Ich mag Zimt sehr, deshalb habe ich mir das grad angeschaut ... die Beschreibung dünkt mich aber sehr konfus. Was passiert mit dem 2. TL Zimt, und wann wird das Mehl dazugegeben??? Wie hast du es gemacht, nuuneli?Nuuneli hat geschrieben:Ich habe das Rezept von http://www.GuteKueche.ch genommen.
Weihnachtsguetzli *
Re: Weihnachtsguetzli *
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Weihnachtsguetzli *
Das Mehl haben sie vergessen. Gab ich mit Natron und Salz dazu. Die Tl Zucker nimmst du von den 100g weg und mischt sie mit dem Zimt. Darin werden dann die Kugeln vor dem Backen gewendet. Alles klar? Musste auch dreimal lesen

200120042007
Re: Weihnachtsguetzli *
@nuuneli: Das mit dem Mehl hätte ich wohl auch so gemacht, danke, aber mich verwirrt nach wie vor, dass in der Beschreibung steht "1 TL Zimt mit 4 Löffeln Zucker mischen", und in der Mengenliste sind von 2 TL Zimt die Rede .... *kopfkratz*, aber vielleicht sollte man dies nach Gusto entscheiden: wer's zimtig mag, nimmt 2 TL?

Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Weihnachtsguetzli *
Ah, dann hab' ich den zweiten TL vergessen in den Teig zu tun
- egal, waren trotzdem sehr fein
. (Das Rezept ist schon ein bisschen ungenau, da gebe ich Dir recht...)


200120042007
Re: Weihnachtsguetzli *
Nuuneli, hab grad das Snickerdoodles-Rezept gegoogelt - tönt ja lecker! Ich liebe alles mit Zimt - diese Doodles muss ich ausprobieren
. Vielen Dank für den Tipp!

Re: Weihnachtsguetzli *
Nuuneli, ich habe die Snickerdoodles heute gebacken - sind sehr fein geworden, meinen Männern schmecken sie sehr!
Re: Weihnachtsguetzli *
Sie sind wirklich mega und so leicht gemacht - wir sind begeistert!Nuuneli hat geschrieben:Das freut mich! Wir mögen sie auch sehr....
Re: Weihnachtsguetzli *
Ich werde dieses Jahr das erste Mal Guetzli einfrieren: kann man auch fertige Spitzbuben (ohne Puderzucker drauf) einfrieren? Merci!
200120042007
Re: Weihnachtsguetzli *
Mach ich immer! Geht problemlos!Nuuneli hat geschrieben:Ich werde dieses Jahr das erste Mal Guetzli einfrieren: kann man auch fertige Spitzbuben (ohne Puderzucker drauf) einfrieren? Merci!