Rezept Grittibänz *
Re: Rezept Grittibänz *
hallo williams
tönt sehr fein. hast du den russenzopf vor oder nach dem backen eingefroren und dann wie aufgetaut/aufgebacken? wir haben bald ein grosses fest und alles was sich vorbereiten lässt und toll schmeckt, kommt auf den menuplan.
liebe grüsse, mira
tönt sehr fein. hast du den russenzopf vor oder nach dem backen eingefroren und dann wie aufgetaut/aufgebacken? wir haben bald ein grosses fest und alles was sich vorbereiten lässt und toll schmeckt, kommt auf den menuplan.
liebe grüsse, mira
Re: Rezept Grittibänz *
@williams
wie hast du den russenzopf fertig gemacht, nachdem du den grittibänz teig fertig hattest ?
tönt fein und "gluschtet" mich grad...
wie hast du den russenzopf fertig gemacht, nachdem du den grittibänz teig fertig hattest ?
tönt fein und "gluschtet" mich grad...
Re: Rezept Grittibänz *
ich habe den russenzopf fertig gebacken und dann ausgekühlt in folie gewickelt und eingefroren. habe ihn dann etwa 4-5 std. vorher aus dem gefrierschrank genommen und etwa eine stunde vor dem verzehr kurz bei 100°C in den ofen geschoben und nachher mir der puderzuckerglasur bestrichen! mmmmhhhh
@enomis
habe denn teig aufgehen lassen und dann mit der hälfte den königskuchen geformt und in den ofen geschoben und in dieser zeit dann den russenzopf gemacht. teig ausgewallt, füllung drauf, gerollt, rolle halbiert und dann geflochten. ich eine cakeform gelegt und ruhen lassen bis der königkuchen fertig war....
@enomis
habe denn teig aufgehen lassen und dann mit der hälfte den königskuchen geformt und in den ofen geschoben und in dieser zeit dann den russenzopf gemacht. teig ausgewallt, füllung drauf, gerollt, rolle halbiert und dann geflochten. ich eine cakeform gelegt und ruhen lassen bis der königkuchen fertig war....
Re: AW: Rezept Grittibänz *
RgzSinja hat geschrieben:Wir machen die Grittibänz mit folgendem Rezept:
1 kg Mehl
3 TL Salz
100 gr Zucker
1/3 Schale von abgeriebener Zitrone
5 dl lauwarme Milch
1 Hefewürfel
50 gr Butter
150 gr Rahmquark/Habfettquark oder Magerquark
Alles mischen und kneten. Anschliessend ca 2 std gehen lassen. Grittibänz formen und mit Ei bepinseln und nochmals ruhen lassen.
Backen bei ca 200 Grad 30 - 35 min.
Uns schmeckt er jeweeeil mega lecker ;o)
Re: AW: Rezept Grittibänz *
Bald wieder aktuellSinja hat geschrieben:Wir machen die Grittibänz mit folgendem Rezept:
1 kg Mehl
3 TL Salz
100 gr Zucker
1/3 Schale von abgeriebener Zitrone
5 dl lauwarme Milch
1 Hefewürfel
50 gr Butter
150 gr Rahmquark/Habfettquark oder Magerquark
Alles mischen und kneten. Anschliessend ca 2 std gehen lassen. Grittibänz formen und mit Ei bepinseln und nochmals ruhen lassen.
Backen bei ca 200 Grad 30 - 35 min.
Uns schmeckt er jeweeeil mega lecker ;o)
Re: Rezept Grittibänz *
Hallo
Darf ich fragen, wie die Bänzen mit dem Quark im Rezept altern?
Darf ich fragen, wie die Bänzen mit dem Quark im Rezept altern?
Re: Rezept Grittibänz *
Hallo Helena
Ich habe die Bänzen nach Sinjas Rezept schon ein paar Mal gemacht. Es ist wie mit den meisten Backwaren: Frisch schmecken sie einfach am besten! Die Resten am nächsten Tag sind ok, aber kein Vergleich zun frisch gebackenen Gritibänz. Vielleicht habe ich aber auch einfach die ultimative "Lagermethode" noch nicht gefunden...
Lg dewdrop
Gesendet von meinem HTC One S mit Tapatalk
Ich habe die Bänzen nach Sinjas Rezept schon ein paar Mal gemacht. Es ist wie mit den meisten Backwaren: Frisch schmecken sie einfach am besten! Die Resten am nächsten Tag sind ok, aber kein Vergleich zun frisch gebackenen Gritibänz. Vielleicht habe ich aber auch einfach die ultimative "Lagermethode" noch nicht gefunden...
Lg dewdrop
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Re: Rezept Grittibänz *
Also wie sonstiges Brot auch? Hatte irgendwie Bedenken wegen des Quarks.
Re: Rezept Grittibänz *
Jep, genau wie jedes andere Brot auch. Aber diese megafeinen Bänzen werden eh nicht alt!
Re: Rezept Grittibänz *
Theoretisch nicht, meine Frage war mehr, weil ich mittags gebacken habe und Junior einen Teil in den KiGa mitnehmen wollte anderntags.
Re:
und alle jahre wieder !Sinja hat geschrieben:Wir machen die Grittibänz mit folgendem Rezept:
1 kg Mehl
3 TL Salz
100 gr Zucker
1/3 Schale von abgeriebener Zitrone
5 dl lauwarme Milch
1 Hefewürfel
50 gr Butter
150 gr Rahmquark/Habfettquark oder Magerquark
Alles mischen und kneten. Anschliessend ca 2 std gehen lassen. Grittibänz formen und mit Ei bepinseln und nochmals ruhen lassen.
Backen bei ca 200 Grad 30 - 35 min.
Uns schmeckt er jeweeeil mega lecker ;o)
Re: Rezept Grittibänz *
So, gleich mach ich wieder Grittibänzä nach dem Rezept von Seite eins! Freu mich jetzt schon! Die waren der Renner letztes Jahr beim Chläuslen!
Re: Rezept Grittibänz *
Ich muss das rezept auch allen weitergeben
Re: Rezept Grittibänz *
Werden die sehr süss mit 100g Zucker?
Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Re: Rezept Grittibänz *
@Enomis: Ich reiche Dir die Hand, ich habe unseren Grittibenz gerade gebacken. Natürlich mit demselben Rezept wie Du. Und ich find's suuuuuuuper... freue mich schon auf morgen früh. Hätte am liebsten schon reingebissen... yummeeeee
- saby
- Senior Member
- Beiträge: 538
- Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
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- Wohnort: Züri Oberland
Re: AW: Rezept Grittibänz *
@klipklap: nein, ich find sie genau richtig!
Unser teig ist gerade am aufgehen.
Unser teig ist gerade am aufgehen.
Re: Rezept Grittibänz *
wirklich ein wunderbares Rezept!!!!!
Prinzässin 09/13
Clown 12/15
zwöi Stärnli im Härze, 09/12 und 07/17
Clown 12/15
zwöi Stärnli im Härze, 09/12 und 07/17
Re: Rezept Grittibänz *
Hab sie auch probiert, waren super! Alle ratzfatz weg. Danke für das Rezept!
Lg Leya
Lg Leya
Re: Rezept Grittibänz *
Schupps