Rezept Grittibänz *

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mira79
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von mira79 »

hallo williams
tönt sehr fein. hast du den russenzopf vor oder nach dem backen eingefroren und dann wie aufgetaut/aufgebacken? wir haben bald ein grosses fest und alles was sich vorbereiten lässt und toll schmeckt, kommt auf den menuplan.
liebe grüsse, mira

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Enomis
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Enomis »

@williams
wie hast du den russenzopf fertig gemacht, nachdem du den grittibänz teig fertig hattest ?

tönt fein und "gluschtet" mich grad...

Williams
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Williams »

ich habe den russenzopf fertig gebacken und dann ausgekühlt in folie gewickelt und eingefroren. habe ihn dann etwa 4-5 std. vorher aus dem gefrierschrank genommen und etwa eine stunde vor dem verzehr kurz bei 100°C in den ofen geschoben und nachher mir der puderzuckerglasur bestrichen! mmmmhhhh

@enomis
habe denn teig aufgehen lassen und dann mit der hälfte den königskuchen geformt und in den ofen geschoben und in dieser zeit dann den russenzopf gemacht. teig ausgewallt, füllung drauf, gerollt, rolle halbiert und dann geflochten. ich eine cakeform gelegt und ruhen lassen bis der königkuchen fertig war....

Timia
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Re: AW: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Timia »

Sinja hat geschrieben:Wir machen die Grittibänz mit folgendem Rezept:

1 kg Mehl
3 TL Salz
100 gr Zucker
1/3 Schale von abgeriebener Zitrone

5 dl lauwarme Milch
1 Hefewürfel
50 gr Butter
150 gr Rahmquark/Habfettquark oder Magerquark

Alles mischen und kneten. Anschliessend ca 2 std gehen lassen. Grittibänz formen und mit Ei bepinseln und nochmals ruhen lassen.

Backen bei ca 200 Grad 30 - 35 min.

Uns schmeckt er jeweeeil mega lecker ;o)
Rgz

Timia
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Re: AW: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Timia »

Sinja hat geschrieben:Wir machen die Grittibänz mit folgendem Rezept:

1 kg Mehl
3 TL Salz
100 gr Zucker
1/3 Schale von abgeriebener Zitrone

5 dl lauwarme Milch
1 Hefewürfel
50 gr Butter
150 gr Rahmquark/Habfettquark oder Magerquark

Alles mischen und kneten. Anschliessend ca 2 std gehen lassen. Grittibänz formen und mit Ei bepinseln und nochmals ruhen lassen.

Backen bei ca 200 Grad 30 - 35 min.

Uns schmeckt er jeweeeil mega lecker ;o)
Bald wieder aktuell :grin:

Helena1
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Helena1 »

Hallo
Darf ich fragen, wie die Bänzen mit dem Quark im Rezept altern?

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dewdrop
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von dewdrop »

Hallo Helena

Ich habe die Bänzen nach Sinjas Rezept schon ein paar Mal gemacht. Es ist wie mit den meisten Backwaren: Frisch schmecken sie einfach am besten! Die Resten am nächsten Tag sind ok, aber kein Vergleich zun frisch gebackenen Gritibänz. Vielleicht habe ich aber auch einfach die ultimative "Lagermethode" noch nicht gefunden...

Lg dewdrop

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Helena1
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Helena1 »

Also wie sonstiges Brot auch? Hatte irgendwie Bedenken wegen des Quarks.

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dewdrop
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von dewdrop »

Jep, genau wie jedes andere Brot auch. Aber diese megafeinen Bänzen werden eh nicht alt! :wink:
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Helena1
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Helena1 »

Theoretisch nicht, meine Frage war mehr, weil ich mittags gebacken habe und Junior einen Teil in den KiGa mitnehmen wollte anderntags.

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Enomis
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Re:

Beitrag von Enomis »

Sinja hat geschrieben:Wir machen die Grittibänz mit folgendem Rezept:

1 kg Mehl
3 TL Salz
100 gr Zucker
1/3 Schale von abgeriebener Zitrone

5 dl lauwarme Milch
1 Hefewürfel
50 gr Butter
150 gr Rahmquark/Habfettquark oder Magerquark

Alles mischen und kneten. Anschliessend ca 2 std gehen lassen. Grittibänz formen und mit Ei bepinseln und nochmals ruhen lassen.

Backen bei ca 200 Grad 30 - 35 min.

Uns schmeckt er jeweeeil mega lecker ;o)
:arrow: und alle jahre wieder ! :mrgreen:

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Nina08
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Nina08 »

So, gleich mach ich wieder Grittibänzä nach dem Rezept von Seite eins! Freu mich jetzt schon! Die waren der Renner letztes Jahr beim Chläuslen!

Timia
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Timia »

Ich muss das rezept auch allen weitergeben :-)

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klipklap
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von klipklap »

Werden die sehr süss mit 100g Zucker?
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Indira
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Indira »

@Enomis: Ich reiche Dir die Hand, ich habe unseren Grittibenz gerade gebacken. Natürlich mit demselben Rezept wie Du. Und ich find's suuuuuuuper... freue mich schon auf morgen früh. Hätte am liebsten schon reingebissen... yummeeeee
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Wir lieben Euch von ganzem Herzen...

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saby
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Re: AW: Rezept Grittibänz *

Beitrag von saby »

@klipklap: nein, ich find sie genau richtig!
Unser teig ist gerade am aufgehen.;)
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Enomis
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Enomis »

anbei unsere bänzenparade...
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Marmotta
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Marmotta »

wirklich ein wunderbares Rezept!!!!!
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zwöi Stärnli im Härze, 09/12 und 07/17

leya
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von leya »

Hab sie auch probiert, waren super! Alle ratzfatz weg. Danke für das Rezept!
Lg Leya

Timia
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Timia »

Schupps :-)

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