckerinnen
So, habe kürzlich noch die Spitzbubuen gemacht. GG war begeistert . Gaben eine riesen Arbeit hat sich aber wirklich gelohnt. Dazu hab ich noch Orange Shortbread gemacht und Chocolate Chip Cookies. Alles sehr zu empfehlen. Die Cookies und das Shortbread sind auch sehr schnell gemacht.
So, habe kürzlich noch die Spitzbubuen gemacht. GG war begeistert . Gaben eine riesen Arbeit hat sich aber wirklich gelohnt. Dazu hab ich noch Orange Shortbread gemacht und Chocolate Chip Cookies. Alles sehr zu empfehlen. Die Cookies und das Shortbread sind auch sehr schnell gemacht.
♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥
Naela mit Pilzli (Februar 2008) und Chnuschti (April 2011)
--> Ich lese: Knochenjagd von Kathy Reichs<--
Naela mit Pilzli (Februar 2008) und Chnuschti (April 2011)
--> Ich lese: Knochenjagd von Kathy Reichs<--
- jelly_baby
- Junior Member
- Beiträge: 56
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 13:27
- Geschlecht: weiblich
Re: Weihnachtsguetzli *
huhu zusammen,
da ich heute zu hause bleiben musste mit meiner tochter hab ich mich spontan entschlossen ein par guetzli zu machen und zwar folgende:
Haferflockentaler... sehr fein auch wenn es nicht so tönt...
Schoggibrot
schoggimandelsplitter
da ich heute zu hause bleiben musste mit meiner tochter hab ich mich spontan entschlossen ein par guetzli zu machen und zwar folgende:
Haferflockentaler... sehr fein auch wenn es nicht so tönt...
Schoggibrot
schoggimandelsplitter
-
- Newbie
- Beiträge: 1
- Registriert: Sa 23. Jul 2011, 20:04
- Geschlecht: weiblich
Re: Weihnachtsguetzli *
@Klapperstorch
Ich bin neu auf diesem Forum. Da ich jedes Jahr neue Guetzlirezepte am ausprobieren bin und auch immer wieder auf der Suche nach aussergewöhnlichen Rezepten bin, würde es mich freuen, wenn du mir dein Limetten-Kokos-Rezept verraten würdest, denn dies tönt sehr spannend für mich. Vielen Dank!
Ich bin neu auf diesem Forum. Da ich jedes Jahr neue Guetzlirezepte am ausprobieren bin und auch immer wieder auf der Suche nach aussergewöhnlichen Rezepten bin, würde es mich freuen, wenn du mir dein Limetten-Kokos-Rezept verraten würdest, denn dies tönt sehr spannend für mich. Vielen Dank!
- Naela
- Junior Member
- Beiträge: 79
- Registriert: Di 8. Jul 2008, 23:55
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Limmattal ZH
Re: Weihnachtsguetzli *
Wir sind dieses Jahr faul und un-kreativ bisher gabs nur selbergemachte Mailänderli (ich finde es ist der einzige Teig, den man gekauft wirklich nicht mit selbergemachtem vergleichen kann). Dazu ein paar wenige Spitzbuben und Schoggiguetzli aus Fertigteig. Im Kühlschrank liegen noch Anisguetzliteig und Vanillekipfrl-Teig,... alles andere kauf ich dieses Jahr... also keine kreativen Tips von mir...
Was mich interessieren würde, hat jemand ein gutes Rezept für Dattelhüpfli?
Was mich interessieren würde, hat jemand ein gutes Rezept für Dattelhüpfli?
♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥
Naela mit Pilzli (Februar 2008) und Chnuschti (April 2011)
--> Ich lese: Knochenjagd von Kathy Reichs<--
Naela mit Pilzli (Februar 2008) und Chnuschti (April 2011)
--> Ich lese: Knochenjagd von Kathy Reichs<--
- ♥ parpar ♥
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: Weihnachtsguetzli *
Suche ein Rezept mit mandelstiften im Eiweiss. Kennt jemand so ein Weihnachtsguetzli?
- ♥ parpar ♥
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: Weihnachtsguetzli *
ich suche ein rezept fuer cornflakes-schoggi-haeufchen. oder schmelzt man einfach schoggi und gibt cornflakes hinzu? kommt da keine butter rein?
