Bouillon

Eure Empfehlungen...

Moderator: sea

Antworten
Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Bouillon

Beitrag von Nineli »

Helena hat geschrieben:Hefeextrakt hat den gleichen Effekt wie Glutamat, bzw ist ähnlich gebaut. Tönt halt einfach gesünder.
Hab gesehen, dass Palmöl va. in Würfeln steckt, also zum Zusammenpappen. Hab jetzt welche im Glas von Alnatura.
Aha, ok, wieder was gelernt :wink: Danke!

Benutzeravatar
Jachy
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: So 22. Jan 2017, 22:22

Re: Bouillon

Beitrag von Jachy »

Hallo
Wir haben vor kurzen dieses gekauft, Pfiffikus Bio Gemüsebouillion fit to go. Frei von Zusatzstoff Geschmacksverstärker, frei von Hefeextrakt, frei von Milchprodukten, laktosefrei, glutenfrei. Mit Sonnenblumen öl.

Benutzeravatar
Macibi
Member
Beiträge: 129
Registriert: So 11. Dez 2016, 12:29
Geschlecht: weiblich

Re: Bouillon

Beitrag von Macibi »

Hallo

Wir haben immer 1Kg Büchse von Saguna ca. (34.90).
Brauchen sie zum kochen von Suppen, Saucen, Teigwaren etc. hält ewig (zumindest unsere ;) )

Meerex klare Suppe konzentriert.

Inhalt hab ich das gefunden :

Beschreibung

lactosefrei / glutenfrei

fettfrei mit Meersalz

Zutaten:
Meersalz, Würze (mit Sojaanteil), Geschmacksverstärker (Natriumglutamat), Zwiebelpulver, Gewürze, Gemüse (Sellerie).

Erhältlich in:
Nr. 1100: 600-g-Dosen
Nr. 1101: 1-kg-Dosen
Nr. 1102: 3-kg-Kessel
Nr. 1103: 5-kg-Kessel

Anwendung: Ideal zur Herstellung von Suppen und zum Verfeinern von Saucen. Eignet sich vorzüglich zum Kochen von Gemüse, Teigwaren und Reis.

Zubreitung: 20 g (1 Suppenlöffel gestrichen) Paste in 1 Liter kochendem Wasser auflösen ergibt eine herrliche, klare Suppe.

Finde die toll :)

Lg
Bild

Lucy
Member
Beiträge: 385
Registriert: Mo 25. Apr 2005, 21:48
Kontaktdaten:

Re: Bouillon

Beitrag von Lucy »

Bist du fündig geworden?
Ich habe nun schlussendlich selber eine Bouillon gemacht.

Ich hab diverses Gemüse gedörrt und dann mit dem Stabmixer gemixt.
Es ist natürlich eher stark - dh man braucht sehr wenig. Ist etwas zeitaufwendiger wegen dem Schnippeln.... dörren hingegen ist ja dann easy. :)
Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs

Benutzeravatar
Schlossi
Member
Beiträge: 472
Registriert: So 3. Apr 2005, 18:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Nümme bim Schloss
Kontaktdaten:

Re: Bouillon

Beitrag von Schlossi »

Hallo Lucy

Nachdem ich ein neues Thema eröffnet habe bin ich auf das hier gestossen :-)

Ich möchte evt. mit Boy zu Weihnachten Gemüse Bouillon verschenken.
Kannst du mir sagen wie du das Gemüse gedörrt hast (wie grosse Stücke, wielange dörren....) und dann hast du das nachher mit Salz gemischt?
Boy Juni 08

Susanne39
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 739
Registriert: Do 12. Mär 2009, 11:25

Re: Bouillon

Beitrag von Susanne39 »

das interessiert mich auch!

Antworten