Aha, ok, wieder was gelernt Danke!Helena hat geschrieben:Hefeextrakt hat den gleichen Effekt wie Glutamat, bzw ist ähnlich gebaut. Tönt halt einfach gesünder.
Hab gesehen, dass Palmöl va. in Würfeln steckt, also zum Zusammenpappen. Hab jetzt welche im Glas von Alnatura.
Bouillon
Moderator: sea
Re: Bouillon
Re: Bouillon
Hallo
Wir haben vor kurzen dieses gekauft, Pfiffikus Bio Gemüsebouillion fit to go. Frei von Zusatzstoff Geschmacksverstärker, frei von Hefeextrakt, frei von Milchprodukten, laktosefrei, glutenfrei. Mit Sonnenblumen öl.
Wir haben vor kurzen dieses gekauft, Pfiffikus Bio Gemüsebouillion fit to go. Frei von Zusatzstoff Geschmacksverstärker, frei von Hefeextrakt, frei von Milchprodukten, laktosefrei, glutenfrei. Mit Sonnenblumen öl.
Re: Bouillon
Hallo
Wir haben immer 1Kg Büchse von Saguna ca. (34.90).
Brauchen sie zum kochen von Suppen, Saucen, Teigwaren etc. hält ewig (zumindest unsere )
Meerex klare Suppe konzentriert.
Inhalt hab ich das gefunden :
Beschreibung
lactosefrei / glutenfrei
fettfrei mit Meersalz
Zutaten:
Meersalz, Würze (mit Sojaanteil), Geschmacksverstärker (Natriumglutamat), Zwiebelpulver, Gewürze, Gemüse (Sellerie).
Erhältlich in:
Nr. 1100: 600-g-Dosen
Nr. 1101: 1-kg-Dosen
Nr. 1102: 3-kg-Kessel
Nr. 1103: 5-kg-Kessel
Anwendung: Ideal zur Herstellung von Suppen und zum Verfeinern von Saucen. Eignet sich vorzüglich zum Kochen von Gemüse, Teigwaren und Reis.
Zubreitung: 20 g (1 Suppenlöffel gestrichen) Paste in 1 Liter kochendem Wasser auflösen ergibt eine herrliche, klare Suppe.
Finde die toll
Lg
Wir haben immer 1Kg Büchse von Saguna ca. (34.90).
Brauchen sie zum kochen von Suppen, Saucen, Teigwaren etc. hält ewig (zumindest unsere )
Meerex klare Suppe konzentriert.
Inhalt hab ich das gefunden :
Beschreibung
lactosefrei / glutenfrei
fettfrei mit Meersalz
Zutaten:
Meersalz, Würze (mit Sojaanteil), Geschmacksverstärker (Natriumglutamat), Zwiebelpulver, Gewürze, Gemüse (Sellerie).
Erhältlich in:
Nr. 1100: 600-g-Dosen
Nr. 1101: 1-kg-Dosen
Nr. 1102: 3-kg-Kessel
Nr. 1103: 5-kg-Kessel
Anwendung: Ideal zur Herstellung von Suppen und zum Verfeinern von Saucen. Eignet sich vorzüglich zum Kochen von Gemüse, Teigwaren und Reis.
Zubreitung: 20 g (1 Suppenlöffel gestrichen) Paste in 1 Liter kochendem Wasser auflösen ergibt eine herrliche, klare Suppe.
Finde die toll
Lg
Re: Bouillon
Bist du fündig geworden?
Ich habe nun schlussendlich selber eine Bouillon gemacht.
Ich hab diverses Gemüse gedörrt und dann mit dem Stabmixer gemixt.
Es ist natürlich eher stark - dh man braucht sehr wenig. Ist etwas zeitaufwendiger wegen dem Schnippeln.... dörren hingegen ist ja dann easy.
Ich habe nun schlussendlich selber eine Bouillon gemacht.
Ich hab diverses Gemüse gedörrt und dann mit dem Stabmixer gemixt.
Es ist natürlich eher stark - dh man braucht sehr wenig. Ist etwas zeitaufwendiger wegen dem Schnippeln.... dörren hingegen ist ja dann easy.
Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
- Schlossi
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- Registriert: So 3. Apr 2005, 18:41
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Re: Bouillon
Hallo Lucy
Nachdem ich ein neues Thema eröffnet habe bin ich auf das hier gestossen
Ich möchte evt. mit Boy zu Weihnachten Gemüse Bouillon verschenken.
Kannst du mir sagen wie du das Gemüse gedörrt hast (wie grosse Stücke, wielange dörren....) und dann hast du das nachher mit Salz gemischt?
Nachdem ich ein neues Thema eröffnet habe bin ich auf das hier gestossen
Ich möchte evt. mit Boy zu Weihnachten Gemüse Bouillon verschenken.
Kannst du mir sagen wie du das Gemüse gedörrt hast (wie grosse Stücke, wielange dörren....) und dann hast du das nachher mit Salz gemischt?
Boy Juni 08
Re: Bouillon
das interessiert mich auch!