@icecream
ich habe mal solche gemacht, allerdings mit mandelscheibchen, nicht mit splitter.
2 eiweisse
3/4 glas puderzucker
vanilla extrakt oder vanillazucker
3 glaeser mandelscheiben
den ofen auf 160 grad vorheizen, die eiweiss mit puderzucker und vanilla mischen, mandelscheiben zugeben. die mandeln muessen rundherum mit eiweiss bedeckt sein. dann so taler (etwa 5 cm durchmesser) auf ein backpapier geben, eher flach, und backen bis sie leicht goldgelb sind. achtung werden schnell dunkelbraun!
@icecream
ich habe mal solche gemacht, allerdings mit mandelscheibchen, nicht mit splitter.
2 eiweisse
3/4 glas puderzucker
vanilla extrakt oder vanillazucker
3 glaeser mandelscheiben
den ofen auf 160 grad vorheizen, die eiweiss mit puderzucker und vanilla mischen, mandelscheiben zugeben. die mandeln muessen rundherum mit eiweiss bedeckt sein. dann so taler (etwa 5 cm durchmesser) auf ein backpapier geben, eher flach, und backen bis sie leicht goldgelb sind. achtung werden schnell dunkelbraun!
Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Ich weiss das Thema gibts schon zu genüge und trotzdem mach ich ein neues auf
Eigetlich wollte ich dieses Jahr keine Guetsli machen aber irgendwie glutschtets mich trotzdem und ich würde gern mit meiner Grossen (22 Monate) 1-2 Sorten machen.
Msste aber etwas einfaches sein und der Teig sollte nicht viel Arbeit geben. Also so à la Mailänderli. Gerade diese haben wir aber nicht soo gern zudem bekomme ich solche von meiner Mutter (wie auch Brunsli, Zimtsterne, Chräbeli und Spitzbuebe).
Hat jemand ein gutes Rezept am liebsten mit Schoggi oder etwas in Richtung Zitrone/Orange wär auch fein.
Danke schon im Voraus!
Eigetlich wollte ich dieses Jahr keine Guetsli machen aber irgendwie glutschtets mich trotzdem und ich würde gern mit meiner Grossen (22 Monate) 1-2 Sorten machen.
Msste aber etwas einfaches sein und der Teig sollte nicht viel Arbeit geben. Also so à la Mailänderli. Gerade diese haben wir aber nicht soo gern zudem bekomme ich solche von meiner Mutter (wie auch Brunsli, Zimtsterne, Chräbeli und Spitzbuebe).
Hat jemand ein gutes Rezept am liebsten mit Schoggi oder etwas in Richtung Zitrone/Orange wär auch fein.
Danke schon im Voraus!
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
-
- Newbie
- Beiträge: 20
- Registriert: Di 7. Dez 2010, 11:44
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: baselland
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Hey sarunette hab gestern grad mit der grossen baselbieter zimtstängeli gemacht. ( naja eher ich als wir ) ging super schnell und einfach.
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Wie wärs mit Brownies. Austreichen auch dem Blech und dann schneiden. Und mit Schoggi... Kannst ja beliebig ändern und noch etwas weihnachtliche Gewürze rein tun. fertige Schoggiglausur drüber etc.
Oder Läckerli kann man ebenso machen.
Sonst ein Rezept, wo man eine Rolle macht aus dem Teig und dann die Guetsli vor dem Backen schneidet (gibt es glaub ein paar Sorten im Betty Bossi Buch), habe irgendwo ein Rezept für Schoko-Stücken-Cookies die man auch so macht. Schick mir eine PN falls du ein Rezept brauchst.
Oder Läckerli kann man ebenso machen.
Sonst ein Rezept, wo man eine Rolle macht aus dem Teig und dann die Guetsli vor dem Backen schneidet (gibt es glaub ein paar Sorten im Betty Bossi Buch), habe irgendwo ein Rezept für Schoko-Stücken-Cookies die man auch so macht. Schick mir eine PN falls du ein Rezept brauchst.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Dir geht es wie mir. Ich mag die Mailänderli auch nicht besonders.
Obwohl ich grundsätzlich jeden Teig selber mache, gibt es auch hier eine Ausnahme: Den "Schoggi-Herzli" Teig aus der Migros. Vom Geschmack her am ehesten mit Schokolade-Sablé zu vergleichen, aber dieser Migros-Teig lässt sich eben prima ausstechen. Und ich nehme an, dir geht es darum, dass du mit deiner Tochter Guetzli ausstechen kannst.
Ich habe wirklich viele Guetzlirezepte, aber gäbige Teige - und dann noch mit Schoggi - zum ausstechen sind herzlich wenig darunter.
Ist halt nicht selber gemacht, aber dafür eben mit Schoggi. Ich kaufe diesen Teig schon seit Jahren......! Und wir lieben ihn.
Gruss
espresso
Obwohl ich grundsätzlich jeden Teig selber mache, gibt es auch hier eine Ausnahme: Den "Schoggi-Herzli" Teig aus der Migros. Vom Geschmack her am ehesten mit Schokolade-Sablé zu vergleichen, aber dieser Migros-Teig lässt sich eben prima ausstechen. Und ich nehme an, dir geht es darum, dass du mit deiner Tochter Guetzli ausstechen kannst.
Ich habe wirklich viele Guetzlirezepte, aber gäbige Teige - und dann noch mit Schoggi - zum ausstechen sind herzlich wenig darunter.
Ist halt nicht selber gemacht, aber dafür eben mit Schoggi. Ich kaufe diesen Teig schon seit Jahren......! Und wir lieben ihn.
Gruss
espresso
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Sablés Sabléteig in Rollen in Kühlschrank, dann schneiden und backen. Nachher kannst du sie immer noch halbseitig in Glasur tunken, wahlweise Schoko oder Zitronen-/Orangenglasur ....
Ich mache noch gerne Hafertaler (Rezept habe ich jedoch grad nicht zur Hand): Haferflocken rösten, Zucker, wenig Mehl, etc. dazu, und die müssen dann nur mit Löffel häufchenweise aufs Blech. Wahlweise kann man sie nachher auch noch in Schokoglasur tunken.
Diese sind übrigens unsere Guetzli-Favoriten, und mega einfach zum Machen
Ich mache noch gerne Hafertaler (Rezept habe ich jedoch grad nicht zur Hand): Haferflocken rösten, Zucker, wenig Mehl, etc. dazu, und die müssen dann nur mit Löffel häufchenweise aufs Blech. Wahlweise kann man sie nachher auch noch in Schokoglasur tunken.
Diese sind übrigens unsere Guetzli-Favoriten, und mega einfach zum Machen
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
@enjel
Die haferguetzli haben keine butter oder eier? Kann mir das grad nicht vorstellen...
Geht es dir ums ausstechen? Denn genau das finde ich das aufwaendige.... Dieses jahr wo die kleine noch viel aufmerksamkeit braucht mach ich drum eher guetzli die nicht ausgestochen werden. Wenn du willst schreib ich dir morgen ein rezept mit pecannuessen und cranberries rein, ist ein sable-aehnliches rezept, rollen und schneiden und backen:-)
Oder mexican wedding cookies, sind wie vanillekipferl einfach als kugeln geformt anstatt als kipferl, auch da haette ich dir das rezept.
Oder einen seeehr einfachen lebkuchen, denn man danach schneiden kann...
Ultimativ sind fuer mich auch die schoggi-cornflakes-haeufchen, schoggi schmelzen, mit neutralen cornflakes mischen und mit loeffeli kleine haeufchen formen, geht super schnell:-))
Die haferguetzli haben keine butter oder eier? Kann mir das grad nicht vorstellen...
Geht es dir ums ausstechen? Denn genau das finde ich das aufwaendige.... Dieses jahr wo die kleine noch viel aufmerksamkeit braucht mach ich drum eher guetzli die nicht ausgestochen werden. Wenn du willst schreib ich dir morgen ein rezept mit pecannuessen und cranberries rein, ist ein sable-aehnliches rezept, rollen und schneiden und backen:-)
Oder mexican wedding cookies, sind wie vanillekipferl einfach als kugeln geformt anstatt als kipferl, auch da haette ich dir das rezept.
Oder einen seeehr einfachen lebkuchen, denn man danach schneiden kann...
Ultimativ sind fuer mich auch die schoggi-cornflakes-haeufchen, schoggi schmelzen, mit neutralen cornflakes mischen und mit loeffeli kleine haeufchen formen, geht super schnell:-))
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Das war mit dem etc. mitgemeint, da ich eben das Rezept grad nicht im Büro habeparpar hat geschrieben:@enjel
Die haferguetzli haben keine butter oder eier? Kann mir das grad nicht vorstellen...
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
- Däneli81
- Junior Member
- Beiträge: 57
- Registriert: Di 19. Jul 2005, 11:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Seetal
- Kontaktdaten:
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Ich hab mit meinen Girls jetzt auch 2 mal Mailänderli gemacht. Ist halt so gäbig geht so schnell und die Kinder können prima ausstechen (was ja für Kinder der Reiz am guetzlen ist, neben dem Schnausen.
Da ich Mailänderli auch icht gerade das allerbeste Guetzli finde hab ich einmal es bitzli Schoggipulver in den Teig gemischt und beim 2. Mal ein Päckli Vanillezucke, das peppt das Guetzli en bisschen auf.
Da ich Mailänderli auch icht gerade das allerbeste Guetzli finde hab ich einmal es bitzli Schoggipulver in den Teig gemischt und beim 2. Mal ein Päckli Vanillezucke, das peppt das Guetzli en bisschen auf.
Däneli81 mit ihrne 3 Meitschibei 06/07 & 09
- chaeferli82
- Newbie
- Beiträge: 48
- Registriert: So 16. Nov 2008, 20:20
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Seeland
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Cookies mit lebkuchen oder spekulatius gewürz+ schokostückli! Ein echter geschmacksknaller!
Meine Schreibschwäche heisst iphonitis
Meine Schreibschwäche heisst iphonitis
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
@euphy
Kannst du mir das Rezept geben, tönt fein!
@alle
Danke für eure Ideen! Möchte eigetlich schon was zum ausstechen damit die Grosse helfen kann. Alles andere kann sie ja doch noch nicht.
Hmm evtl. doch Mailänderli mit irgendwelcher Beigabe. Muss mal schauen.
@parpar
Hättest du ein Rezept für ein einfachen Lebkuchen?
Wär sonst was zum gemeindam dekorieren.
Kannst du mir das Rezept geben, tönt fein!
@alle
Danke für eure Ideen! Möchte eigetlich schon was zum ausstechen damit die Grosse helfen kann. Alles andere kann sie ja doch noch nicht.
Hmm evtl. doch Mailänderli mit irgendwelcher Beigabe. Muss mal schauen.
@parpar
Hättest du ein Rezept für ein einfachen Lebkuchen?
Wär sonst was zum gemeindam dekorieren.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
- ♥ parpar ♥
- Member
- Beiträge: 212
- Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: far away
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
ja sicher:-)
500 gr mehl
200 gr zucker
1 pack backpulver
2-3 EL lebkuchengewuerz
etwas ingwer (gemahlen, als gewuerz)
2 EL kakaopulver
4,5 dl milch
alles der reihe nach gut mischen und im vorgeheizten ofen bei 190-200 grad etwa 15-20 min backen. nicht zu lange backen damit er nicht trocken wird......
danach in stuecke schneiden und dekorieren.....
(der eignet sich aber nicht um ein lebkuchenhaus zu machen, da haett ich dir ein anderes rezept um den teig auszuwallen und so zu schneiden damits nachher ein haus gibt:-)
500 gr mehl
200 gr zucker
1 pack backpulver
2-3 EL lebkuchengewuerz
etwas ingwer (gemahlen, als gewuerz)
2 EL kakaopulver
4,5 dl milch
alles der reihe nach gut mischen und im vorgeheizten ofen bei 190-200 grad etwa 15-20 min backen. nicht zu lange backen damit er nicht trocken wird......
danach in stuecke schneiden und dekorieren.....
(der eignet sich aber nicht um ein lebkuchenhaus zu machen, da haett ich dir ein anderes rezept um den teig auszuwallen und so zu schneiden damits nachher ein haus gibt:-)